«Спаси, Господи!».  Благодарим что посетили наш сайт и перед тем, как начать читать необходимую информацию просим Вас посмотреть нашу страничку в  Инстаграм "Господи, Спаси и Сохрани †" - ссылка  https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ .  Перейдите и посмотритее ее, пожалуйста. В сообществе уже больше 18 000 подписчиков, единомышленников. Если Вам понравится наша группа, пожалуйста подписывайтесь на нее.  Мы выкладываем православные редкие молитвы из молитвослова, высказывание святых, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Ангела Хранителя Вам и хорошего, бгагодатного дня! (информация на правах рекламы)

В православии есть огромное количество ликов святых и порой становиться некой проблемой понять и разобраться в том, к какому образу подходить и о чем просить. Так многие слышали об иконе апостола Андрея Первозванного. Чем же он прославился?

Житие святого

Первозванным назвали этого святого в честь того, что именно он стал первым апостолом Христа среди 12 прочих. Зачастую его принято считать покровителем тех, кто как-то связан с морем. Но мало кто знает, что он еще и покровитель молодых девушек, которые желают успешно выйти замуж. Кроме того он проявляет благосклонность к учителям иностранных языков и переводчикам.

В обычной жизни он был простым рыбаком. Еще с того времени он интересовался вопросами православия. Когда удалось ему встретиться в Иоанном Предтечи, то сразу решил присоединиться к нему и быть его учеником. Некоторые считали именно его Мессией. Но он все отрицал и говорил, что он сам готовит Ему путь.

Однажды во время проведения обряда Крещения их наставник указал пальцем на мужчину. Он сказал, что именно ему судилось взять на себя все людские грехи и спасти человечество. После данных слов Андрей и его брат Петр решили присоединиться к ученикам и последователям Господа. Еще некоторое время они продолжали жить своей обыкновенной жизнью, но потом всецело посвятили себя служению Господу. Сведений о самом Андрее Первозванном не так уж и много. Большая часть заключается в описании его деяний.

У вас есть телеграм? Если да, тогда вам понравится наша православная группа: t.me/molitvaikona, заходите, мы ждем Вас!

Данный апостол кругом сопровождал Господа:

  • на Тайную вечерю,
  • на Вознесении Господнем,
  • после Воскрешения,
  • а на Пятидесятницу на него сошел Святой Дух.

Так как все апостолы знали большое количество языков, что давало им возможность проповедовать в различных странах. После погребения и Воскрешения, паломники бросили жребий для того, чтобы определить страну. Андрею выпали страны Черноморского побережья и реки Дунай. Как и учение прочих апостолов, его слова часто встречали противостояние со стороны язычников. Часто даже доходило до того, что кроме духовных страданий, ему доставались и физические.

Так же читайте:  Молебен Гурию, Самону и Авиву

Для того, чтобы убедить людей в правильном выборе православной веры, апостол совершил большое количество чудес. В их основе лежали чудеса, которыми его одарил Господь. Созерцая такое большое количество приняло православие.

Во время преследований и гонений ему пришлось вернуться в Рим. Там он отстаивал христианскую веру. В споре с римским наместником тот крикнул, что апостол примет такую же мученическую смерть, как и его Учитель. Два дня он провисел на косом кресте и читал проповеди, а после отошел к господу.

День памяти данного святого – 13 декабря.

Значение иконы Андрея Первозванного

Найти лик данного святого можно в каждом храме. В основном он изображен возле креста. В одной его руке находится свиток, а другой он благословляет верующих. Руки могут быть сложены на груди, показывая данным жестом знак смирения. Он видел как умер Христос и согласился пройти через такие же муки. Значение такого его подвига заключается в передаче благой вести. Многие спрашивают, о чем молится иконе Андрея Первозванного? Чаще всего к святому обращают свои молитвы с такими просьбами:

  • для укрепления веры,
  • при желании обратится в православную веру,
  • в помощи морякам,
  • о счастливом замужестве,
  • о защите Отечества,
  • для помощи переводчикам и учителям иностранных языков,
  • о единении народа под единым христианским началом.

Необходимо помнить о том, что не важно в чем помогает икона Андрея Первозванного, важно знать то, что к ней всегда можно обратится с мольбой о помощи и святой не оставит Вас обделенными. Но не забывайте, что кроме просьб не будет лишним и обратится с благодарственным словом к Господу и прочим святым. Если Вы не знаете специальных молитв, то сделайте это своими словами.

Так же читайте:  Пяточисленные молитвы ко Пресвятой Богородице

Относительно молитвы к данному святому, то читать ее можно как в храме, так и в домашних условиях. Желательно делать это перед ликом святого. Можно также зажечь свечу, которая поможет настроится на необходимый лад. Помните, что слова должны исходить от чистого сердца и не иметь никаких злых намерений. Только в этом случае Вас будет услышано.

«Первозванне Апостоле Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Церкве последователю, всехвальный Андрее! Славим и величаем апостольския труды твоя, сладце поминаем твое благословенное к нам пришествие, ублажаем честная страдания твоя, яже за Христа претерпел еси, лобызаем священныя мощи твоя, чтим святую память твою и веруем, яко жив Господь, жива же и душа твоя и с Ним во веки пребываеши на небеси, идеже и любиши ны тоюжде любовию, еюже возлюбил еси нас, егда Духом Святым прозрел еси наше, еже ко Христу обращение, и не точию любиши, но и молиши о нас Бога, зря во свете Его вся нужды наша.

Тако веруем и тако сию веру нашу исповедуем во храме, иже во имя твое, святый Андрее, преславно создася, идеже святыя мощи твоя почивают: верующе же, просим и молим Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, да молитвами твоими, яже присно послушает и приемлет, подаст нам вся потребная ко спасению нас грешных: да якоже ты абие по гласу Господа, оставль мрежи своя, неуклонно Ему последовал еси, сице и кийждо от нас да ищет не своих си, но еже к созиданию ближняго и о горнем звании да помышляет.

Имуще же тя предстателя и молитвенника о нас, уповаем, яко молитва твоя много может пред Господем и Спасителем нашим Иисусом Христом, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и Святым Духом и во веки веков. Аминь.»

Смотрите еще видео об иконе святого апостола:

Так же читайте:  Молитва о сохранении семьи Господу Богу

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Икона святого апостола Андрея Первозванного — о чем молятся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *