«Мир Вам!». Вступайте в наше новое сообщество в инстаграме Молитвы на каждый день. Нам важна ваша поддержка, подписывайтесь. «Ангела Хранителя Вам!»

Когда мы сталкиваемся с различными проблемами, мы ищем помощи со стороны, чтобы решить данный вопрос. Зачастую первое, что нам приходит на ум – это молитва Господу или другим святым. Особенно часто такие обращения направлены в том случае, если проблемы возникают со здоровьем. Люди читают молитвы о здоровье близких, родных, знакомых с целью излечения любого, даже самого сложного заболевания.

Молитвы можно как читать самостоятельно, так и слушать в храме. Молитвы есть разнообразные, которые касаются здоровья:

  • для предостережения заболевания,
  • перед проведением операции,
  • для послеоперационного периода.

Чаще всего с целью исцеления недугов применяют молитву о выздоровлении больного Пантелеймону.

Житие святого

Часто спрашивают люди о том, почему направлять молитву об исцелении больного Пантелеймону. Есть ведь большое количество других святых, у которых также можно просить о выздоровление. В первую очередь это связано с тем, что каждый святой отвечает за определенную сферу нашей жизни. Пантелеймон при жизни был врачом. Он всегда старался помочь всем страждущим.

Никогда ничего не требовал за свой труд и лечил абсолютно всех бескорыстно. Так и после смерти он не оставляет никого наедине со своими недугами, независимо от того телесные они или душевные. Молитвы о здравии данному святому достаточно эффективны. Читать молитву ему можно не только в моменты ухудшения Вашего здоровья, но и просто для его поддержания. При жизни данный святой не раз показывал свою искреннюю веру и любовь к Господу и поэтому Бог никогда не отказывался ему помочь.

Так случались в его практике и действительно чудные деяния. Однажды он воскресил мертвого и вернул зрение слепому. Но данные происшествия не могли остаться незамеченными. Особенно разгневало это еретиков. Они донесли царю на лекаря и тот приказал его схватить и предать мученическим испытаниям. Пантелеймон все мужественно терпел и ни отступил от Господа в своей вере.

Так же читайте:  Молитва Николаю Чудотворцу на сдачу экзамена

Те, кто видел все его мучения и сами уверовали в Бога. Царю это не понравилось и он приказал казнить юношу. Его отрубили голову, а тело затем бросили в костер, но оно осталось невредимым. Христиане забрали его и похоронили с надлежащими ему почестями. День память святого отмечают 9 июля. Именно тогда толпы паломников едут в монастырь в Мадриде для того, чтобы увидеть чудо. Кровь, которую собрали на месте казни святого становиться жидкой.

Молитва о здравии

Есть много пунктов в нашей жизни, которые обязательны для нашего комфортного существования. Среди них выделяют: деньги, семья, работа, здоровье. Но поверьте, никакая работа или количество денег не будут Вам в радость в том случае, если у Вас проблемы со здоровьем. Бывают такие случаи в которых даже традиционная медицина не может помочь.

Тогда на помощь Вам может прийти искренняя вера в Господа и прочих святых. Угодники Божьи – это посланники Господа на земле, которые передают наши просьбы Богу. Каждый может выбрать себе святого и обращать к нему свои молитвы. Зачастую молитвы Святому Пантелеймону о здравии болящего обращают те, кто хочет скорейшего его выздоровления. Чаще всего к нему обращаются при таких проблемах:

  • за здоровье детей и внуков,
  • за здравие близких,
  • за собственное здоровье.

Самое страшное человека – это узнать о болезни своего близкого. Особенно это касается страшных неизлечимых диагнозов. Большинство тут же опускают руки и считают, что приговор уже вынесен. Но не стоит отчаиваться. Можно, по крайней мере, попытаться сделать все возможное. Есть сильнейшая молитва о здравии Пантелеймону, которую будет не лишне применить в данном случае.

Как только Вы узнали страшную новость, сразу начинайте читать молитвы данному святому. Не бросайте дело на пол пути и верьте в то, что он обязательно поможет даже в самом сложном случае. Случалось, что даже врачи не могли объяснить факты победы самых серьезных заболеваний больными. Также можно не только самому читать молитву, но и заказать молебен в храме.

«Святый великомучениче и целителю Пантелеимоне, Бога милостиваго подражателю! Призри благосердием и услыши нас, грешных, пред святою твоей иконою усердне молящихся.

Испроси нам у Господа Бога, Емуже со Ангелы предстоиши на небеси, оставление грехов и прегрешений наших: исцели болезни душевныя же и телесныя рабов Божиих, ныне поминаемых, зде предстоящих и всех христиан православных, к твоему заступлению притекающих: cе бо мы, по грехом нашим люте одержимы есмы многими недуги и не имамы помощи и утешения: к тебе же прибегаем, яко дадеся ти благодать молитися за ны и целити всяк недуг и всяку болезнь; даруй убо всем нам святыми молитвами твоими здравие и благомощие души и тела, преспеяние веры и благочестия и вся к житию временному и ко спасению потребная, яко да, сподобившися тобою великих и богатых милостей, прославим тя и Подателя всех благ, дивнаго во святых, Бога нашего, Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.»

Помните, что после положительного решения Вашей проблемы стоит поблагодарить святого. Можно использовать благодарственные молитвы или просто обратится своими словами.

Так же читайте:  Акафист Иоасафу Белгородскому

Смотрите еще видео с молитвой о здоровье:

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва о здравии болящего святому Пантелеймону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *