«Мир Вам!». Вступайте в наше сообщество Вконтакте Молитвенные просьбы много интересной и полезной информации каждый день. Так же публикуем ваши молитвенные просьбы от имени сообщества. «Ангела Хранителя Вам!»

Ангелы — небесные создания, которые служат связующим звеном между людьми и Господом. В небесной иерархии наивысший чин имеют архангелы, среди которых Ангел Иегудиил, благодетель монахов и священных служителей. Молитвы архангелу Иегудиилу помогают преодолеть грех, мешающий в важном деле.

Иерархия посланников Бога

Духовный мир делится на три сферы. К первой относятся херувимы, престолы и серафимы. Они ближе находятся к господу. Их задача учить людей мудрости и любви.

Во вторую сферу входят власти, силы, господства. Они совершают чудеса, отводят от людей нечистую силу.

Третья сфера включает ангелов, архангелов и начала. Они больше приближенные к человечеству. Их задача просвещать умы и укреплять веру.

Так складывается девять чинов. Главным над ними является Архангел Михаил, победитель зла в лице Люцифера и защитник православных людей. Архангелы это высший чин, в подчинении которого находятся ангелы и в православии только им даются имена: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахаилл. Каждый из них имеет свое назначение и выполняет определенные функции.

Архангел Иегудиил

Практически имя Иегудиил не встречается в Библии и Евангелии. О нем упоминается только в откровениях Амадея Португальского в пятнадцатом столетии, а позже Дмитрий Ростовский перенес его в Житие Святых.

Иегудиил означает «хвала Богу». Он покровительствовал израильтянам, которые сорок лет скитались по пустынной местности, сопровождал и охранял их в виде огненного столба.

На иконе архангела Иегудиила изображают с венцом в левой руке и бичом с веревками в правой. Венец это символ награды за правильные и богоугодные дела, а хлыст наказание для тех, кто не занимался благочестивыми делами, и оружие против недоброжелателей.

В чем помогает архангел Иегудиил

Ангел служит покровителем людей занимающихся угодными Господу делами, к нему обращаются высоко поставленные лица на ответственных должностях. Это руководители больших фирм или предприятий, администраций, государства, ведущие деятели политики, сподвижники церкви, занимающиеся развитием и укреплением православия.

Так же читайте:  Молитвы о здравии и исцелении Богородице

Молятся архангелу для улучшения карьеры, поиска работы, просят дать сил, мудрости и поддержки, защитить от незаконного правосудия.

На его помощь могут рассчитывать люди искусства, артисты, певцы, танцоры, музыканты, он содействует труду и творчеству. Талант это дар Господа и все, что содействует ему, прославляет бога.

Как молится

Молиться архангелу Иегудиилу желательно по субботним дням утром и вечером. Этот день считается лучшим для самоанализа и уединения. Главное это очистить душу от скверны и стать лучше.

Чтобы просить помощи, защиты или что-нибудь у архангелов, следует читать определенные молитвы. Священные служители советуют пойти в храм, найти икону Иегудиила и поставить свечечку.

Чтобы обратиться к Иегудиилу следует:

  • попросить прощения у всех кого пришлось обидеть;
  • не осуждать людей;
  • не принимать наркотические препарата и другие психотропные вещества;
  • исключить из лексикона нецензурную брань.

Только с чистой душой и ясными мыслями, добрым сердцем и искренней верой обращаться с молитвой. Главное в прошениях положительная энергетика.

Акафист архангелу Иегудиилу произносится по дням памяти святого 26 марта, 13 июля, 6 сентября, 8 ноября. Акафист это особое церковное песнопение, которое восхваляет святого. Он состоит из двадцати пяти песен и включает тринадцать кондаков и двенадцать икосов.

Текст молитвы Иегудиилу:

«Святый Архангеле Божий Иегудииле, присный споспешниче всех подвизающихся на пути Христовом, возбуди меня от тяжкой лености и подвигом добрым укрепи меня. О, великий Архангеле Божий Иегудииле, ты ревностный защитник славы Божией: ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня, ленивого, славить Отца и Сына и Святаго Духа, и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто и дух правый обновит во утробе моей, и Духом Владычным утвердит меня и истиною Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

Аминь. О, святые Небесные Власти, молите за нас Небесного Отца, даруйте мудрость и рассуждение, дабы различать, дабы Иисусовой молитвой сокрушать все помыслы дьявольские вашим предстательством, да стяжаем ум чистый, ясный, молитвенный, сердце благостное, волю, ко Господу обращенную. Аминь».

Смотрите еще видео о святом архангеле:

Так же читайте:  Молитва от беды архангелу Михаилу

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва на исполнение желания Матроне Московской
Наверно любой человек хочет, чтобы его желания сбывались. Если верить и приложить усилия, то мечты сбываются. Срабатывает закон притяжения, о чем мечтаем, то и получаем. Молитва Матроне на исполнение желания тому свидет... Read more
Как носить ладанку Матроны Московской
Многие люди верят в силу амулетов, оберегов и талисманов. Одним из таких символов служит ладанка Матроны Московской. Что такое ладанка Это маленький мешочек из кожаного или тканевого материала. Название произошло о... Read more
Молитва Матроне Московской о любви к парню
Если девушку мучает безответная любовь к парню, то поможет молитва Матроне Московской о парне. Но если девушка пытается привлечь молодого человека ради развлечений, то ничего хорошего не выйдет. Только  светлая и искр... Read more
Архангел Иегудиил: икона, молитва, в чем помогает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *