«Мир Вам!». Вступайте в наше сообщество Фейсбук Молитвы на каждый день много интересной и полезной информации каждый день. «Ангела Хранителя Вам!» 

Молитва – обращение человека к Господу, “личная беседа” с ним о том, что известно только двоим. Поэтому каждое её слово наполнено душевным теплом и глубокою верою. В ней может содержаться просьба, благодарность, раскаяние, смирение… но всегда честно и искренне. Это надежда на чудо, о котором так мечтает каждый. А слова, произнесённые в святой праздник Рождества Христова, наделены особой силою. Недаром ведь этот день считается самым чудесным в году. Молитва на исполнение желания на Рождество – чистая, светлая, чудотворная.

Молитвы на Рождество Христово на богатство, удачу, для здоровья

Искренняя молитву Богу дарит человеку душевную благодать, спокойствие и надежду на лучшее – всё то, что даёт силы жить честно и праведно. Часто такое “общение” со Всевышним позволяет разобраться в себе, побороть страхи и сомнения, понять и осознать по-настоящему важные вещи. Рождество – это именно то прекрасное, красивое, нежное таинство, которое соединяет воедино силы небес и земли. Как правило, в этот день каждый пришедший в храм, дабы провозгласить свою искреннюю молитву Великому, просит его о помощи в таких сферах жизни:

  • здоровье;
  • удача в различных делах и начинаниях;
  • финансовое благополучие;
  • семейные блага;
  • любовь.

И всё же лишь одного желания прочесть молитву в праздник мало, важно также знать, какие молитвы читать на Рождество, ведь от этого зависит результат и душевное состояние человека.

Текст молитвы в основном обращен в вольную форму, слова можно “издавать” мысленно проговаривать вслух. Главное, чтобы они исходили от самого сердца. Такие молитвы называются частными. Когда человек верующий обращается к Господу в виде диалога и говорить ему о самом сокровенном.

Так же читайте:  Акафист Иоанну Сочавскому

Существуют также молитвы общественные. Они имеют более давнюю историю, а значит, и свои правила, знать которые необходимо и важно. Несмотря на то, что на сегодняшний день они вполне доступны для широкого круга желающих, наряду с этим всё же имеют четкую структуру, а их суть – обращение к Богу и святым. По смысловой нагрузке и значению данные молитвы условно можно поделить на такие виды:

  • благодарственные молитвы;
  • молитвы прошения;
  • молитвы покаяния.

Наиболее почитаемой считается молитва, произнесенная в храме, ибо там человек становится ближе к Господу. Существует православное предание о том, что такие обращения он слышит в первую очередь. Также не менее актуальны и молитвы, приуроченные к великим церковным праздникам, таким как Рождество Христово и Пасха. В такие дни они наделены особой силою, вдохновением и являются поистине чудотворными.

Молитва на Рождество Христово 7 января

Одним из самых больших и важных церковных праздников в году по праву есть Рождество. Отмечается он традиционно всеми православными 7 января, напоминая всем о высоких Божьих истинах, благочестии, добре и вере в настоящие чудеса. Поэтому и молитва в этот день наделена огромной силою, открывающей тысячи возможностей. Если обратиться к небесам с открытой и чистой душой, искренне раскаяться и попросить желаемое от всего сердца, то всё обязательно будет услышано и в скором времени желаемое придёт, разрешиться, сбудется.

Готовиться к молитвенному слову нужно начинать вечером перед святым праздником – 6 января, который в православном календаре издавна именуется сочельником (от названия слова “сочиво” – зерновая каша, кутья). Она уже традиционно главным блюдом на каждом столе, есть которое нельзя до первой звезды. Это не предписано церковным уставом, однако желательно придерживаться данного правила и следовать ему.

Так же читайте:  Акафист Серафиму Вырицкому, текст на русском

Как читать молитвы правильно

Читать молитвы на Рождество лучше в храме. В священную ночь всегда идёт служба во имя восхваления Иисуса Христа. Такое богослужение отличается особой торжественностью обстановки, когда каждый пришедший может хоть на миг стать ближе к своему Создателю, величая его и прося о самом сокровенном.

Если же посетить храм в этот день возможности нет, не стоит расстраиваться, ведь тогда правильным будет помолиться дома за святым ужином. В таком семейном обряде также есть свои правила, которые необходимо знать и почитать:

  • первым следует поблагодарить Бога за возможность собраться всем за праздничным столом с разными яствами и питьем;
  • молитву можно читать как перед иконой, так и сидя за столом;
  • обращаться в этот праздник Рождества можно к Господу, Иисусу Христу, Богородице и всем святым;
  • возглавить трапезу должен отец семейства;
  •  в самом начале таинства традиционно читается отрывок Евангелия от Святого Луки о Рождении Иисуса Христа, затем – совместная молитва всех членов семьи.

Уже много лет в канун 7 января во всех православных храмах мира звучит радостная весть о Рождении Христа, что пришёл на землю, дабы открыть людям слово Бога, который своим праведным воскресением утвердил вечную победу над злом, грехом, смертью, подарив человечеству всю суть бытия – веру, истинную и чистую, и надежду о настоящем и будущем.

Рождественская служба начинается вечером 6 января, затем соединяется с литургией, утренней службой и длится до самого утра следующего дня. Само же утреннее богослужение включает в себя:

  • песнопения, прославляющие Спасителя;
  • тропарь Рождества Христова (песнь, раскрывающая суть праздника);
  • стихиры (разновидность тропаря).

Православная Церковь всегда верно заботится обо всех, в частности о тех, кто ещё ищет свой путь в этой жизни и стремиться жить честно и праведно. Молитвы на Рождество в храме – это красивые радостные песни, усердные и смиренные прошения о душе всякого христианина, ищущего свою дорогу к Господу. Во время их исполнения небесные силы покровительствуют человеку, указывая ему тем самым истину, которую он должен принять, осознать, а затем верно нести в мир. И самое главное – делать это искренне, с душой, чистыми помыслами и благородным сердцем.

Так же читайте:  Православная молитва на очищение рода

 Молитва на Рождество Христово “Рождество Твое, Христе Боже наш” – это настоящее величие всего мирового православия, в котором заключено самое важное – вера, светлая, непоколебимая, вечная.

Текст Рождественской молитвы “Рождество Твое”:

Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащии, звездою учахуся, Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока: Господи, слава Тебе.

Русский перевод:

Рождество Твое, Христе Боже наш, озарило мир светом знания, ибо чрез него звездам служащие звездою были научаемы Тебе поклоняться, Солнцу правды, и знать Тебя, с высоты Восходящее Светило. Господи, слава Тебе!

Смотрите еще видео с молитвами в Христово Рождество:

Молитва «Величит душа моя Господа»
Молитвы, псалтыри, песнопения, каноны, акафисты – это неотъемлемые составляющие каждого богослужения. Среди них можно выделить песнь Богородицы «Величит душа моя Господа». Она предшествует девятой песни канона на утр... Read more
Молитва путешествующим Богородице
Каждый христианин просит защиты у святых. Такие прошения помогают многих верянинам избавится от недуга, наладить отношения в семье, быстро и легко наладить личную жизнь и многое другое. Тем, кто любит путешествовать, ч... Read more
Молитвы от одиночества для женщины Богородице
Каждым человеком в этой жизни должно руководить такое чувство как любовь.  Именно это чувство приносит в нашу жизнь счастье, вдохновение и смысл. Наверняка согласится большинство верующих людей, что без второй половин... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва на исполнение желания Матроне Московской
Наверно любой человек хочет, чтобы его желания сбывались. Если верить и приложить усилия, то мечты сбываются. Срабатывает закон притяжения, о чем мечтаем, то и получаем. Молитва Матроне на исполнение желания тому свидет... Read more
Как носить ладанку Матроны Московской
Многие люди верят в силу амулетов, оберегов и талисманов. Одним из таких символов служит ладанка Матроны Московской. Что такое ладанка Это маленький мешочек из кожаного или тканевого материала. Название произошло о... Read more
Молитва Матроне Московской о любви к парню
Если девушку мучает безответная любовь к парню, то поможет молитва Матроне Московской о парне. Но если девушка пытается привлечь молодого человека ради развлечений, то ничего хорошего не выйдет. Только  светлая и искр... Read more
Молитва на Рождество Христово
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *