«Спаси, Господи!».  Благодарим что посетили наш сайт и перед тем, как начать читать необходимую информацию просим Вас посмотреть нашу страничку в  Инстаграм "Господи, Спаси и Сохрани †" - ссылка  https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ .  Перейдите и посмотритее ее, пожалуйста. В сообществе уже больше 45 000 подписчиков, единомышленников. Если Вам понравится наша группа, пожалуйста подписывайтесь на нее.  Мы выкладываем православные редкие молитвы из молитвослова, высказывание святых, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Ангела Хранителя Вам и хорошего, бгагодатного дня! (информация на правах рекламы)

В любой трудной жизненной ситуации и тогда, когда нам трудно разобраться в себе, мы ищем помощи со стороны. Кто-то обращается к близким, друзьям за советом, но большинство все же идет с вопросами к Господу, Богоматери, а также прочим святым. Известно, что многие святые наделены особой силой помощи в определенных ситуациях. К кому из них стоит обратиться с определенной проблемой, можно узнать из церковной литературы или проконсультироваться у церковнослужителей. Чаще всего можно услышать молитву Николаю Чудотворцу, Матроне Московской, молитву Николаю Сербскому.

Кто такой Николай Сербский

Родился мальчик в семье простых крестьян в Сербии. Со временем был крещен под именем Николай. С самого детства мальчик посещал церковные службы, и такое богообщение на долгое время глубоко засело в его душе. Немного позже отец отправил его изучать грамоту в монастыре. Отмечалось, что мальчик выбирал уединенные игры, нежели шумные забавы. Часто его можно было застать за чтением или молитвой на колокольне. Кроме того он сам зарабатывал себе на еду, прислуживая в домах известных горожан.

После 6 класса святитель Николай Сербский хотел вступить в Военную академию, но мечте не суждено было сбыться. Комиссия признала его не годным. После этого он подал документы в Белградскую семинарию. Он знал, что закопать Божий дар считается большим грехом и поэтому он изо всех сил старался развить все свои таланты.

Он много читал не только необходимой литературы, но и шедевров мировой классики. А ораторские способности поражали не только сверстников, но и учителей. Из-за нужды во время учебы он заработал заболевание, которое сопровождало его всю жизнь. После окончания семинарии занимался преподаванием. В скорее выиграл стипендию и поехал в Швейцарию. В заграничных учебных заведениях он получил лучшее образование. После возвращения домой он сильно заболел.

В РАМКАХ ЗАКОНА...
"Чаще всего смертный приговор родители выносят своим детям по самым банальным причинам..." Осенью 2004 года я собиралась в санаторий, оформляла справки. На утро 3 сентября у меня был талон на приём в первой женской конс... Read more
КОГО ЛЮБЛЮ - ПРЯЧУ...
Схиигумен Савва Остапенко в своих книгах рассказывает о поразительном значении наших имен и наших фотографий в нашей жизни. Оказывается, когда мы вслух или мысленно произносим чье-то имя - между нашей душой и душой ... Read more
СТРАННО...
Странно, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке. Странно, что час, проведённый за чтением молитв, поминая Бога, нам кажется таким дол... Read more
НЕ ОТРЕКАЮТСЯ, ЛЮБЯ... ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ РАССКАЗ! ДО СЛЁЗ!
Было ничем не примечательное утро в самой обычной поликлинике. Человек довольно преклонных лет пришел к врачу снять швы с пальца руки. Было заметно, что он очень волнуется и куда-то торопится. Спросив, когда будет врач, ... Read more
ДО СЛЕЗ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ! РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПИСЬМО
Это было несколько лет тому назад. Все собирались праздновать Рождество Христово, готовили елку и подарки. А я был одинок в чужой стране, ни семьи, ни друга; и мне казалось, что я покинут и забыт всеми людьми. Вокруг была п... Read more
Так же читайте:  Молитва Дмитрию Солунскому

Именно в то время он дает обет монашества. В начале 20 века он был рукоположен в священнический сан. Сербский митрополит отправил его в Россию, где он знакомился с душевными настроениями русских.

После возвращения на родину он принимал активное участие в жизни государства, за что не раз был наказан. Во время воин он обращался с проповедям, помогал нужденным и раненым. За свою жизнь он старался объединить все части Сербской церкви. Все время своего жизненного пути он не прекращал свою просветительскую деятельность, за что терпел гонения и аресты.

В чем сила молитвы к святому

Чаще всего данного святого просят о:

  • решении проблем со здоровьем,
  • наставлением на правильный путь,
  • помощи во время гонений и заточений,
  • дарование благословения на преподавательскую деятельность,
  • обереге дома,
  • решение споров и неурядиц с врагами.

Из-за великой веры молитва Святого Николая Сербского несет определенную силу. Она помогает обрести уравновешенность и веру в свои силы. Кроме того необходимо помнить о том, что нужно также благодарить святых о помощи, а не только обращаться к ним за помощью.

Дни памяти данного святого:

  • 18 марта,
  • 3 мая,
  • 12 сентября.

Молитвы святителя

Есть большое количество обращений к данному святому. Они в основном написаны на основе личного опыта данного человека.

Так среди всех выделяют наиболее часто используемые. Молитва Николая Сербского о врагах основана на мудрости и силе. В ней он не клянет их, а наоборот благословляет их и просит Господа умножить их силы и ужесточить их против него. Ее текст был написан, когда Николай Сербский находился в заточении концлагеря Дахау. Освободили его из заключения американские войска. Даже после выхода из лагеря он не сломался, а наоборот выступал с призовом к покаянию.

    «Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю и не кляну.
Враги решительнее друзей толкают меня в объятия Твои. Друзья тянули меня к земле, враги разрушали все надежды мои на земное. Они сделали меня странником в царствах земных и ненужным жителем земли. Как преследуемый зверь быстрее находит себе убежище, чем непреследуемый, так и я, гонимый врагами, укрылся под покровом Твоим, где ни друзья, ни враги не могут погубить душу мою.
Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю и не кляну.
Они вместо меня исповедали перед миром грехи мои.
Они бичевали меня, когда я сам жалел бичевать себя.
Они мучили меня, когда я от мук бегал.
Они поносили меня, когда я льстил себе.
Они плевали в меня, когда я был горд собой.
Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю и не кляну.
Когда я считал себя мудрым, они называли меня безумцем.
Когда я считал себя сильным, они смеялись надо мной, как над карликом.
Когда я стремился быть первым, они теснили меня к последним.
Когда стремился к богатству, они били меня по рукам наотмашь.
Когда я собирался спать мирно, они будили меня ото сна.
Когда я строил дом для долгой и тихой жизни, они разрушали его и изгоняли меня.
Воистину, враги отлучили меня от мира и помогли рукам моим дотянуться до края одежд Твоих.
Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю и не кляну.
Благослови их и умножи, умножи и сильнее ожесточи на меня.
Да будет бегство мое к Тебе безвозвратным.
Да истают надежды мои на земное, как паутина.
Да воцарится смирение в душе моей.
Да станет сердце мое могилой близнецам злобным — гневу и гордости.
Да соберу на небесах все сокровища свои.
Да освобожусь навсегда от самообольщения, запутавшего меня в страшную сеть жизни призрачной.
Враги открыли мне то, что немногим ведомо: нет у человека врагов, кроме него самого.
Тот лишь ненавидит врагов, кто не познал, что враги не враги, но друзья взыскательные.
Воистину, трудно сказать мне, кто сделал мне больше добра и кто причинил больше зла — враги или друзья.
Посему благослови, Господи, и друзей, и врагов моих.
Раб клянет врагов, ибо не ведает. Сын их благословляет, ибо ведает.
Ибо ведает сын, что враги не властны над жизнью его. Потому ходит он среди них свободно и молится о них ко Господу.
Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю и не кляну.»

Также есть и молитва Николая Сербского о доме, текст которой люди часто вешают возле дверей. В наше время есть различные плакаты, иконостасы, кресты с текстом данной молитвы, которые можно купить и повесить в доме. Текст данного прошения не сложен и выглядит таким образом:

«Боже, благослови входящего в сей дом,
Защити и сохрани исходящего из него
И даруй мир в нем прибывающим!»

Помните, что не важно к какому именно святому Вы обращаетесь. Самое главное, чтобы слова шли от чистого сердца.

Так же читайте:  Молитва Вонифатию от пьянства
ГЛАВНАЯ МОЛИТВА ВЕЛИКОГО ПОСТА
Великим постом каждый день (с вечера воскресенья по пятницу) читается молитва св. Ефрема Сирина: Господи и Владыко живота моего, Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смир... Read more
"ЩАС Я МАМКИНОЙ ИКОНЕ ГЛАЗА ВЫКОЛЮ!"
Потрясающая эта история произошла в далёкие уже семидесятые годы двадцатого века в одном из сёл Донбасса. Жила семья: муж, жена и дочь-школьница. Жили небедно. Работали в колхозе, хозяйство держали приличное. Любили, вро... Read more
Про шапочку
Есть хороший анекдот про то, как мужчина спас тонущего мальчика, рискуя жизнью. И мама мальчика нашла героя. И требовательно спросила, где мальчикова шапочка? Я про эту шапочку часто слышу. В ситуациях, когда надо встать ... Read more
Вселенская родительская поминальная суббота (Мясопустная)
А значит, наши почившие сродники ждут, что мы придем в Храм с хлебом и прочими приношениями, напишем записки, помолимся. Говорят в этот день, нас усопшие ждут, На воротах погоста томятся. И гадают безмолвно: "Придут-н... Read more
Невыдуманная история
У одной Православной москвички случилось большое горе. Пропал ее взрослый сын - пошел отнести что-то другу, да так и не дошел до него. Нашли его уже через несколько недель - убитого в страшном сатанинском ритуале. Чтобы х... Read more
Cвятитель Николай Сербский
Метки:

Cвятитель Николай Сербский: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *