«Спаси, Господи!».  Благодарим что посетили наш сайт и перед тем, как начать читать необходимую информацию просим Вас посмотреть нашу страничку в  Инстаграм "Господи, Спаси и Сохрани †" - ссылка  https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ .  Перейдите и посмотритее ее, пожалуйста. В сообществе уже больше 45 000 подписчиков, единомышленников. Если Вам понравится наша группа, пожалуйста подписывайтесь на нее.  Мы выкладываем православные редкие молитвы из молитвослова, высказывание святых, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Ангела Хранителя Вам и хорошего, бгагодатного дня! (информация на правах рекламы)

В православии есть огромное количество ликов святых и порой становиться некой проблемой понять и разобраться в том, к какому образу подходить и о чем просить. Так многие слышали об иконе апостола Андрея Первозванного. Чем же он прославился?

Житие святого

Первозванным назвали этого святого в честь того, что именно он стал первым апостолом Христа среди 12 прочих. Зачастую его принято считать покровителем тех, кто как-то связан с морем. Но мало кто знает, что он еще и покровитель молодых девушек, которые желают успешно выйти замуж. Кроме того он проявляет благосклонность к учителям иностранных языков и переводчикам.

В обычной жизни он был простым рыбаком. Еще с того времени он интересовался вопросами православия. Когда удалось ему встретиться в Иоанном Предтечи, то сразу решил присоединиться к нему и быть его учеником. Некоторые считали именно его Мессией. Но он все отрицал и говорил, что он сам готовит Ему путь.

Однажды во время проведения обряда Крещения их наставник указал пальцем на мужчину. Он сказал, что именно ему судилось взять на себя все людские грехи и спасти человечество. После данных слов Андрей и его брат Петр решили присоединиться к ученикам и последователям Господа. Еще некоторое время они продолжали жить своей обыкновенной жизнью, но потом всецело посвятили себя служению Господу. Сведений о самом Андрее Первозванном не так уж и много. Большая часть заключается в описании его деяний.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ
Жили в одном большом городе двое детей, брат с сестрой — Никита и Катя. Жили они в красивом светлом доме, у них была умная и добрая мама, а папа — самый лучший на свете! Была зима, весь город был запорошен снегом, стоял неб... Read more
ЗНАЧЕНИЕ ИКОН. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
1. «СЕМИСТРЕЛЬНАЯ» - это сильнейшая икона в защите дома и любого помещения, а также того человека, на ком она находится, от злых, завистливых людей, от сглаза, порчи и проклятий. Примиряет враждующих, приносит мир, лад, её т... Read more
БУЛОЧНИК И НИЩИЕ.
Есть история об одном богатом булочнике, который попросил привести к нему детей из самых нищих семей в городке. Когда дети собрались, он сказал им: - В этой корзине лежит по буханке хлеба на каждого из вас. Возьмите кажд... Read more
ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ!
За несколько лет до второй мировой войны жила одна замечательная супружеская пара. Они очень любили друг друга. Муж при каждом возможном случае старался выразить жене свою любовь. А она была красива, чувствительна и об... Read more
ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ ВЕЛИКОГО ПОСТА.
Чтобы провести Великий пост с Господом, а не превратить его в полтора месяца тяжелой и бессмысленной диеты, следует придерживаться нескольких важных правил. 1. ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ! «Всегда радуйтесь, непрестанно молит... Read more

Данный апостол кругом сопровождал Господа:

  • на Тайную вечерю,
  • на Вознесении Господнем,
  • после Воскрешения,
  • а на Пятидесятницу на него сошел Святой Дух.

Так как все апостолы знали большое количество языков, что давало им возможность проповедовать в различных странах. После погребения и Воскрешения, паломники бросили жребий для того, чтобы определить страну. Андрею выпали страны Черноморского побережья и реки Дунай. Как и учение прочих апостолов, его слова часто встречали противостояние со стороны язычников. Часто даже доходило до того, что кроме духовных страданий, ему доставались и физические.

Так же читайте:  Молитва Николаю Чудотворцу об исцелении

Для того, чтобы убедить людей в правильном выборе православной веры, апостол совершил большое количество чудес. В их основе лежали чудеса, которыми его одарил Господь. Созерцая такое большое количество приняло православие.

Во время преследований и гонений ему пришлось вернуться в Рим. Там он отстаивал христианскую веру. В споре с римским наместником тот крикнул, что апостол примет такую же мученическую смерть, как и его Учитель. Два дня он провисел на косом кресте и читал проповеди, а после отошел к господу.

День памяти данного святого – 13 декабря.

Значение иконы Андрея Первозванного

Найти лик данного святого можно в каждом храме. В основном он изображен возле креста. В одной его руке находится свиток, а другой он благословляет верующих. Руки могут быть сложены на груди, показывая данным жестом знак смирения. Он видел как умер Христос и согласился пройти через такие же муки. Значение такого его подвига заключается в передаче благой вести. Многие спрашивают, о чем молится иконе Андрея Первозванного? Чаще всего к святому обращают свои молитвы с такими просьбами:

  • для укрепления веры,
  • при желании обратится в православную веру,
  • в помощи морякам,
  • о счастливом замужестве,
  • о защите Отечества,
  • для помощи переводчикам и учителям иностранных языков,
  • о единении народа под единым христианским началом.

Необходимо помнить о том, что не важно в чем помогает икона Андрея Первозванного, важно знать то, что к ней всегда можно обратится с мольбой о помощи и святой не оставит Вас обделенными. Но не забывайте, что кроме просьб не будет лишним и обратится с благодарственным словом к Господу и прочим святым. Если Вы не знаете специальных молитв, то сделайте это своими словами.

Так же читайте:  Икона Дмитрия Солунского

Относительно молитвы к данному святому, то читать ее можно как в храме, так и в домашних условиях. Желательно делать это перед ликом святого. Можно также зажечь свечу, которая поможет настроится на необходимый лад. Помните, что слова должны исходить от чистого сердца и не иметь никаких злых намерений. Только в этом случае Вас будет услышано.

«Первозванне Апостоле Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Церкве последователю, всехвальный Андрее! Славим и величаем апостольския труды твоя, сладце поминаем твое благословенное к нам пришествие, ублажаем честная страдания твоя, яже за Христа претерпел еси, лобызаем священныя мощи твоя, чтим святую память твою и веруем, яко жив Господь, жива же и душа твоя и с Ним во веки пребываеши на небеси, идеже и любиши ны тоюжде любовию, еюже возлюбил еси нас, егда Духом Святым прозрел еси наше, еже ко Христу обращение, и не точию любиши, но и молиши о нас Бога, зря во свете Его вся нужды наша.

Тако веруем и тако сию веру нашу исповедуем во храме, иже во имя твое, святый Андрее, преславно создася, идеже святыя мощи твоя почивают: верующе же, просим и молим Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, да молитвами твоими, яже присно послушает и приемлет, подаст нам вся потребная ко спасению нас грешных: да якоже ты абие по гласу Господа, оставль мрежи своя, неуклонно Ему последовал еси, сице и кийждо от нас да ищет не своих си, но еже к созиданию ближняго и о горнем звании да помышляет.

Имуще же тя предстателя и молитвенника о нас, уповаем, яко молитва твоя много может пред Господем и Спасителем нашим Иисусом Христом, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и Святым Духом и во веки веков. Аминь.»

Смотрите еще видео об иконе святого апостола:

Так же читайте:  Молитва от порчи и сглаза Николаю Чудотворцу

ХЕРУВИМСКАЯ ПЕСНЬ Что означают её странные слова?
Иже Херувимы тайно образующе, и Животворящей Троице Трисвятую песнь припевающе, всякое ныне житейское отложим попечение. Яко да Царя всех подымем, Ангельскими невидимо дориносима чинми. Аллилуиа. "Иже Херувимы тай... Read more
9 святых отцов рассказывают о своих видениях во время ЛИТУРГИИ
Почему Литургию иногда называют ангельским служением? Потому что ангелы всегда присутствуют за Евхаристией и помогают священнослужителям ее совершать. 1. Валаамскому схимнику Кириаку во время литургии было виден... Read more
Как молиться в церкви во время литургии
Чтобы легче и нерассеяннее стоять литургию, старайся так молиться: во время чтения часов поминай усопших и живых. Это поминовение вознесется с поминовением свяшеннослужителя к небу и даст великую отраду душам поминае... Read more
Спасибо за любовь!
В тот день отец Евгений отпевал двенадцатилетнюю Любу. На вид ей можно было дать лет восемь, не больше. Личика маленькой и хрупкой девочки почти не было видно среди моря ромашек – она их очень любила при жизни. А рядом с ... Read more
"Не бомж я"
Вышла в подъезд. Кто-то спер наш коврик... Оказалось бомж. Лежит себе такой между этажами и сладко спит на нашем коврике. Проснулся. Начали разговор. Спрашиваю, зачем коврик спер? Отвечает, что холодно лежать на полу. Со зл... Read more
Икона святого апостола Андрея Первозванного — о чем молятся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *