Молитва от температуры у ребенка

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

В дни семейного карантина придет на помощь молитва от температуры у детей. Дети, особенно в младенчестве, сильно подвержены влиянию извне, острее реагируют на изменения окружающей среды и болеют чаще, чем взрослые. Наиболее распространенным является повышение температуры. Когда шкала термометра показывает 38, а то и 39 градусов, то уровень стресса мамы не измерить никакой шкалой. Между матерью и ребенком существует тесная связь, когда плохо чаду, то и женщина чувствует тревогу. Но это работает и в обратном направлении, если мама обуздает свое волнение, то ее ласковое доброе слово, особенно, если оно направлено к Господу, способно сотворить чудо.

Как молиться за чадо свое

Что рекомендуется сделать перед прочтением молитвы:

  • Не держите малыша на руках. Конечно, хочется утешить и приголубить заболевшее чадо, но этим можно только навредить ему. Температура тела взрослого добавляется к высокой температуре маленького, еще больше повышая ее. Лучше положить ребенка на кроватку.
  • Снимите с малыша одежду и теплое одеяло. Лучшим решением будет легкая простынка, при условии, что в комнате тепло и нет сквозняков.
  • Ручки, ножки ребенка, места прохождения крупных кровеносных сосудов можно натереть подкисленной водой (с добавлением уксуса или лимонной кислоты). Так жар быстрее выйдет из организма.
  • Измерьте первоначальную температуру для того, чтобы можно было проследить изменения.
  • Прочтите молитву.

Молитвы апостолу Петру

Читать молитву от температуры у ребенка матери за сына или дочь можно Первоверховному апостолу Петру, одному из двенадцати апостолов, хранителю ключей от райских врат. Совершал он чуда великие, например – исцелял больных и немощных, воскрешал мертвых,- великую силу имеет обращение к нему.

«О, святый Петре, великий апостоле, самовидче и сотаинниче Божий, всемощною десницею Учителя твоего из вод волнующихся приятый и от конечнаго потопления свободивыйся! Не забуди и нас убогих, в тине греховней погрязших и волнами житейскаго моря обуреваемых: подаждь нам твою руку крепкую, помози нам и удержи нас от потопления во страстех, похотех, лжах и клеветах. Сотвори и ты с нами милость, тебе от Господа явленную, да не в сомнении и маловерии изгибнем. Научи нас, учителю наш, проливати слезы покаяния, да плачем горько о деяниих наших в веце сем. И аще твоя слезы, в покаянии излиянныя, милостию Своею покры Господь и Учитель твой, испроси и нам, со дерзновением апостольским, прощения во гресе ежечаснаго, от Христа отреченныя злыми помыслы и делы нашими. Да тихое и безмолвное житие поживем в веце сем до часа, в оньже имать призвати нас века Господь, наш Судия нелицеприятный. Ты же, о всехвальный апостоле, не отвержи вопля нашего и стенаний к тебе, но заступи нас пред Христом твоим Учителем, да непрестанно славим Его милосердие к нам, со Отцем и Святым Духом, во веки веков. Аминь.»

Молитвы Спасителю

Хорошей молитвой от температуры у ребенка может быть православная молитва матери за дочь и сына Господу Иисусу Христу.

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имя ребенка). Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя ребенка), помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения. Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия. Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение. Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь. Господи, помилуй (12 раз)»

Когда будете молиться, не суетитесь, не торопитесь, откройте свою душу Господу и спокойно произносите слова. Пусть идут они не от головы, а от сердца. Ребенок выздоровеет, а вы обретете спокойствие и гармонию, а значит, возможность сильнее помочь своему малышу.

Читать  Кондак Сергию Радонежскому

Молитвы Богоматери

Мать может попросить помощи у Пресвятой Девы Марии. Обратиться к Богоматери о спасении своего малыша от болезни.

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых.  Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные.  Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь».

Как снизить нагрузку на организм малыша

Повышение температуры очень сильно и быстро истощает организм ребенка. Помочь ему справиться с болезнью помогут следующие действия:

  • присматривайтесь к общему состоянию, при температуре может появляться отдышка и даже судороги;
  • периодически измеряйте температуру, контролируйте ее изменения;
  • проследите за дыханием, жар заставляет дышать чаще;
  • давайте больше воды, можно поить ребенка освященной водой;
  • читайте ежедневную молитву «о младенце и отроке»:

«Владыко  Господи  Боже наш, родившийся от Пречистой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, и как  младенец в яслях возлегший, и  как дитя восприемлемым  бывший: Сам и младенца(отрока) этого(имя) благослови, сохрани его и соблюди от всякого яда, от всякой лютости, от всякой бури супротивного, от духов лукавых, дневных и ночных и даруй младенцу (отроку)(имя) здравие и благомощие  души и тела, и Ангелами  светлыми и сияющими  огради от всякого  нападения  невидимых духов. Соблюди  Господи этого младенца(отрока)(имя) от недуга и слабости, от ревности и зависти, и от очей призора и помилуй его, и благослови, возрасти, освяти, вразуми, уцеломудри, удобромудри. Так как Ты, Всеблагой  Господи,  привёл его и показал ему  свет чувственный, так и умного  сподобившись света, во время которое определил ему,  сопричтётся святому Твоему стаду Единородным Твоим Сыном и поклонится и прославит Твоё Всесвятое и Великолепное имя в этой жизни: в доме и на пути, и в земном храме; и в небесном отечестве сподоби его славословить Тебя, Вседаровитого Бога нашего: Отца и Сына и Святаго Духа ныне и вечно.Аминь.»

Родители, помните, молитва от температуры у детей – сильное средство, особенно когда звучит из уст матери. Но не забывайте, что если температура не спадает, или даже повышается, то лучше обратиться за квалифицированной помощью.

Читать  Молитва при родах

Смотрите еще видео с молитвой, которую читают при высокой температуре у малыша:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *