Молитва собирающегося в дорогу ко Пресвятой Богородице

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Ежедневно каждый человек совершает небольшое путешествие. Это может быть как поход на работу, так и очередной шоппинг. Но каждое такое событие связано с дорогой. Любой день верующего начинается с молитвы к Господу, благодарности за то, что уже имеет и просьбы о помощи. Обращаются к Высшим силам не только в горе, но и в радости, а также прочих жизненных обстоятельствах. Как показывает практика, то без божьей воли не будет ничего. Именно поэтому, выходя из дома стоит остановиться хоть на небольшой промежуток времени для того, чтобы обратится к Господу. Кроме Бога часто еще читают молитву в дорогу Пресвятой Богородице.

Путешествие и молитва

Во-первых, необходимо помнить о том, что путешествие каждый раз связано с определенным риском. Не важно то, будет ли Ваш путь проведен в транспорте или пешком, но Вас постоянно может поджидать опасность:

  • аварии,
  • климатические факторы,
  • травматические ситуации с пешеходами и прочее.

Во-вторых, каждый раз использование транспортного средства является неким стрессом для нашего организма. Это связано с тем, что мы не всегда можем контролировать то, что происходит. Именно поэтому, чтобы привести в нормальное состояние свою нервную систему, а также душевное состояние и стоит читать молитву собирающегося в дорогу ко Пресвятой Богородице.

В православии есть молитвы не только для пассажиров, но и для водителей. Если пассажир больше думает о себе и своем здравии при произнесении молитвы, то обращаясь к Господу водитель просить благословить его на богоугодное дело. Для каждого верующего водителя молитва- это важнейший элемент любого пути. Перед дорогой она дает возможность сосредоточится на своих мыслях, подумать о Господе, о своем месте в мире, а также умиротворить душу.

Читать  Молитва в отчаянии и унынии Богородице

Есть также и молитва, которая читается перед выходом из дома. Для большинства она является важнейшим ежедневным ритуалом. Многие считают, что если ее читать постоянно, то Вам всегда будет сопутствовать удача, а с Божьей помощью будет завершено любое дело. В некоторых писаниях сказано, что ранее всех детей учили читать молитву Иоанну Златоусту перед выходом из дому. Но в связи с тем, что в данное время мы все чаще не можем уделять внимание некоторым действительно важным вещам и концентрировать на них свое внимание, то чтобы не забыть текст данного прошения, его можно распечатать и повесить недалеко от входной двери. Каждый раз, перед тем как уйти, Вы сможете прочитать эту молитву.

Но чаще всего наиболее сильной для путешественников считают молитву Богородице в дорогу. Она не особо сложная и даже если Вы не будете знать ее дословно, то просто обратитесь своими словами и Вы будете услышаны.

«О, Пресвятая Владычице моя, Дево Богородице, Одигитрие, покровительнице и упование спасения моего! Се в путь, мне предлежащий, ныне хощу отлучитися и на время сие вручаю Тебе, премилосердой Матери моей, душу и тело мое, вся умныя моя и вещественныя силы, всего себе вверяя в крепкое Твое смотрение и всесильную Твою помощь.

О, благая Спутнице и Защитнице моя! Усердно молю Тя, да не ползок путь мой сей будет, руководствуй мя на нем, и направи его, Всесвятая Одигитрие, якоже Сама веси, ко славе Сына Твоего, Господа моего Иисуса Христа, буди ми во всем помощнице, наипаче же в сем дальнем и многотрудном путешествии соблюди мя под державным покровом Твоим от всяких находящих бед и скорбей, от враг видимых и невидимых, и моли о мне, Госпоже моя, Сына Твоего Христа Бога нашего, да послет в помощь мне Ангела Своего мирна, верна наставника и хранителя, да якоже древле даровал есть рабу Своему Товии Рафаила, на всяком месте и во всякое время хранивша его в пути от всякаго зла: тако и мой путь благополучно управив и сохранив мя небесною силою, – здрава да возвратит мя, мирна и всецела к жилищу моему во славу имени Своего Святаго, славяща и благословяща Его во вся дни живота моего и Тебе величающа ныне и присно, и во веки веков. Аминь.”

Смотрите еще видео молитву Божией Матери Путеводительнице:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *