Молитва “Да воскреснет Бог и расточатся врази” на русском языке

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

В христианстве существует много молитв, и каждая индивидуальна и красива по-своему. Но есть те, которые создают вокруг человека своеобразный духовный щит, оставаясь настоящим оберегом на всю жизнь. Одной из самых сильных является молитва Честному Кресту “Да воскреснет Бог”. Она защищает от всего злого, нечистых сил и оберегает душу, наполняя её Божьим светом, чистотой и искренностью.

Молитва Животворящему Кресту Господню

Молитвенное слово “Да воскреснет Бог” имеет и второе название – молитва Честному Кресту, псалом 90. Чтобы понять её значение, нужно обратиться к истории становления православия.

В начале IV века император Рима Константин, который впоследствии был назван равноапостольным, Великим и причислен к лику святых, считал своим долгом отыскать Крест, на коем был распят Христос. Его мать, царица Елена, также ставшая святой и почитаемой в христианской религии, отправилась с этой миссией в Иерусалим.

На определённом месте было найдено три креста, на одном из которых, исходя из известных фактов, был воздвигнут для распятия Иисуса, на двух других – разбойники, получившие смерть от казни вместе с ним. Каким из них был настоящий Крест, не ведал никто, и мудрая царица решила, что сам Сын Божий подскажет правильный ответ.

Так ко всем крестам по очереди подносили тяжелобольную женщину – и лишь один, третий, исцелил её. Такой же обряд провели с телом умершего мужчины: у третьего креста он воскрес. Таким образом все сомнения были развенчаны: именно на этом Кресте свои муки принял Иисус, что при жизни исцелял больных и воскрешал умерших, а также продолжал это делать и после Своего Воскресения.

Именно так это орудие казни сохранило в себе великую исцеляющую силу самого Спасителя. А значит, люди, обратившиеся с молитвой к нему как к символу Господней защиты от злых сил, обретают помощь и восстанавливают свои физические и душевные силы.

Читать  Молитва о самоубиенных Льва Оптинского

Как молится

Молитва “Да воскреснет Бог” и псалом 90 – это одни из сильнейших молитвословий, которые способны уберечь верующего и помочь в нуждах всяких. Как известно, дабы молитва имела смысл и не утратила своей сути, необходимо придерживаться определенных правил, главное из которых – осознавать всем сердцем произносимое. Что ж касается данной, то здесь следует понимать некоторые аспекты, а именно:

  • сочетание слов “расточатся врази Его” в первой строке на современном русском языке будет звучать как “рассеются враги Его”;
  • те, кто крестится, названы знаменующимися, кто говорит – глаголющими;
  • Крест Господень имеет название Пречестный и Животворящий – в значении “очень почитаемый и дарующий жизнь”;
  • устаревшее причастие “пропятый” соответствует новому “распятый”;
  • истинный смысл фразы “во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю” заключается в моменте, когда Иисус после своей смерти спустился в ад и освободил всех святых;
  • важно знать и тот факт, что до Воскресения Христова понятия Рай не существовало совсем. Оно появилось только тогда, когда Христос победил смерть, воскрес и таким образом уничтожил силу врага всего человеческого рода – “попрал силу диаволю”.

Смыcл молитвы очень глубокий, и перед его изучением обязательно нужно прочесть как можно больше соответствующей православной литературы, чтобы познать этот вопрос во всей полноте.

Так в молитвословах есть указания на то, что данный текст является истинным обращением к Честному Кресту, а в его образе к Господу. Крест в этом случае – это символ спасения людей от вечной смерти. Поэтому дабы оградить и освятить свое тело, верующие люди пользуются крестным знамением, а дабы уберечь душу – читают молитву “Да воскреснет Бог”.

Cамо же молитвенное слово небольшое, и его желательно выучить наизусть, понимая при этом значение каждого слова.

Читать  Молитва благодарности Богу за все

Когда правильно читать молитву “Да воскреснет Бог”

В каких же случаях человек может прибегнуть к этой чудесной молитве, ведь жизнь мирская сложна и порою очень трагична. Чаще всего к ней обращаются в таких ситуациях:

  • когда человек опасается за свою жизнь или жизнь своего близкого;
  • в опасном путешествии;
  • для ограждения себя и своих родных от бед, врагов и всяческих напастей;
  • дабы избавиться от тяжести на душе, плохих мыслей, греховных искушений;
  • в процессе любых военных действий как избавление от страха смерти и обретение мужества;
  • чтобы обрести здоровье физическое и познать благодать душевную.

Кроме этого, важно помнить следующее: перед тем, как просить помощи у Бога, следует самому пройти обряд крещения. А перед тем, как начинать читать текст, нужно перекреститься 3 раза и по окончании обряда совершить поклон.

В современном православии существует неписанное правило – молитву “Да воскреснет Бог” слушать 40 раз. Так же, как и читать вслух или про себя наизусть. Это так. Но необходимо понимать и тот факт, что часто и одного прочтения будет достаточно, если человек свято и искренне верует.

Каждая молитва – это личное общение человека с Господом. Следует знать и о том, что молитвенное слово “Да воскреснет Бог”, которое чаще всего произносится в сложных, драматических, а порой и трагических жизненных ситуациях, призвано также и для того, чтобы обрести гармонию в душе, мир и покой, получить светлую энергию и избавиться от всего злого. В связи с этим она включена в вечернее молитвенное правило.

Текст данной молитвы очень сильный, поэтому её можно читать абсолютно в любых жизненных условиях и обстоятельствах.

Интересным есть и то, что именно с помощью того молитвенного воззвания издавна изгоняли бесов. Ведь кознями Дьявола считается сглаз и порча, а это – источник греховности, который “накладывает” на душу и совесть отпечаток тяжести – и избавиться от него можно лишь через раскаяние и молитву.

Читать  Сильная молитва Николаю Чудотворцу

Читать молитву “Да воскреснет Бог” – значит стать ближе к Богу, обрести его благословение, силу и благодать, которые позволят жить честно и праведно, а в момент верного покаяния обрести вечную жизнь на Небесах.

Молитва “Да воскреснет Бог” на русском языке:

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым; да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Смотрите еще видео с молитвой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *