«Спаси, Господи!».  Благодарим что посетили наш сайт и перед тем, как начать читать необходимую информацию просим Вас посмотреть нашу страничку в  Инстаграм "Господи, Спаси и Сохрани †" - ссылка  https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ .  Перейдите и посмотритее ее, пожалуйста. В сообществе уже больше 18 000 подписчиков, единомышленников. Если Вам понравится наша группа, пожалуйста подписывайтесь на нее.  Мы выкладываем православные редкие молитвы из молитвослова, высказывание святых, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Ангела Хранителя Вам и хорошего, бгагодатного дня! (информация на правах рекламы)

Святыми становятся не просто так, а из-за искренней веры в Господа и не отречении от него даже под страхом тех испытаний, которые им приходится терпеть. Представительницей такого перечня по праву может быть святая Анастасия. Ее часто называли Узорешительницей. Это связано с тем, что она часто помогала заключенным. Чтобы понять, что подталкивало ее на это, стоит знать некоторые факты из ее жизни. Но всем заключенным известно то, что если с ними рядом будет икона и молитва Анастасии Узорешительницы, то приговор будет вынесен по всей справедливости.

Житие святой

Анастасия родилась в семье, где мать была православной христианкой, а отец – ревностный язычник. Ее мать втайне от отца воспитывала девочку согласно всех христианских правил. Отец был против всего этого. Когда девушка повзрослела и вышла замуж, то таким тираном стал ее муж. Девушке всегда было очень жаль заключенных и она стала им помогать. Тратя деньги и силы на их освобождение, она в тайне боялась, чтобы об этом не узнал ее муж.

Но в скоре все открылось. Его гневу не было преград. И в тот момент он принял решение поддать ее самым страшным пыткам. Но девушка с гордо поднятой головой и  терпела все и просила только Господа, дарить ей терпение и силы. Затем девушка не особо боясь, дальнейших мук, приступила к выполнению одной из поставленных перед ней задач. После смерти мужа, она вытягивала из тюрьмы узников уже не прячась.

Икона св. Анастасии

Икону святой Анастасии Узорешительницы можно найти у многих православных. В период жизни святой христиане были в гонениях и их часто сажали в темницы. Девушка тайно приходила к ним, чтобы покормить, перевязать раны, ухаживала за немощными. После того как ее муж узнал об этом, он ее избил и запер в комнате. А к двери приставил стража.

Так же читайте:  Икона Иоасафа Белгородского

После смерти мужа она путешествовала по миру и вызволяла тех, кто был заключен в темницу. Именно в то врем Господь одарил ее даром врачевания. Порой ей стояло только посмотреть на человека или сказать хотя бы слово, как ему сразу становилось лучше. Узорешительницой ее начали величать из-за того, что она помогала избавится от уз беспомощности и отчаяния.

У вас есть телеграм? Если да, тогда вам понравится наша православная группа: t.me/molitvaikona, заходите, мы ждем Вас!

Она считала своим призванием служить людям за что и была сурово наказана. Ее растянули между 4 столбами и сожгли. Но огонь не смог повредить ее тело. Позже женщина забрала его и похоронила в своем винограднике.

Значение иконы Анастасии Узорешительницы заключается в женском лике, которая держит крест в правой руке, а в левой сосуд с елеем. Именно елей считают самым лучшим лекарством от всех хворей.

В чем помогает икона Анастасии Узорешительницы

Очень часто, когда мы видим икону, задаемся вопросом о том, что она значит? Но также можно спросить в чем помогает Анастасия Узорешительница? Многие отмечали, что еще при жизни данная святая обладала способностью к излечению разных хворей. Особенно ей удавалось:

  • снимать узы страха,
  • исцелять душевные раны,
  • избавить от тоски и горести,
  • излечить телесные болезни.

Перечислять все сферы ее помощи можно бесконечно. Зачастую у нее просят о:

  • избавлении от страха, а также душевной тяжести,
  • вынесении справедливого приговора,
  • скорейшем освобождении,
  • оправдании незаконно осужденных,
  • снять греховные узы и прочее.

Святая никогда не оставляет без помощи тех, кто в ней действительно нуждается. Часто в камерах заключенных можно увидеть ее лик. Они просят прощения за свои грехи и через нее вымаливают себе прощение у Господа. Но помните, что святая помогает только тем, кто действительно осознал всю тяжесть своего поступка и искренне раскаивается в нем.

Так же читайте:  Икона София, Вера, Надежда, Любовь

Молится ей можно такими словами:

О многострадальная и премудрая великомученице Христова Анастасие! Ты душею на небеси у Престола Господня предстоиши, на земли же, данною тебе благодатию, различная совершаеши исцеления: призри убо милостивно на предстоящия люди и молящиеся пред мощами твоими, просящия твоей помощи: простри ко Господу святыя молитвы твоя о нас, и испроси нам оставление согрешений наших, недужным исцеление, скорбящим и бедствующим скорую помощь: умоли Господа, да подаст всем нам христианскую кончину и добрый ответ на Страшнем Суде Своем, да сподобимся и мы купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Есть также день почитания памяти данной святой. Он празднуется 22 декабря. Именно в этот день толпы верующих приходят в храмы, чтобы поставить свечку и помолится. Некоторые молятся дома. Делать это необходимо без малейшего негатива в душе. Должны быть только положительные мысли.

Также стоит помнить о том, что не стоит все время только просить чего-то у святых. Их также нужно благодарить за все то, что мы имеем. Делать это можно в любое время и в любом месте. Есть специальные благодарственные молитвы, но если Вы не знакомы с их текстом, то не стоит отчаиваться. Просто скажите все то, что у Вас на душе своими словами. Это будет тоже не хуже.

Смотрите еще видео рассказ о святой Анастасии:

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Икона Анастасии Узорешительницы, значение и в чем помогает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *