«Мир Вам!». Вступайте в наше сообщество Фейсбук Молитвы на каждый день много интересной и полезной информации каждый день. «Ангела Хранителя Вам!» 

Каждый верующий человек грешен, потому что люди слабые духом перед соблазном. Когда появляется желание снять тяжесть с души, следует сходить исповедоваться в церкви. Чтоб узнать, как правильно называть грехи на исповеди существует много литературы, найти которую можно в церквях, монастырях.

Какие грехи совершают люди на земле

Ежедневно жизнь преподносит нам испытания и тягу к соблазнам. Многие люди и не подозревают, что грешат. Но не знание заповедей Господних, не отстраняет от ответственности перед Богом. Самые тяжкие грехи:

  • против Господа Бога;
  • против ближних;
  • против собственной души.

Более подробное описание грехов, можно найти в Священном Писании. Перед исповедованием нужно подготовиться. По возможности узнать подробности таинства и пример грехов на исповеди можно у батюшки. Ведь Господь Бог дал полномочие своим Архангелам отпускать пороки грешникам. А они в свою очередь – священникам. Богослужители являются проводниками Иисуса Христа.

Когда можно идти исповедоваться

Исповедь – это божье таинство, на котором люди просят помилование своей души грешной. Перед тем как идти в церковь первый раз, подумайте и поразмышляйте, какие пороки осуществлялись за последние дни или годы, начиная с 7-него возраста. Для того чтоб не путаться напишите все содеянные грехи на листке бумаге. Чтоб потом на таинстве перед Господом не путаться в словах.

Не нужно переписывать образец грехов на исповедь, как это написано в источнике. Пишите и дополняйте своими словами. Например: «кощунство, суеверие» ведь это не правильно. Пользы от такой исповеди не будет и батюшка не сможет понять, в чем именно нужна помощь. Правильно будет: «Говорили анекдоты про Бога и смеялись в ответ, верую в приметы, и неоднократно посещали экстрасенсов». Тогда, в этом случае батюшка сможет дать совет и попросит отпустить грехи у Господа.

Так же читайте:  Молитва на 40 дней после смерти

Как готовиться к исповеди

Во всех православных церквях и храмах службы проходят в праздничные дни и по выходным. Перед исповедью желательно прочитать канон. Также стоит понимать, что исповедоваться стоит искренне. В другом случае нет смысла от обычно прочитанного перечня грехов перед батюшкой. Если есть чувство вины перед Богом за содеянные проступки, тогда обязательно нужно идти в церковь и исповедоваться.

В Писании прописаны самые тяжкие грехи перед Иисусом. Также есть прописанные грехи на исповедь для женщин:

  • редкое посещение храмов;
  • интимная близость до брака;
  • посещение гадалок и ясновидящих;
  • надевание откровенной одежды;
  • аборты.
  • вера в приметы;
  • отказ в помощи ближнего;
  • употребление наркотиков;
  • боязнь постареть.

Сильный пол особо ответственно должен относиться к данному вопросу, потому что именно мужчина является главой семьи и подражанием для будущего поколения. Также прописаны грехи на исповедь для мужчин:

  • воровство;
  • отказ в помощи ближнему;
  • физическая сила, направленная на других;
  • наговор;
  • насмешка над слабым человеком;
  • лень и жадность;
  • недоверие;
  • тяга к соблазнам;
  • самолюбие.

Если исповедоваться приходиться не первый раз, тогда за ранее проговоренные грехи не нужно повторять. Господь Бог очищает душу и нет смысла оговаривать дважды один и тот же проступок.

Как каяться в грехах на исповеди

После того, как прошла служба, все люди становятся в очередь к батюшке за отмаливанием грехов. Дождавшись своей исповеди, вначале проговаривают: «Простите меня грешную(ного)». Услышавши в ответ: «Бог простит, и мы прощаем», можно подходить к батюшке. Перед аналоем опускают голову и крестятся. Поклонившись, начинают свою исповедь со слов: «Я согрешил в….». Если имеется листочек, с прописанными заранее грехами можете подсматривать, чтоб не запутаться.

Обязательно пишите грехи на исповеди перечень своими словами, а не только словами Господними. После перечисления своих пороков, следует выслушать богослужителя. Если грехи слишком тяжкие, батюшка может дать наказание в виде долгих молитв или воздержаний. Покаявшись в содеянном пороке, попросите покаяние и милостыню у Господа. Перед уходом обязательно перекреститесь, и поцелуйте крест, потом преклонитесь пред святой книгой Евангелие.

Так же читайте:  Молитвы перед исповедью и причастием

Как исповедоваться

Важно не только знать как правильно называть грехи на исповеди, а еще и осознать содеянное. Священники называют таинство – вторым крещением. Важно посещать храм раз в месяц. При желании можно ходить каждые выходные. Важно понимать, что если покаяться о конкретном грехе и дальше совершать его снова – это не должно отпугнуть от прихода в церковь, якобы непослушание к Богу. Наоборот, искренняя вера в Господа и отпущение им грехов, поможет избавиться от злоупотреблений, которые постоянно соблазняют.

Но в любом случае, нужно нести ответственность за данное обещание не согрешить один и тот же порок, в котором покаялись. Если нет на то благих причин и искренней веры в то, что страсть отпустит, и слабость к противостоянию соблазна уйдет.

Если есть боязнь и стыд перед людьми, которые тоже пришли на исповедь или не знаете какие грехи перечислять на исповеди, тогда можно договориться с батюшкой об индивидуальном приходе. Прийти в указанное время и наедине покаяться в грехах.

Когда составляете список пороков, не стоит подробно описывать все до мелочей. Достаточно уточнить двумя своими словами к основному названию порока. Если же сам батюшка просит рассказать конкретнее о злодеянии, тогда можно объяснить, почему именно согрешили и что есть тому причина.

Смотрите еще видео рассказ священника о том, как исповедуються правильно:

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва на исполнение желания Матроне Московской
Наверно любой человек хочет, чтобы его желания сбывались. Если верить и приложить усилия, то мечты сбываются. Срабатывает закон притяжения, о чем мечтаем, то и получаем. Молитва Матроне на исполнение желания тому свидет... Read more
Как носить ладанку Матроны Московской
Многие люди верят в силу амулетов, оберегов и талисманов. Одним из таких символов служит ладанка Матроны Московской. Что такое ладанка Это маленький мешочек из кожаного или тканевого материала. Название произошло о... Read more
Молитва Матроне Московской о любви к парню
Если девушку мучает безответная любовь к парню, то поможет молитва Матроне Московской о парне. Но если девушка пытается привлечь молодого человека ради развлечений, то ничего хорошего не выйдет. Только  светлая и искр... Read more
Как правильно называть грехи на исповеди

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *