«Мир Вам!». Вступайте в наше сообщество Фейсбук Молитвы на каждый день много интересной и полезной информации каждый день. «Ангела Хранителя Вам!» 

Последнее трагическое событие 31 октября, когда пассажирский самолет «Когалымавиа», который выполнял рейс Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, разбился в 100 километрах от египетского города Эль-Ариша. Среди погибших семнадцать детей. 1 ноября был объявлен днем траура и проведен молебен о погибших в авиакатастрофе.

Передвижение на воздушном транспорте удобное, и быстро можно добраться в любую точку планеты, но всегда связано с риском для жизни. Многочисленные авиакатастрофы свидетельство этому факту.

Молитвы для путешествующих на самолете

В этой жизни никто не застрахован от трагических событий. Число людей, которые боятся путешествовать самолетом, растет. Научные исследования показали, что во время полетов человек испытывает недостаток кислорода и это отражается на его умственных способностях, взывает тревогу и быструю усталость. Поэтому перед любой дальней поездкой поездом, автомобилем или самолетом следует подготовиться в эмоциональном и психологическом смысле.

Необходимо посетить церковь и поставить свечку своему святому, Николаю Угоднику и Иисусу Христу. Все знают, что Николай Чудотворец покровитель людей, которые отправляются в дальнюю дорогу. Он прославился спасением людей на море. Можно взять святой воды в дорогу и окропить себя и своих близких.

Зачем проводится молебен по погибшим

В храме проводятся по умершим людям следующие службы: панихида, лития и отпевание. Молебен за упокой облегчает страдания души в ином мире. Проводится молебен не только по личной записке, но и общественный. Это случается тогда, когда смерть становится трагической, как в случаях авиакатастроф унесших из жизни многих людей. В тексте перечисляются имена всех погибших взрослых и маленьких детей.

Так же читайте:  Молитва о прощении грехов

Текст молитвы о погибших в авиакатастрофе:

(Имена погибших), яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная их согрешения и невольная, избави их вечныя муки и огня геенскаго, и даруй им причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу в Единстве православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.
Аминь.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, призри милостивым Твоим оком на люди земли Ближневосточныя, низпосли им мир, огради от распри и убийства творящих. Всесильный Творче, просвети светом Своего богоразумия люди ожесточенныя, верныя же Своя укрепи и невредимых соблюди. Молим Тя, Спасителю наш, да междоусобныя брани, кровопролития, ненависти, вражды и прочая беззакония в земле библейской Ветхого и Нового Заветов прекратятся, истинное же братолюбие и мир да царствуют в людях ея. Яко Ты еси Мир наш и Тебе славу воссылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Смотрите еще видео с молитвами патриарха о погибших:

Так же читайте:  Молитвы о прощении

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва на исполнение желания Матроне Московской
Наверно любой человек хочет, чтобы его желания сбывались. Если верить и приложить усилия, то мечты сбываются. Срабатывает закон притяжения, о чем мечтаем, то и получаем. Молитва Матроне на исполнение желания тому свидет... Read more
Как носить ладанку Матроны Московской
Многие люди верят в силу амулетов, оберегов и талисманов. Одним из таких символов служит ладанка Матроны Московской. Что такое ладанка Это маленький мешочек из кожаного или тканевого материала. Название произошло о... Read more
Молитва Матроне Московской о любви к парню
Если девушку мучает безответная любовь к парню, то поможет молитва Матроне Московской о парне. Но если девушка пытается привлечь молодого человека ради развлечений, то ничего хорошего не выйдет. Только  светлая и искр... Read more
Молитва о погибших в авиакатастрофе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *