«Мир Вам!». Вступайте в наше сообщество Вконтакте Молитвенные просьбы много интересной и полезной информации каждый день. Так же публикуем ваши молитвенные просьбы от имени сообщества. «Ангела Хранителя Вам!»

Что может быть страшнее для матери, чем болезнь ее ребенка. Она готова сделать все возможное, чтобы только облегчить его страдания и исцелить его. Именно тогда мать первым делом обращается к Господу. Материнская молитва за свое чадо наделена огромной силой. Мамы берегут своих детей еще до их рождения и готовы отдать жизнь за них потом. Нет для мамы ничего дороже, чем ее чадо и это не зависит от возраста ребенка.

Есть несколько молитв матери о своем чаде к которым она может прибегнуть в любой ситуации. Все они несут сильную энергетику и по настоящему чудотворны, так как идут от чистого сердца. А любовь, с которой произносятся – самая бескорыстная.

Обращение к Богоматери

Чаще всего молитвенные слова за детей направлены к Богородице. Кто как ни мать может понять материнское горе. Дева Мария считается наиболее почитаемой святой, так как подарила нам Спасителя. Зачастую молитвы к ней направлены для решения следующих проблем:

  • об успешной учебе,
  • о благополучной жизни ребенка,
  • о здоровье детей,
  • о даровании им Божьей благодати.

Особенная сила такой молитвы матери за свое чадо помогает на протяжении всей жизни человека. Стать матерью не так просто. Именно Господу известно то, кто заслуживает быть ею, а кому по каким-то причинам не стоит иметь детей. Кроме великого счастья – это еще и нелегкий труд. Именно поэтому материнские молитвы занимают особенное место в православном мире.

С самого рождения каждая мать беспокоится за свое дитя. Она желает ему счастливой судьбы, крепкого здоровья, удачи, а также безухабистой дороги. Мало того, чтобы родить и вырастить ребенка. Самое основное – это сделать все для того, чтобы его жизнь в будущем сложилась самым лучшим образом. И материнская молитва, в данной случае будет — лучшим помощником.

«Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.»

Самое основное – это не боятся обращаться к Господу за помощью. Он всегда поможет тем, кто действительно в этом нуждается и имеет искреннее намерение.

Так же читайте:  Молитва Ангелу-хранителю о помощи

Обращение матери к Господу

Данная молитва способна привлечь Божью благодать на ребенка. Нет никаких специальных правил для ее произношения. Делать это можно где угодно и когда угодно. Полная версия материнской молитвы за свое чадо такова:

  «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою ( имя).Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя), помилуй и спаси его имени Твоего ради.

Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.Господи, помилуй (12 раз)».

Данная молитва больше подходит для детей старшего возраста. Она поможет:

  • усмирить характер,
  • уберечь от ошибок,
  • даровать мир и благополучие,
  • выручить в любой ситуации.
Так же читайте:  Мощи Дмитрия Солунского

А для младенцев рекомендуют использовать вот эту:

«Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрытым от всякого лукавого похотения, отжениот них всякого врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердца их. Господи, все мы создания Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш.»

Не забудьте поблагодарить Господа и святых за дарованную благодать.

Смотрите еще видео с молитвой матери за свое дитя:

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва на исполнение желания Матроне Московской
Наверно любой человек хочет, чтобы его желания сбывались. Если верить и приложить усилия, то мечты сбываются. Срабатывает закон притяжения, о чем мечтаем, то и получаем. Молитва Матроне на исполнение желания тому свидет... Read more
Как носить ладанку Матроны Московской
Многие люди верят в силу амулетов, оберегов и талисманов. Одним из таких символов служит ладанка Матроны Московской. Что такое ладанка Это маленький мешочек из кожаного или тканевого материала. Название произошло о... Read more
Молитва Матроне Московской о любви к парню
Если девушку мучает безответная любовь к парню, то поможет молитва Матроне Московской о парне. Но если девушка пытается привлечь молодого человека ради развлечений, то ничего хорошего не выйдет. Только  светлая и искр... Read more
Материнская молитва за свое чадо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *