«Мир Вам!». Вступайте в наше сообщество Фейсбук Молитвы на каждый день много интересной и полезной информации каждый день. «Ангела Хранителя Вам!» 

Есть большое количество разнообразных ликов святых в православии. Они занимают особое место во время проведения различных обрядов. Так среди наиболее почитаемых выделяют икону Святого Пантелеймона Целителя. Именно к ней обращаются во время освящения воды и при проведении таинства Соборования. Кроме того она находится в каждом доме православного христианина. Также ее можно увидеть на иконостасе любого православного храма. зачастую к нему обращаются в различных жизненных ситуациях, но чаще всего молитвы ему возносят для исцеления души и излечения тела.

День почитания данной иконы припадает на 9 августа. Именно в этот день в монастырь Воплощения Господня едет большое количество паломников, которые хотят увидеть чудо. После усекновения главы святого собрали кровь с места его казни. Так вот именно она становится жидкой.

Значение иконы и в чем помогает

На иконе Великомученика и целителя Пантелеймона изображен святой с ларцом в руках и небольшой ложкой. Возраст мужчины достаточно молодой. Во время земного своего пребывания он был врачом и сделал большое количество чудесных исцелений. Именно с Божьей помощью и верой в Господа он смог сотворить данные чудеса. Всю свою жизнь он помогал страждущим и обездоленным, лечил их. Благодаря своей искренней вере уже тогда ему удалось воскресить мертвого и вернуть зрение слепому.

Но такие способности не могли остаться незамеченными, особенно у язычников. Из-за наклепа, император Максимилиан отдал распоряжение на заключение святого под стражу. Его схватили и предали страшным мученическим пыткам из-за исповедание христианской веры. Многие, кто видел то, как искренне он веровал, поверили и сами. Царь же пришел в ярость от такого и приказал отрубить ему голову.

Так же читайте:  Икона князя Александра Невского в чем помогает

После казни его тело бросили в костер, но оно осталось нетронутым. Христиане похоронили его с почестями. Его мощи были розданы по всему миру:

  • на алтаре мужского монастыря в Греции;
  • в Москве в церкви Воскресения Христова и в церкви Великомученика Никиты около Чистых Прудов;
  • кровь в Мадриде в монастыре Воплощения Господня.

Есть большое количество храмов, которые носят имя данного святого.

В чем помогает икона Пантелеймона

Этот святой является покровителем врачей, моряков и военных. Людям, участь которых защищать других людей, рекомендуют читать молитву данному святому и Господу. Такой ритуал поможет им в нелегком труде, окажет поддержку и вдохновит. Кроме уже известного значения иконы Пантелеймона в чем помогает данная икона необходимо еще разобраться. Итак:

  • применяют икону с молитвой для больных даже в самом тяжелом случае,
  • поможет в любых переживаниях при любых житейских проблемах,
  • исцелит не только тело, но и душу,
  • снимет плохое самочувствие,
  • поможет сохранить здоровье,
  • укрепит дух и придаст сил.

Для чудотворной иконы нет разницы в том, обратится к ней православный или представитель другой веры. Он помогает всем, кому необходима его помощь.

Как молится

Читать молитву рекомендуют перед ликом святого. Если у Вас его нет в доме, то желательно купить ее в свечной лавке храма. Желательно быть в момент чтения наедине. Сядьте перед образом и зажгите свечу. Она поможет Вам настроится на необходимый лад. Далее прочитайте молитву. Не спешите и не делайте это машинально. Старайтесь вдуматься в каждое слово и произносить их с искренней любовью. Гоните от себя дурные мысли. Старайтесь молится с чистым сердцем. Вот и сам текст молитвы:

«К тебе, как безвозмездному врачу, утешителю скорбящих, обогатителю неимущих, прибегаем мы ныне, святый Пантелеймон. Любомудрию мирскому и искусству врачебному хорошо научившись, во Христа ты уверовал и, от Него дар исцелений, безмездно недугующих исцелял их. Богатство все свое нищим, убогим, сиротам и вдовам раздавая, в узах томимых ты посещал, святый страдалец Христов, и врачеванием, беседою и подаянием утешал их. За веру во Христа многообразные испытал мучения, ты во главу мечем был усечен, и пред кончиною твоею, явившись Христос наименовал тебя Пантелеймоном, то есть всемилостивым, потому что дал тебе благодать всегда миловать всех притекающих к тебе в любых обстоятельствах и скорбях. Услышь нас, с верою и любовью прибегающих к тебе, святый великомученик, ибо ты от самого Спаса Христа всемилостивым был наречен, и в жизни своей земной одному врачевание, другому милостыню, иному утешение нескудно подавал, никого не отпуская от себя необлагодетельствованным. Так и ныне, не отринь и не оставь нас, святой Пантелеймон, но внемли и поспеши на помощь нам; от всякой скорби и болезни исцели и уврачуй, от бед и напастей освободи, и в сердца наши пролей утешение Божественное, чтобы бодры будучи телом и духом, прославили мы Спаса Христа во веки. Аминь».

Помните о том, что после того, как святой помог в решении Вашей проблемы, стоит поблагодарить его за это. Можно использовать специальные благодарственные молитвы, или просто обратится своими словами.

Так же читайте:  Святой источник Пантелеймона целителя в Каложицах

Смотрите еще видео рассказ о великом мученике:

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва на исполнение желания Матроне Московской
Наверно любой человек хочет, чтобы его желания сбывались. Если верить и приложить усилия, то мечты сбываются. Срабатывает закон притяжения, о чем мечтаем, то и получаем. Молитва Матроне на исполнение желания тому свидет... Read more
Как носить ладанку Матроны Московской
Многие люди верят в силу амулетов, оберегов и талисманов. Одним из таких символов служит ладанка Матроны Московской. Что такое ладанка Это маленький мешочек из кожаного или тканевого материала. Название произошло о... Read more
Молитва Матроне Московской о любви к парню
Если девушку мучает безответная любовь к парню, то поможет молитва Матроне Московской о парне. Но если девушка пытается привлечь молодого человека ради развлечений, то ничего хорошего не выйдет. Только  светлая и искр... Read more
Икона святого Пантелеймона Целителя, как молиться, в чем помогает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *