«Мир Вам!». Вступайте в наше сообщество Фейсбук Молитвы на каждый день много интересной и полезной информации каждый день. «Ангела Хранителя Вам!» 

Святая Варвара Великомученица занимает не последнее место среди почитаемых святых не только православия, но и католицизма. К ней часто обращаются со своими проблемами и прошениями женщины. Но сама святая никогда никого не оставляет без помощи тех, кто в этом действительно нуждается. Не у всех найдется дома икона святой Варвары Великомученицы чтобы обратится к ней, но если молится иному святому, а читать молитву для нее, то она обязательно обратит внимание и не оставит Вас в беде.

В чем помогает икона Варвары Великомученицы

Во всех уголках земного шара православные обращаются к ней с молитвой и ждут ее заступничества перед Господом. В данной юной хрупкой девушке соединены все мирские добродетели. Именно она не изменила Господу и исповедовала веру в Христа даже в самые смутные времена. Именно за это ее постигла мученическая смерть.

В большинстве случаев ей возносят молитвы для:

  • умягчения гнева родителей,
  • утешении в печали,
  • избавления от внезапной смерти без покаяния,
  • заступничества за детей,
  • исцеления от тяжелых недугов.

В наше время достаточно редко можно встретить девушку с таким именем, но все они знают о своей покровительнице и о том, в чем помогает икона Варвары Великомученицы и какие молитвы стоит перед ней читать. Кроме того, последнее время стало достаточно распространенным явлением тот факт, что иконы святых покупают и дарят на торжества. Так вот этот образ станет неплохим подарком для тех, кто планирует завести малыша или находятся в ожидании.

Значение данного образа

Данная святая жила в 4 веке в семье ревностных язычников. Однажды ее родной город посетил священник, который передвигался под видом купца. Он открыл тайны Господа и его веры. Чем глубже она познавала веру в Господа, тем сильнее в него верила. Это привело к тому, что она стала противницей собственных родителей.

Так же читайте:  Молитва Ксении об исцелении, как написать письмо

Она всячески пыталась переубедить их в язычестве и принять христианство. Но он не желал признавать иного бога. А так как и дочь не желала уступить отцу, то ее предали жестоким мучениям. В результате которых ее собственный отец отрубил ей голову. Перед самой своей кончиной она взмолилась к Господу с прошением о том, чтобы он помогал всем тем, кто скоропостижно умирает без покаяния. И он внял ее молитвам.

Также часто данный образ считают спасительницей для многих женщин, которые страдают женскими заболеваниями, а также беременные. Часто ей они читают молитвы для помощи перед предстоящей операцией или для легких и быстрых родов.

Именно поэтому в значении иконы святой Варвары заключен тайный смысл о том, что она держит Святой Потир. А согласно церковным канонам это привилегия только священнослужителей, а никак не обычных верян. Еще единственный святой, кто изображается на иконе с потиром в руке – это Иоанн Кронштадтский.

На том месте, где ее казнили, построили святую обитель, а мощи были перенесены в Константинополь, а затем в Киев, во Владимирский собор. Каждый год 17 декабря празднуют день памяти Варвары. Многие рекомендуют именно в этот день прийти в собор и причастится. Таким образом мы получим милость и благодать святой.

Помните всегда о том, что стоит не только просить помощи у святых, но и благодарить их за дарованную нам благодать. Делать это можно в любое время и в любом месте. Желательно все таки посетить храм и поставить свечу. Благодарить можно не только с помощью специальных благодарственных молитв, но и просто своими словами. Самое основное – это искренность Ваших слов, а также открытое сердце. Знайте, что святая никогда не отвернется от Вас, если Вам действительно необходима помощь.

Так же читайте:  Акафист Сергию Радонежскому

Смотрите еще видео  рассказ о святой мученице:

Молитва «Величит душа моя Господа»
Молитвы, псалтыри, песнопения, каноны, акафисты – это неотъемлемые составляющие каждого богослужения. Среди них можно выделить песнь Богородицы «Величит душа моя Господа». Она предшествует девятой песни канона на утр... Read more
Молитва путешествующим Богородице
Каждый христианин просит защиты у святых. Такие прошения помогают многих верянинам избавится от недуга, наладить отношения в семье, быстро и легко наладить личную жизнь и многое другое. Тем, кто любит путешествовать, ч... Read more
Молитвы от одиночества для женщины Богородице
Каждым человеком в этой жизни должно руководить такое чувство как любовь.  Именно это чувство приносит в нашу жизнь счастье, вдохновение и смысл. Наверняка согласится большинство верующих людей, что без второй половин... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва на исполнение желания Матроне Московской
Наверно любой человек хочет, чтобы его желания сбывались. Если верить и приложить усилия, то мечты сбываются. Срабатывает закон притяжения, о чем мечтаем, то и получаем. Молитва Матроне на исполнение желания тому свидет... Read more
Как носить ладанку Матроны Московской
Многие люди верят в силу амулетов, оберегов и талисманов. Одним из таких символов служит ладанка Матроны Московской. Что такое ладанка Это маленький мешочек из кожаного или тканевого материала. Название произошло о... Read more
Молитва Матроне Московской о любви к парню
Если девушку мучает безответная любовь к парню, то поможет молитва Матроне Московской о парне. Но если девушка пытается привлечь молодого человека ради развлечений, то ничего хорошего не выйдет. Только  светлая и искр... Read more
Икона Варвары Великомученицы как помогает, как молиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *