«Мир Вам!». Вступайте в наше сообщество Фейсбук Молитвы на каждый день много интересной и полезной информации каждый день. «Ангела Хранителя Вам!» 

Последнее трагическое событие 31 октября, когда пассажирский самолет «Когалымавиа», который выполнял рейс Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, разбился в 100 километрах от египетского города Эль-Ариша. Среди погибших семнадцать детей. 1 ноября был объявлен днем траура и проведен молебен о погибших в авиакатастрофе.

Передвижение на воздушном транспорте удобное, и быстро можно добраться в любую точку планеты, но всегда связано с риском для жизни. Многочисленные авиакатастрофы свидетельство этому факту.

Молитвы для путешествующих на самолете

В этой жизни никто не застрахован от трагических событий. Число людей, которые боятся путешествовать самолетом, растет. Научные исследования показали, что во время полетов человек испытывает недостаток кислорода и это отражается на его умственных способностях, взывает тревогу и быструю усталость. Поэтому перед любой дальней поездкой поездом, автомобилем или самолетом следует подготовиться в эмоциональном и психологическом смысле.

Необходимо посетить церковь и поставить свечку своему святому, Николаю Угоднику и Иисусу Христу. Все знают, что Николай Чудотворец покровитель людей, которые отправляются в дальнюю дорогу. Он прославился спасением людей на море. Можно взять святой воды в дорогу и окропить себя и своих близких.

Зачем проводится молебен по погибшим

В храме проводятся по умершим людям следующие службы: панихида, лития и отпевание. Молебен за упокой облегчает страдания души в ином мире. Проводится молебен не только по личной записке, но и общественный. Это случается тогда, когда смерть становится трагической, как в случаях авиакатастроф унесших из жизни многих людей. В тексте перечисляются имена всех погибших взрослых и маленьких детей.

Так же читайте:  Молитва «Утоли мои печали» Богородице

Текст молитвы о погибших в авиакатастрофе:

(Имена погибших), яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная их согрешения и невольная, избави их вечныя муки и огня геенскаго, и даруй им причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу в Единстве православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.
Аминь.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, призри милостивым Твоим оком на люди земли Ближневосточныя, низпосли им мир, огради от распри и убийства творящих. Всесильный Творче, просвети светом Своего богоразумия люди ожесточенныя, верныя же Своя укрепи и невредимых соблюди. Молим Тя, Спасителю наш, да междоусобныя брани, кровопролития, ненависти, вражды и прочая беззакония в земле библейской Ветхого и Нового Заветов прекратятся, истинное же братолюбие и мир да царствуют в людях ея. Яко Ты еси Мир наш и Тебе славу воссылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Смотрите еще видео с молитвами патриарха о погибших:

Так же читайте:  Молитва на паперти архангела Михаила

Молитва «Величит душа моя Господа»
Молитвы, псалтыри, песнопения, каноны, акафисты – это неотъемлемые составляющие каждого богослужения. Среди них можно выделить песнь Богородицы «Величит душа моя Господа». Она предшествует девятой песни канона на утр... Read more
Молитва путешествующим Богородице
Каждый христианин просит защиты у святых. Такие прошения помогают многих верянинам избавится от недуга, наладить отношения в семье, быстро и легко наладить личную жизнь и многое другое. Тем, кто любит путешествовать, ч... Read more
Молитвы от одиночества для женщины Богородице
Каждым человеком в этой жизни должно руководить такое чувство как любовь.  Именно это чувство приносит в нашу жизнь счастье, вдохновение и смысл. Наверняка согласится большинство верующих людей, что без второй половин... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва на исполнение желания Матроне Московской
Наверно любой человек хочет, чтобы его желания сбывались. Если верить и приложить усилия, то мечты сбываются. Срабатывает закон притяжения, о чем мечтаем, то и получаем. Молитва Матроне на исполнение желания тому свидет... Read more
Как носить ладанку Матроны Московской
Многие люди верят в силу амулетов, оберегов и талисманов. Одним из таких символов служит ладанка Матроны Московской. Что такое ладанка Это маленький мешочек из кожаного или тканевого материала. Название произошло о... Read more
Молитва Матроне Московской о любви к парню
Если девушку мучает безответная любовь к парню, то поможет молитва Матроне Московской о парне. Но если девушка пытается привлечь молодого человека ради развлечений, то ничего хорошего не выйдет. Только  светлая и искр... Read more
Молитва о погибших в авиакатастрофе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *