«Мир Вам!». Вступайте в наше новое сообщество в инстаграме Господи, Спаси и Сохрани. Нам важна ваша поддержка, подписывайтесь. «Ангела Хранителя Вам!»

Наверное нет такого человека, который бы не нуждался в деньгах. Практически любой хочет достичь благосостояния. Молитва Иоанну Милостивому патриарху александрийскому избавит от нищеты и даст большей уверенности в завтрашнем дне.

Святитель Иоанн Милостивый

Иоанн родился на Кипре в богатой семье. Родители были обеспеченные люди и дали ему прекрасное образование. Он женился и был счастлив в браке, у него родились дети. Но брак был недолгим, скоро он потерял семью.

В возрасте пятнадцати лет ему было Божье провидение, после которого он осознал, что его назначение жизни для всех бедных и нуждающихся людей. Как только он делился с другими, ему Господь давал больше.

Он не имел духовного просвещения, но жил скромно как подобает монахам. Все свое имущество он продал, а деньги раздал нищим. Слава о его благородных делах быстро распространилась, и император решил возвести его в сан патриарха Александрии.

Когда он стал патриархом, первым делом поручил переписать всех бездомных и нищих, их оказалось больше семи тысяч людей. Он распорядился выдавать им деньги каждый день на пропитание. Также им предоставили жилище и кормили обедом.

Он много времени посвящал нравственному и духовному просвещению, утешал в горе и бедности не только словами, но и делами, одевал бедных и спасал пленников. История располагает удивительными фактами его благодеяний. Он никому не отказывал в помощи даже обеспеченным гражданам.

Однажды к нему с просьбой обратился купец, который жил в то время в Александрии. Он полностью разорился и Иоанн Милостивый помог ему, он дал денег, на которые тот закупил товар и отправился в путь. Большая неудача ждала торговца, его судно попало в шторм и утонуло. Он снова обратился к святителю, и снова его путешествие было неудачным. Торговец не стал просить снова Иоанна Милостивого, он принял решение уйти из жизни, потому что не мог вернуть долг. Тогда Святитель сам позвал купца и дал три бочки золотых монет на товар и сказал, чтобы тот молился Господу в пути. Корабль купца удачно доплыл до порта, а олово, которым с ним рассчитались, превратилось в золото.

Так же читайте:  Акафист Андрею Первозванному

Чем помогает молитва

Число историй о поддержки в материальных делах Иоанна Милостивого бесчисленное множество. Поэтому молитва Иоанну Милостивому на торговлю и деньги поможет любому человеку избавиться от нужды. Святитель помогает не только в денежных вопросах, его просят:

  • об исцеления в болезнях;
  • послать ребенка в семью;
  • о заступничестве в дальних поездках;
  • о благополучии семейном;
  • о прибыли в торговле и достойной работе.

Он считается покровителем военных людей и путешественников.

Святой был лишен высокомерия и гордыни. Он мог даже извиниться и просить прощения, когда обидчик был не прав. Он был кротким, смиренным и незлобным христианином и говорил, что глаза не видят всего что скрыто. Он стремился не осуждать людей за грехи.

Однажды ему донесли, что один отрок ходит по городу с молодой девушкой, нарушая законы Божьи. Этого юношу и девушка жестоко наказали, избили плетью. Когда Иоанн узнал, что отрок евнух, просил у него прощения.

Молитва Иоанну Милостивому о деньгах

Молитва не должна содержать просьбы о деньгах, само прошение будет это подразумевать. Перед обращением следует раскаяться в грехах и исповедаться. Просить следует перед образом с сюжетом подачи милостыни.

Молитва будет услышана Святым, если просящий человек попросить достатка, а полученные деньги потратить на благое дело. Именно таким был Иоанн Милостивый. Он помогал и раздавал последние деньги, но взамен получал в сто раз больше. Когда желаемое исполнится необходимо благодарить за помощь.

Текст молитвы святителю Иоанну Милостивому на привлечение денег:

«О, Божий угодник, святитель Христов, избранный Господом, Иоанне! Услышь нас, детей твоих, смиренно припадающих к твоим стопам, пошли нам милость твоего заступления перед Богом нашим. Слезно просим тебя, пролей милость свою на нас грешных. Беззакония наши, не ведающие границ, отягощают нас скорбью и болезнями, отвращают сердца наши от Господа, влекут нас в самую преисподнюю. Ты же наш милосердный заступник, не имеющий за собой никакого греха.

Просим милости твоей всесильной. Вознеси молитвы наши ко Господу. Да будет милостив Господь ко грехам нашим, да ниспошлет нам здравие, исцеление от всех скорбей, подаст крепость душам и телам нашим да избавление от всех печалей. Ниспошли на всю страну нашу все блага, спасение от врагов, помышляющих о зле. Пусть по твоей великой милости все житие наше миром оградится. Моли Господа о даровании терпения и смирения по благодати. Милостивый Святитель, не лишай нас помощи твоей небесной, предстательством своим приведи нас, недостойных, во Царствие Христово. Славим и поем все щедроты Господа нашего, Отца и Сына и Святаго Духа и во веки веков. Аминь.»

Смотрите так же видео с молитвой, произносимой во всякой нужде:

Так же читайте:  Молитва о продаже машины Спиридону Тримифунтскому

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва на торговлю и деньги Иоанну Милостивому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *