«Мир Вам!». Вступайте в наше сообщество Фейсбук Молитвы на каждый день много интересной и полезной информации каждый день. «Ангела Хранителя Вам!» 

Молитва Ангелу-хранителю на все случаи жизни – это прошение которое помогает человеку в любой жизненной ситуации.  Ведь каждый человек нуждается в особой поддержке в трудной ситуации. Святые всегда помогут человеку не только найти правильное решение в трудных ситуациях, но и помогут облегчить и улучшить положение.

К какому святому стоит обращаться

Многие христиане ошибочно считают, что хранителем считается тот святой, чье имя носит человек. Но на самом деле это не так. Дело в том, что согласно православию, Ангел-хранитель — это дух частички Спасителя, которую верующий обретает после крещения.

В его обязанности входит обеспечить защиту человеку от негативного влияния злых духов, а также он является заступником верующего перед Всевышним. Поэтому очень важно с ним общаться ежедневно. Такое обращение поможет человеку найти путь истинный в жизни и не поддаться на греховные искушения.

Когда стоит обращаться к заступнику

Ангел-хранитель — это небесный наставник, являющийся защитником души и тела.  Нужно помнить, что кроме хороших ангелов существуют и падшие. Добрых конечно больше, но, чтобы не попасть под влияния недобрых сил нужно очень тщательно следить за своими поступками и мыслями. Также чтобы не попасть под «дурное» влияние нужно призывать на помощь своего защитника. Для этого необходимо читать молитву и слушать на русском языке акафист ангелу хранителю.

Прошение читается в следующих случаях:

  • просят помощи в исцелении от недугов родных и близких;
  • просят о благополучной жизни за сына и за дочь;
  • просят помощи обустроить свою семейную жизнь;
  • просят поддержки в любой жизненной ситуации;
  • просят удачи в жизни.
Так же читайте:  Житие Святой Преподобной Марии Египетской

Очень важно уметь правильно обращаться к святому, тогда прошения будут услышаны.

Как правильно произносить молитвенные прошения

Существует мнение, что молитвенные прошения к Ангелу-хранителю необходимо произносить только с молитвослова. На самом деле это далеко не так. Безусловно хотя бы дну из молитв можно выучить, но во всех ситуациях нужно также просить и своими словами. Не нужно произносить много текста. Нужно четко и конкретно выражать свои мысли.

Это очень важно. Так как при множестве слов, можно потерять суть мысли. Обращайтесь к святому ежедневно, а не только в трудные минуты. И тогда ваши прошения обязательно будут услышаны.

Текст молитвы на все случаи жизни:

«Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, приданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от Святаго Крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою пречистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением, и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным возбешением, имый самохотение на всякое плотское вожделение.

Да како возможеши воззрети на мя, или приступити ко мне, аки псу смердящему? Которыма очима, Ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делех? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деянием, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешнаго и недостойнаго раба твоего (имя), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Смотрите еще видео с молитвой заступнику на все случаи:

Так же читайте:  Молитва об исцелении ребенка Пантелеймону Целителю

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва на исполнение желания Матроне Московской
Наверно любой человек хочет, чтобы его желания сбывались. Если верить и приложить усилия, то мечты сбываются. Срабатывает закон притяжения, о чем мечтаем, то и получаем. Молитва Матроне на исполнение желания тому свидет... Read more
Как носить ладанку Матроны Московской
Многие люди верят в силу амулетов, оберегов и талисманов. Одним из таких символов служит ладанка Матроны Московской. Что такое ладанка Это маленький мешочек из кожаного или тканевого материала. Название произошло о... Read more
Молитва Матроне Московской о любви к парню
Если девушку мучает безответная любовь к парню, то поможет молитва Матроне Московской о парне. Но если девушка пытается привлечь молодого человека ради развлечений, то ничего хорошего не выйдет. Только  светлая и искр... Read more
Молитва Ангелу-хранителю на все случаи жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *