Молитва “Вечери Твоея тайныя”

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

В православии существует не мало традиций и таинств. Каждый из них несет в себе определенный смысл. Одной из самых важных является причастие и исповедь. Они проводятся для того, чтобы душа человеческая могла очистится не только от негатива, окружающего нас ежедневно, но и для того чтобы Всевышний простил грехи наши. Чтобы Таинство было проведено правильно священнослужители рекомендуют читать молитву перед причастием «Вечери Твоея тайныя».

Подготовка к причастию

Одним главных таинств в православии как уже упоминалось выше является причастие и исповедь. Оно совершается в храмах ежедневно в конце каждой Божественной Литургии. Молитва, читающая перед Таинством, является очень важным элементом всего процесса. Поэтому прошение очень важно читать перед проведением таинства.

Существует много различных молитвенных прошений, которые читают на кануне. Но чаще всего с этой целью используют молитву «Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий, причастника мя прими». Чтобы не путаться текстами лучшего всего приобрести специальный молитвослов и использовать молитву именно с него.  Многие задаются вопросом зачем нужно читать молитву перед проведением Таинства.

На самом деле ее не обязательно читать самостоятельно. Она читается священнослужителями во время проведения Литургии. Прошение помогает очистить душу и правильно подготовится к самому причастию. Как известно самым главным перед ним является покаяние. Прошение помогает проявить его. Более того не лишним будет упомянуть и об иконе «Тайной вечере», перед которой в принципе и принято произносить прошение.

Кроме того, что прошение произносят перед Таинством причастия, также его произносят в следующих случаях:

  • перед образом просят благословение на приготовление и употребление пищи;
  • помогает общаться с Всевышним и донести до его все трудности жизни;
  • молят о прощении грехов.
Читать  Сильная молитва на исполнение желания Матроне Московской

Также перед иконой в храме молятся о принятии даров святых.

Памятка верующему

Помните, что таинство причастия должно происходить не для кого-то. На него нужно идти только по добрые воли.  Для того, чтобы оно прошло согласно всем православным канонам нужно отгонять от себя негативные мысли и лицемерие. Человеческая душа должна испытывать покой и умиротворение. Помните, что главное в православной вере – это доброта и понимание ближнего.

Текст молитвы “Вечери Твоей тайныя”:

Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий, причастника (причастницу) мя приими: не бо врагом Твоим тайну повем, ни лобзания Ти дам, яко Иуда, но яко разбойник исповедаю Тя: помяни мя, Господи, во Царствии Твоем.

Да не в суд или во осуждение будет мне причащение Святых Твоих Таин, Господи, но во исцеление души и тела. Аминь.

Смотрите еще видео с молитвой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *