Молитва о прощении грехов

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

У каждого народа есть свои заветные слова, которые предназначены для обращения к Господу. Их называют молитвой. Наиболее часто ее используют для прошения прощения. Основной задачей молитвы Богу о прощении грехов принято считать воспитание силы прощения, а также искупление греха перед другим человеком. Многие говорят о том, что отмолить свои грехи можно только в том случае, если постоянно посещать храм и просить прощения, а также присутствовать на службах. Но самое основное – это желание получить Божью благодать в виде прощения грехов. Мы все знаем, что Господь прощает все и всем, но не стоит забывать, что для этого должна быть искренняя вера, желание и отсутствие злого умысла.

Сила обращения к Богу

Способность человека просить прощение и прощать – это качества сильного и милосердного существа. Мы все помним, что Господь не только простил грехи всем грешникам, но и был распят за них на кресте. Ежедневная молитва о прощении грехов своих способна принести человеку долгожданное освобождение от греха. Когда человек произносит данные слова к Господу, то это означает, что он уже искренне раскаивается и желает искупить свою вину. Часто прошение о прощении грехов говорит о том, что:

  • он признает свою вину,
  • знает, что совершил грех,
  • признает, что его поступок был неправильным,
  • решил, что больше не будет повторять совершенный поступок.

Такое прошение милосердия Господа может повлечь за собой прощение. Такая молитва считается раскаянием грешника в случившимся. Некоторые говорят о том, что если раскаяние пришло к грешнику, то стоит также совершить хороший поступок.

Вот так выглядит текст ежедневной молитвы о прощении грехов:

«Исповедаю Тебе Господу Богу моему и Творцу, во Святей Троице Единому, славимому и покланяемому Отцу, и Сыну, и Святому Духу, вся моя грехи, яже содеях во вся дни живота моего, и на всякий час, и в настоящее время, и в прошедшия дни и нощи, делом, словом, помышлением, объядением, пиянством, тайноядением, празднословием, унынием, леностию, прекословием, непослушанием, оклеветанием, осуждением, небрежением, самолюбием, многостяжанием, хищением, неправдоглаголанием, скверноприбытчеством, мздоимством, ревнованием, завистию, гневом, памятозлобием, ненавистию, лихоимством и всеми моими чувствы: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием и прочими моими грехи, душевными вкупе и телесными, имиже Тебе Бога моего и Творца прогневах, и ближняго моего онеправдовах: о сих жалея, винна себе Тебе Богу моему представляю, и имею волю каятися: точию, Господи Боже мой, помози ми, со слезами смиренно молю Тя: пришедшая же согрешения моя милосердием Твоим прости ми, и разреши от всех сих, яже изглаголах пред Тобою, яко Благ и Человеколюбец.»

Прошение прощения у Бога за грехи

Молитву используют для получения божественной благодати, после которой характер человека полностью меняется. Основой такой перемены должно быть отречение от греховных мыслей. Изменения во внутреннем мире человека способно провести изменения и по отношению к окружающему миру:

  • предостеречь окружающих от совершения греховных поступков,
  • старается сделать мир добрее,
  • делать «разумные вещи»,
  • поведать о скрытой природе таких понятий как «добро» и «зло».
Читать  Молитва Спасителю

Просить о прощении грехов можно у Божьих угодников и великомучеников. В зависимости от характера совершенного греха, зависит и длительность его отмаливания.

Для получения прощения есть некоторый алгоритм:

  • регулярно приходить в храм,
  • принимать участие в службах,
  • читать молитвы к Господу и в домашних условиях,
  • нести чистые помыслы и жить праведной жизнью,
  • стараться не совершать греховных поступков в будущем.

Молитва о прощении

Ежедневное пребывание человека на Земле способствует совершению греховных поступков из-за некоторых причин и обстоятельств. В основном это заключается в том, что нам сложно противостоять некоторым соблазнам. Наши греховные помыслы изначально зарождаются в нашем подсознании, а только потом переходят в греховные действия.

«В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего.

Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, Незлобиве Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое Человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков.

Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желании моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего славлю во веки. Аминь».

Самым страшным считают родовой грех. Молитва о прощении грехов своего рода имеет важное значение текста. Основная ее задача – спасти человеческие души при индивидуальном общении с Господом. Чтобы избавится от греха стоит постоянно говорить с Богом и просить прощение. Есть некоторые правила чтения данного текста:

  • основное – искренность при произношении священного текста;
  • перед началом вспомните и обдумайте все то, что совершили в прошлом;
  • если поступок был мелким, но недобрым, то о нем тоже стоит вспомнить;
  • не будет лишним и посещение церкви, а также просьба у священника об отпущении грехов;
  • читать молитву можно не только за себя, но и за близких.
Читать  Молитва от скандалов и ссор в семье

Такая молитва о прощении родовых грехов поможет снять негатив со всего рода и помочь найти праведный путь.

«Господи Милосердный и Судия Праведный, наказывающий детей за нераскаянные грехи родителей до третьего и четвертого рода!
Помилуй и прости меня, мою семью, моих живых и уже усопших сродников и весь усопший мой род за великие и тяжкие грехи богоотступничества, за преступление и попрание Соборной клятвы и крестоцелования народа Русского на верность Богоизбранному Царскому Роду, за измену и предательство на смерть Помазанника Божия – Святаго Царя Николая Александровича и всей его Святой Семьи, за отречение от Бога и Православной Веры, за гонения на Святую Веру и Церковь, за разрушение и осквернение Храмов Божиих, святынь и своего Православного Отечества, за идолопоклонство и почитание богомерзких праздников, обрядов, идолов, символов и идеалов сатанинской религии богоборцев, за все самоубийства, убийства, колдовство, блуд, разврат, матершину, богохульство и все аборты совершенные в роде моем, и за все прочие тяжкие грехи, хуления, кощунства, скверны и беззакония рода моего от века содеянные, о нихже Ты вся веси, Господи.
Не остави нас до конца во гресех наших погибнути, но ослаби, остави, помилуй и прости меня, мою семью, моих родителей, моих живых и усопших сродников, весь усопший мой род. Разреши соузы греха и неправды, растерзай клятву, коей мы связаны за беззакония наша, сними проклятие за эти страшные грехи с меня и со всего моего рода. Аминь.»

Забытые грехи

Молитву о прощении забытых грехов полезно читать всем. Особенно, если Вы считаете, что Вас преследует негатив и наступила черная полоса. Даже самые праведные люди грешат, но бывает такое, что они просто об этом забывают. Когда мы обращаемся к Господу с прошением о прощении грехов, то их негативное влияние снижается.

«Владыко Господи, поскольку и забыть свои прегрешения есть грех, то я во всем согрешил Тебе, Единому Сердцеведу; Ты и прости мне все по Твоему человеколюбию; тем-то и проявляется великолепие славы Твоей, когда Ты не воздаешь грешникам по делам их, ибо Ты препрославлен во веки. Аминь.»

Помните, что помимо прошений к святым стоит обращаться с благодарственными молитвами. Если Вы не знаете этих специальных текстов, то можете сказать это своими словами.

Читать  Сильная молитва о здоровье себе

Смотрите еще видео с молитвой о прощении:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *