Молитва очищения тела и души

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Каждый день человек умывается, чистит зубы и приводит свои вещи в порядок, но забывает о душе. Православные люди проводят обряд очищения православными молитвами души и тела, а также очистку семейного древа. Подразумевается духовное очищение, смытая энергетическая грязь.

Христианские молитвы для очищения души и тела

Слово это не просто звук, оно наполняет вибрацией окружение. Можно ощутить злые слова, наполненные негативом, в их последствии плохого самочувствия. Когда слова произносятся с любовью и нежностью, они приносят ясность и чистоту в сознание, душевную гармонию. Единственная и уникальная молитва для очищения, лечения, прощения и покаяния, избавления от негатива, порчи и сглаза является «Отче наш», которая:

  • признает и прославляет Господа;
  • просит о справедливости;
  • просит помощи в земных проблемах;
  • прощает обидчиков;
  • просит защитить от соблазнов;
  • укрепляет в вере.

В Святых творениях можно найти распространенный и читаемый на богослужениях в храмах Великий Покаянный Канон Андрея Критского. Более сильной в очищении души и тела православная вера считает исповедь и раскаяние. Кроме “Отче наш” читают молитвы: «Богородице, Дево, радуйся», благодарственную, о прощении родового древа. Любую молитву следует читать несколько раз пока в душе не останется горечи, обиды, разочарования.

«Господь Всемогущий! На Тебя и волю Твою уповаю. Приключилась со мной, рабом грешным (имя) беда. Дьявольские проявления не дают душе моей успокоиться. Благослови, Господи, не держать зла на недругов своих, и со смирением принимать все трудности. С честью и Твоей помощью находить выход из них. Зажги в душе моей свет, чтобы чернота, ее затмевающая, не возымела действия. Аминь».

«Господи Иисусе! Помоги мне, рабу грешному (имя) избежать зависти людской, негатива в мою сторону и не дай мне вершить свой суд самовольный над грешниками. Греховные мысли уводят меня от веры, и не дают вести жизнь праведную. Избавь меня от зависти, помыслов нечистых. Воздай, Боже, обидчикам моим, но избавь их от страданий, ибо действовали они не по своей воле, а по наущению дьявольскому. Аминь».

Молитва от негативного воздействия поможет справиться со злостью и ненавистью. Нет худшего врага для человека, чем сам человек. Все обиды копятся именно в человеческой душе и ложатся тяжким грузом. Только в прощении можно найти спасение, а не в мести. Как говорит пословица «Кто с мечом придет, тот от меча погибнет». Молитвенный текст меняет пространство вокруг и судьбу, ограждает от неприятностей, привлекает удачу.

Читать  Молитва Богородице Споручница грешных

В процессе жизненного пути любой человек переосмысливает свои поступки и поведение, некоторые давят тяжестью в душе, а голос совести зовет исправить. Но как это сделать, прошло время.

Необходимо просить прощения у тех, кого обидели вольно или невольно. Хорошим днем считается прощеное воскресение. Ели человеку трудно сказать словами или общаться, можно отравить СМС. Ведь главным для человека является то, как он поступает, простит или нет обиженный это другой вопрос. Обида это негативная эмоция, которая отражается на душевном и физическом состоянии.

Текст молитвы на очищение души и тела:

«На очищение Изыди, враг, из раны, изыди, демон, из крови. Ты противник Божий и ангел мести. Собери свои немощи и оставь храм души человеческой, которая до сей поры тебя принимала и грехами своими кормила. Больше ты мне не помощник и не подсказчик в делах. Душа моя не твоя более – изыди вон! Бог мне отныне помощник, и силою его да спадут твои сети с души моей и с тела моего. Яд твой да будет втуне, нет на меня управы твоей, Сатана! Молю я Бога, и он слышит меня! Прошу помощи Всевышнего, и он дает ее мне! Разумею волю Божию чистым разумом – дурман твой не прельщает меня. И слушать тебя больше не желаю, и жить с тобой больше не имею воли. По дороге твоей да не ступит более нога моя. Не хочу видеть тебя, не хочу слышать тебя. Иглы желчные да не ранят меня, месть твоя не коснется меня – душа моя и тело мое не в твоей власти, Сатана! Боже, Боже мой, Спаситель и Отец наш в Господе Иисусе Христе! Сними с меня помрачение бесовское, ибо я взываю к тебе. Освободи меня от ополчения преисподнего, от силы их вражеской, от гнева их злодейского. Очи мои открой к созерцанию света пренебесного, оживи душу, очисти тело, одухотвори ум, наставь на путь делания заповедей твоих. Избавь от всякого проклятья, страдания и болезни, о владыка всех. Я же отныне обещаю тебе, спаситель мой, что буду исполнять заповеди твои. Не стану более служить дьяволу злыми словами и оскорблениями, не стану осуждать, завидовать, лгать и обманывать. Забуду про месть и злобу, лукавство и лицемерие и даже с врагами буду тих и мирен в угоду Тебе. Очисти благодатью твоею дом души моей. Да предстану я чистым и непорочным перед лицом твоим. Да будешь ты помощью и защитой моей, Бог мой, отныне и навеки. Аминь. Аминь. Аминь».

Смотрите еще видео сеанс очистки души и тела:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *