«Мир Вам!». Вступайте в наше сообщество Вконтакте Господи, Спаси и Сохрани. Нас почти 4000 человек и растем. Так же публикуем ваши молитвенные просьбы от имени сообщества. Нам важна ваша поддержка, подписывайтесь. «Ангела Хранителя Вам!»

Каждый верующий человек грешен, потому что люди слабые духом перед соблазном. Когда появляется желание снять тяжесть с души, следует сходить исповедоваться в церкви. Чтоб узнать, как правильно называть грехи на исповеди существует много литературы, найти которую можно в церквях, монастырях.

Какие грехи совершают люди на земле

Ежедневно жизнь преподносит нам испытания и тягу к соблазнам. Многие люди и не подозревают, что грешат. Но не знание заповедей Господних, не отстраняет от ответственности перед Богом. Самые тяжкие грехи:

  • против Господа Бога;
  • против ближних;
  • против собственной души.

Более подробное описание грехов, можно найти в Священном Писании. Перед исповедованием нужно подготовиться. По возможности узнать подробности таинства и пример грехов на исповеди можно у батюшки. Ведь Господь Бог дал полномочие своим Архангелам отпускать пороки грешникам. А они в свою очередь – священникам. Богослужители являются проводниками Иисуса Христа.

Когда можно идти исповедоваться

Исповедь – это божье таинство, на котором люди просят помилование своей души грешной. Перед тем как идти в церковь первый раз, подумайте и поразмышляйте, какие пороки осуществлялись за последние дни или годы, начиная с 7-него возраста. Для того чтоб не путаться напишите все содеянные грехи на листке бумаге. Чтоб потом на таинстве перед Господом не путаться в словах.

Не нужно переписывать образец грехов на исповедь, как это написано в источнике. Пишите и дополняйте своими словами. Например: «кощунство, суеверие» ведь это не правильно. Пользы от такой исповеди не будет и батюшка не сможет понять, в чем именно нужна помощь. Правильно будет: «Говорили анекдоты про Бога и смеялись в ответ, верую в приметы, и неоднократно посещали экстрасенсов». Тогда, в этом случае батюшка сможет дать совет и попросит отпустить грехи у Господа.

Так же читайте:  Поминальный стол на 9 дней

Как готовиться к исповеди

Во всех православных церквях и храмах службы проходят в праздничные дни и по выходным. Перед исповедью желательно прочитать канон. Также стоит понимать, что исповедоваться стоит искренне. В другом случае нет смысла от обычно прочитанного перечня грехов перед батюшкой. Если есть чувство вины перед Богом за содеянные проступки, тогда обязательно нужно идти в церковь и исповедоваться.

В Писании прописаны самые тяжкие грехи перед Иисусом. Также есть прописанные грехи на исповедь для женщин:

  • редкое посещение храмов;
  • интимная близость до брака;
  • посещение гадалок и ясновидящих;
  • надевание откровенной одежды;
  • аборты.
  • вера в приметы;
  • отказ в помощи ближнего;
  • употребление наркотиков;
  • боязнь постареть.

Сильный пол особо ответственно должен относиться к данному вопросу, потому что именно мужчина является главой семьи и подражанием для будущего поколения. Также прописаны грехи на исповедь для мужчин:

  • воровство;
  • отказ в помощи ближнему;
  • физическая сила, направленная на других;
  • наговор;
  • насмешка над слабым человеком;
  • лень и жадность;
  • недоверие;
  • тяга к соблазнам;
  • самолюбие.

Если исповедоваться приходиться не первый раз, тогда за ранее проговоренные грехи не нужно повторять. Господь Бог очищает душу и нет смысла оговаривать дважды один и тот же проступок.

Как каяться в грехах на исповеди

После того, как прошла служба, все люди становятся в очередь к батюшке за отмаливанием грехов. Дождавшись своей исповеди, вначале проговаривают: «Простите меня грешную(ного)». Услышавши в ответ: «Бог простит, и мы прощаем», можно подходить к батюшке. Перед аналоем опускают голову и крестятся. Поклонившись, начинают свою исповедь со слов: «Я согрешил в….». Если имеется листочек, с прописанными заранее грехами можете подсматривать, чтоб не запутаться.

Обязательно пишите грехи на исповеди перечень своими словами, а не только словами Господними. После перечисления своих пороков, следует выслушать богослужителя. Если грехи слишком тяжкие, батюшка может дать наказание в виде долгих молитв или воздержаний. Покаявшись в содеянном пороке, попросите покаяние и милостыню у Господа. Перед уходом обязательно перекреститесь, и поцелуйте крест, потом преклонитесь пред святой книгой Евангелие.

Так же читайте:  Ходят ли на кладбище на 9 дней

Как исповедоваться

Важно не только знать как правильно называть грехи на исповеди, а еще и осознать содеянное. Священники называют таинство – вторым крещением. Важно посещать храм раз в месяц. При желании можно ходить каждые выходные. Важно понимать, что если покаяться о конкретном грехе и дальше совершать его снова – это не должно отпугнуть от прихода в церковь, якобы непослушание к Богу. Наоборот, искренняя вера в Господа и отпущение им грехов, поможет избавиться от злоупотреблений, которые постоянно соблазняют.

Но в любом случае, нужно нести ответственность за данное обещание не согрешить один и тот же порок, в котором покаялись. Если нет на то благих причин и искренней веры в то, что страсть отпустит, и слабость к противостоянию соблазна уйдет.

Если есть боязнь и стыд перед людьми, которые тоже пришли на исповедь или не знаете какие грехи перечислять на исповеди, тогда можно договориться с батюшкой об индивидуальном приходе. Прийти в указанное время и наедине покаяться в грехах.

Когда составляете список пороков, не стоит подробно описывать все до мелочей. Достаточно уточнить двумя своими словами к основному названию порока. Если же сам батюшка просит рассказать конкретнее о злодеянии, тогда можно объяснить, почему именно согрешили и что есть тому причина.

Смотрите еще видео рассказ священника о том, как исповедуються правильно:

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Как правильно называть грехи на исповеди

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *