«Спаси, Господи!».  Благодарим что посетили наш сайт и перед тем, как начать читать необходимую информацию просим Вас посмотреть нашу страничку в  Инстаграм "Господи, Спаси и Сохрани †" - ссылка  https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ .  Перейдите и посмотритее ее, пожалуйста. В сообществе уже больше 48 000 подписчиков, единомышленников. Если Вам понравится наша группа, пожалуйста подписывайтесь на нее.  Мы выкладываем православные редкие молитвы из молитвослова, высказывание святых, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Ангела Хранителя Вам и хорошего, бгагодатного дня! (информация на правах рекламы)

У каждого человека хоть один раз в жизни, но случалась такая ситуация, когда жизни грозила серьезная опасность. В такие минуты верующие люди за помощью обращаются с молитвой к святым. Для того, чтобы достойно пройти все испытания в жизни, собраться со всеми силами и сохранить ясность разума священнослужители рекомендуют читать защитную молитву царя Давида. Ее нужно читать регулярно. Многие скажут, что ее невозможно читать заранее ведь никто не знает, когда наступит та или иная ситуация. Но в этом и есть отличие верующего человека от неверующего. Так как каждый православный христианин просчитывает шаги в своей жизни на перед.

Значение молитвы царю Давиду

Давид при жизни имел высокий статус в государстве. Но несмотря на это он был богобоязненным человеком. Его кротость были подвластной только глубокому смирению перед Всевышним. Конечно старания у него были на праведную жизнь, но он не всегда поступал правильно. Например, Господь запрещает иметь несколько жен, а у царя их было много.

Однажды Давид влюбился в замужнюю женщину. Она была очень красивой. Чтобы заполучить ее сердце царь специально отправил ее супруга на смерть. Один из святителей Израиля после данной ситуации обвинил его в страшном грехе. Получивши обвинения в свою сторону Давид даже не оправдывался, он принес покаяние Господу Богу. С тех пор слова покаяния стали самыми часто используемыми среди православных верян. Они используются в молитвах от врагов, неприятелей, недугов, в тяжелых жизненных ситуациях и других ситуациях.

Текст молитвы царю Давиду «Помяни, Господи» – это прошение которое используется от злых людей. А точнее в моменты встречи с ними. Ведь не редко на жизненном пути можно встретить злого человека, который будет желать плохого. Даже придя на новую работу каждого человека может ждать там злой начальник. Наверняка не многим будет по душе работать в коллективе, где парит негативная энергетика.

Читают эти молитвенные строки 9 раз перед встречей со злым человеком:

Помяни Господи царя Давида и всю кротость его, как Батюшка царь Давид был тих, краток, терпелив, и милостив, так чтоб все враги для раба божьего (имя) были тихи, смирны, терпеливы, и милостивы.

Молитва к пророку Давиду имеет следующее действие:

БЛОНДИНКА (обязательно прочтите до конца!)
Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома. «Ну что за люди?! – мысленно возм... Read more
САМЫЙ БЕСТАКТНЫЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ ЗАДАЮТ ЖЕНЩИНАМ
Писательница Надира Анжель выложила в своем блоге пронзительный пост о самом бестактном вопросе, который задают женщинам. Вот представьте, женщина, за 30 лет, детей нет. Окружающие спрашивают: «Как так, до сих пор нет... Read more
«И ВООБЩЕ, Я НА ИСПОВЕДЬ ОПАЗДЫВАЮ…» самая христианская история
Поехала я в один монастырь на всенощную и на исповедь. Приехала к началу, но очень хотела есть. А там, недалёко от входа, монастырский ларёк с выпечкой, чаем-кофе и всякими другими вкусностями. Заняла очередь, и когда она ... Read more
САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЯЩЕННИК
Оные люди, особенно любящие, как любой СОБЕС, денежки в чужом кармане посчитать, не глядя в зеркало, спрашивают у меня и про часы Патриарха, и про жизнь клирошан, растягивая философски многозначительно, что «если бы да та... Read more
СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО СЛОВА
Ругая ребенка (и взрослого!), то есть, более чем решительно и убежденно утверждая, что он (она): „лентяй“, „трус“, „бестолочь“, „идиот“, „подлец“, мы это ВНУШАЕМ. Если говорить: „Ничего из тебя не выйдет!“, „Ты соверше... Read more
  • усмиряет всех представителей власти;
  • помогает совладеть с приступами ярости и гнева;
  • помогает побороть страх перед экзаменами, особенно если предстоит его сдавать злому учителю;
  • служит надежной защитой от злых людей и недоброжелателей;
  • примиряет враждующих родственников и близких людей.

Кроме вышеперечисленного молитвенное прошение помогает исцелится от многих тяжких заболеваний и снизить страдания болеющего. Если читать молитву правильно по всем рекомендациям, которые дают священнослужители, то непременно в скором будущем болеющего постигнет выздоровление.

Молитва пророку от гнева и зла

К сожалению, сегодня найти идеальную работу просто невозможно. Попадая в новый коллектив многие сталкиваются с проблемой неприятельского отношения и гнева начальства. Многие будут удивлены, что за начальника нужно читать молитвенное прошение. На самом деле молитва от злого начальника царю Давиду поможет не допустить переживания ежедневного стресса на работе.

Конечно для того, чтобы молитва подействовала необходимо простить своего обидчика всем сердцем. Даже если это будет сделать очень трудно, все равно продолжайте читать молитву. В таком случае Всевышний пошлет успокоение душе и тогда вы сможете отпустить все обиды с легкостью.

Также священнослужители рекомендуют читать молитву царю Давиду от гнева на работе. Безусловно сегодня идеальных коллективов на работе нет. Но не доброжелатели и завистники всегда найдутся. Как известно именно от таких эмоций человек начинает страдать различными заболеваниями. Прошение поможет смягчить действие негативных эмоций, направленных на конкретного человека и найти общий язык со всем коллективом. Ведь как говорится в различных притчах добро всегда побеждает зло.

Главное искренне этого желать и возносить молитвы к Всевышнему и святым.  Не забывайте посещать храмы. Прошения, прочтенные в них всегда услышаны быстрее. Так как это специальное место где можно уединится и сконцентрироваться на своих желаниях.

Текст молитвы от гнева и раздражения начальника к пророку Давиду:

«О, прехвальный и пречудный пророче Божий Давиде! Услыши нас, грешных и непотребных, в час сей предстоящих пред святою твоею иконою и усердно прибегающих к ходатайству твоему. Моли о нас Человеколюбца Бога, да подаст нам дух покаяния и сокрушения о гресех наших и всесильною Своею благодатию да поможет нам оставити пути нечестия, приспевати же во всяком деле блазе, да укрепит нас в борьбе со страстьми и похотьми нашими; да всадит в сердце наше дух смирения и кротости, дух братолюбия и незлобия, дух терпения и целомудрия, дух ревности к славе Божией и спасению ближних.

Упраздни молитвами твоими, пророче, злыя обычаи мира, паче же погибельный и тлетворный дух века сего, заражающий христианский род неуважением к Божественней Православней вере, к уставам святыя Церкви и к заповедем Господним, непочтением к родителем и влаcтем предержащим, и низвергающий людей в бездну нечестия, развращения и погибели. Отврати от нас, пречудне пророче, предстательством твоим праведный гнев Божий, и избави вся грады и веси царства нашего от бездождия и глада, от страшных бурь и землетрясений, от смертоносных язв и болезней, от нашествия врагов и междоусобныя брани. Укрепи твоими молитвами православных людей, благопоспешествуй им во всех благих деяниих и начинаниях к водворению мира и правды в державе их.

Пособствуй Всероссийкому Христолюбивому воинству во бранех со врагами нашими. Испроси, пророче Божий, от Господа пастырем нашим святую ревность по Бозе, сердечное попечение о спасении пасомых, мудрость в учении и управлении, благочестие и крепость во искушениих, судиям испроси нелицеприятие и безкорыстие, правоту и сострадание к обидимым, всем начальствующим попечение о подчиненных, милость и правосудие, подчиненным же покорность и послушание ко властем и усердное исполнение своих обязанностей; да, тако в мире и благочестии поживше в сем веце, сподобимся причастия вечных благ в Царствии Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, Емуже подобает честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь».

Смотрите еще видео с молитвой для укрощения гнева:

Молитва «Помяни царя Давида и всю кротость»
Чтобы школа не навредила
Я уверен, что сегодня главная забота верующих родителей должна заключаться не в том, чтобы их чадо ходило в школу и хорошо там училось, а в том, чтобы эта самая школа и учеба не принесли ему вреда. Услышьте в моем приз... Read more
"У нас в классе тоже есть такой мальчик"
Я не знаю, что на самом деле произошло в Керчи. Я не специалист по стрельбе и взрывам, поэтому не могу опровергать официальную версию. Да и надо ли? Факт: 18-летний парень убивал своих ровесников. Один он был или целый взвод... Read more
ВЫПРОШЕННЫЙ КРЕСТ
Как утверждали святые отцы, выпрошенный крест — самый тяжелый. Например, моя мама всегда мечтала, чтобы ей не приходилось мыть посуду и убирать… А моя подруга актриса и певица Люля мечтала эмигрировать («только бы выр... Read more
Почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти?
Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня — особо тяжелый период для души умершего, она идет по мытарствам, где познает все свои грехи. Наконец, в 40 день оканчив... Read more
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ
Жили в одном большом городе двое детей, брат с сестрой — Никита и Катя. Жили они в красивом светлом доме, у них была умная и добрая мама, а папа — самый лучший на свете! Была зима, весь город был запорошен снегом, стоял неб... Read more
ЗНАЧЕНИЕ ИКОН. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
1. «СЕМИСТРЕЛЬНАЯ» - это сильнейшая икона в защите дома и любого помещения, а также того человека, на ком она находится, от злых, завистливых людей, от сглаза, порчи и проклятий. Примиряет враждующих, приносит мир, лад, её т... Read more
БУЛОЧНИК И НИЩИЕ.
Есть история об одном богатом булочнике, который попросил привести к нему детей из самых нищих семей в городке. Когда дети собрались, он сказал им: - В этой корзине лежит по буханке хлеба на каждого из вас. Возьмите кажд... Read more
ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ!
За несколько лет до второй мировой войны жила одна замечательная супружеская пара. Они очень любили друг друга. Муж при каждом возможном случае старался выразить жене свою любовь. А она была красива, чувствительна и об... Read more
ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ ВЕЛИКОГО ПОСТА.
Чтобы провести Великий пост с Господом, а не превратить его в полтора месяца тяжелой и бессмысленной диеты, следует придерживаться нескольких важных правил. 1. ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ! «Всегда радуйтесь, непрестанно молит... Read more

Молитва «Помяни царя Давида и всю кротость»: 1 комментарий

  • 22.05.2019 в 15:07
    Постоянная ссылка

    «Царь несмотря на все свои военные успехи старался максимально придерживаться всех православных канонов и традиций». — что за хрень?! Царь Давид был православный? Что за грамотеи такую ахинею несут?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *