«Мир Вам!». Вступайте в наше новое сообщество в инстаграме Господи, Спаси и Сохрани. Нам важна ваша поддержка, подписывайтесь. «Ангела Хранителя Вам!»

По праву занимает одно из главных мест не только в душе, но и в молитвословиях православного народа. Этот богоугодный считается заступников многих стран и городов, таких к примеру, как России, Шотландии, Румынии и Греции. А вот узнать подробнее о чем молятся Андрею Первозванному, как он изображается и где можно приложиться пред его иконой поможет описанный ниже источник.

В чем помогает икона Андрея Первозванного

Этот страстотерпец вспомогает во многих жизненных ситуациях, поэтому к нему так часто обращаются:

  • как молодые девицы, так и их родители о сохранении целомудрия и ниспослания доброго и верного мужа;
  • когда требуется излечение от тяжких болезней;
  • для получения заступничества, тем в чьих семьях есть близкие, чья жизнь так или иначе связана с морскими профессиями;
  • о вспоможении для обращения в Святок Православное верование.

Значение иконы Андрея Первозванного

Божественный образ Святого можно увидеть практически в каждой православной церкви. Почитание же его началось еще во времена деяний апостольских, ибо именно с его приходом Святой Дух Православной веры по Господней воле начал постепенно крепнуть в сердцах людей.

Принесенное Страдальцем зерно православного верования, Истины Духа Святого, оказало благотворное действие и хорошо закрепилось в будущей истории духовного воспитания народа.

На чудотворном лике старец изображен с длинной бородой, крепко сжимающий рукою крест, который вместе с тем является и его дорожным посохом по следованию духовного и земного пути, пройденного им много столетний тому назад который он совершил ради спасения духовного всех верующих христиан.

В каких храмах находится

Ниже приведен список наиболее известных храмов с чудотворной иконой апостола Андрея Первозванного:

  • В Богоявленском кафедральном храме среди огромного количества различных святынь имеется и десница проповедника, и его божественный образ. Сама десница находится в металлическом ковчеге под Распятием 19-го века у северной стены молельни. Собор можно найти по адресу: г. Москва, ул. Спартаковская, д. № 15 (остановка метрополитена «Бауманская», маршрутного автобуса № 152, 40 и троллейбусов под № 25 и 22).
  • Чудотворный лик и священные останки богоугодного можно узреть в соборе Христа Спасите в Москве, которые размещены в отделанном золотом, самоцветами и различными камнями ковчеге. Адрес храма: г. Москва, ул. Волхонка, д. № 15 (станция метрополитена «Кропоткинская»).
  • Пред почитаемым ликом страстотерпца можно преклониться в соборе божественного образа Пречистой Девы «Всех Скорбящих Радость», который находится у левой части алтаря и расположившимся рядом ликом Рождества Христова. В божественном образе, где изображается праведник и житием имеется и частица его останков. Собор можно отыскать по такому адресу: г. Москва, ул. Б. Ордынка, д. № 20 (станция метрополитена «Третьяковская»).
  • В Столице России также имеется единственный выстроенный на Ваганьковском кладбище в дореволюционный период собор, названный в честь богоугодного и причислен к объекту культурного достояния. Главной святыней этой молельни является как раз-таки божественный лик проповедника.
  • Частичка священных останков и чудотворный образ Святца находится и в других столичных молельнях, а именно: в соборе Влахерского образа Богоматери (ул. Кузьминская, д. № 7), в храме Николая Святителя в Пыжах (ул. Большая Ордынка, д. № 27а/8, остановка станции метрополитена «Третьяковская», дальше следует пройти пешком по направлению от центра по ул. Б. Ордынка), в соборе праведников Савватия и Зосимы Соловецких в Гольяновке (ул. Байкальская, д. № 37а, остановка станции метро «Щелковская», маршрутками № 148, 3, 68, остановка «Аптека»).
Так же читайте:  Икона святой Елены

Мроитва святому апостолу:

Первозванне апостоле Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Церкве последователю верховный, всехвальне Андрее! Славим и величаем апостольския труды твоя, сладце поминаем твое благословенное к нам пришествие, ублажаем честная страдания твоя, яже за Христа претерпел еси, лобызаем священныя мощи твоя, чтим святую память твою и веруем, яко жив Господь, жива же и душа твоя, и с ним во веки на небеси пребываеши, идеже и нас любовию твоею не оставляеши, якоже возлюбил еси отцы наша, егда Духом Святым прозрел еси земли нашея ко Христу обращение. Веруем же, яко и молиши о нас Бога, зря во свете Его вся нужды наша. Тако сию веру нашу во храме твоем исповедуем, и Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа молим, да молитвами твоими подаст нам вся потребная ко спасению нас грешных: да якоже ты абие ко гласу Господа, оставль мрежи твоя, неуклонно Тому последовал еси, сице и кийждо от нас не своих сих да ищет, но еже к созиданию ближняго, и о горнем звании да помышляет. Имуще же тя предстателя и молитвенника о нас, уповаем, яко молитва твоя много может пред Господем и Спасителем нашим Иисусом Христом, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и Святым Духом во веки веков. Аминь.

Смотрите еще видео рассказ о святом апостоле Андрее:

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Икона Андрея Первозванного: о чем молятся и как помогает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *