Молитва о помощи Господу Иисусу Христу

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

В тех случаях, когда умы человеческие не способны отыскать нужного выхода из сложившейся ситуации, то сердца ведут их в Божий храм, для преклонения пред ликом Спасителя и обучению искреннего и горячего прошения Его о вспоможении. Большинство православных обращаются с молитвословиями за помощью к Всевышнему, Богоматери и святым, как последней надежде, мол яко они не смогу, то уже никто ни в силах вспомочь. И это является истинной правдой. Однако для того чтобы молитва у Господа просим стала действенной надо знать, как правильно ее произносить и чего следует от нее ожидать.

Просящая молитва Господу

Принимая во внимание то, какими могут быть многообразными жизненные ситуации, где православные христиане могут воззвать за вспоможение в Небесному Царю, в церковном молитвослове можно отыскать довольно большое количество разнообразных молебнов от оберегов против злых духов, недугов, немощей и скорби, недругов и многим другим, ибо нет счета тем молитвословиям, которые обращены к Спасителю о вспоможении в каких-либо делах.

Однако просто прочитать нужные слова недостаточно необходимо знать, как именно следует молиться, для чего вам помогут несколько несложных правил:

  • Обращаться к Небесному Царю следует только когда необходимо покровительство при свершении благих деяний, которые могут касаться как лично души просящего, так и жития других благодетелей или даже судеб мира всего.
  • Также следует отметить что ни в коем случае не нужно просить воздаяния злом на свершенное зло, ибо Всевышний сам ведает за что и кого именно следует покарать. А верующий в свои очередь должен произносить молебен за недругов и за тех, кто его обидел или ненавидит.
  • После того как будет произнесена молитва Господа Бога прошу человек должен будет принять любой исход, который последует от ее действия, выражая во время этого благодарность и свое верование в то могущество и мудрость которой наделен Спаситель.
  • Обращаясь с молитвословием к Всевышнему нужно очистить мысли свои дабы прошение получилось смиренным и бескорыстным, ибо Господь ведает, когда человек желает обмануть искренностью своих слов.
  • Довольно часто, когда человек о чем-то молит Отца Небесного, то дает самому себе обещание сделать какие-то определенные деяния. Однако следует помнить, что все данные такого рода обещания обязательно нужно выполнять, ибо просителю, сдержавшему свое слово Божественные силы с радостью, окажут свое покровительство.
  • Должна не только читаться молитва Господу Иисусу Христу о помощи, произноситься прошение, но также православный христианин должен действовать и сам. Заметь Своего раба Всевышний не будет исполнять молимое им, ведь Он способен лишь вспомочь, видя то как верующий страстно и искренне жаждет достичь поставленной цели. Одна из величайших ошибок сидеть сложа руки и выжидать, того момента тогда все само собой разрешится.
  • Также нужно не забывать и о том, что сила признательности является могущественной силой. Возносить Спасителю благодарность следует как за преподнесенные блага, так и за все те посланные болезни и испытания, рассматривая их в качестве уроков, пройти которые нужно достойно. А вот, те, которые постоянно всем недовольно и не желают выражать признательность могут лишиться и того что они уже имеют.
Читать  Молитва Божьей Матери Всех скорбящих радость

Молитва Господу Богу Иисусу Христу – когда и чего от нее ждать

Как правило, молебень Всевышнему без внимания не остается. Но если вы решили обратиться с молитвословием, то не надейтесь, что оно подействует мгновенно. Ибо это не чары и не магический обряд, Господь вспомогает разными способами, оказывая наибольшую пользу. Следует проявить покорность и смирение к Воле Отца Небесного, постоянно моля его о вспоможении и покровительстве и при этом меньше копаясь в испытываемых ощущениях.

Текст молитвословия к Вседержителю выглядит таким образом:

«В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего.

Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю.

Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь».

 Смотрите еще видео с молитвой, которую произносят в нужде:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *