«Мир Вам!». Вступайте в наше новое сообщество в инстаграме Молитвы на каждый день. Нам важна ваша поддержка, подписывайтесь. «Ангела Хранителя Вам!»

Здоровье ребенка. Что может важнее в жизни каждого родителя? Каждое маленькое недомогание отзывается в сердце матери и отца огромной болью, а тяжелая болезнь не дает возможности дышать, говорить, жить. К сожалению, так устроен мир: хвори часто одолевают даже самых маленьких детей. Тогда за их здоровье борются все: медики, родные, просто знакомые люди. И всё же главным помощником в таких сложных жизненных ситуациях был, есть и остаётся Господь. А самая сильная молитва о здравии ребенка, о которой и пойдет речь в данной статье, – это слово, обращенное к великому ученику Бога Сергию Радонежскому.

Святой Сергий Радонежский

Преподобный Сергий – один из самых прославленных святых в мировом православии. Он известен как основатель Троице-Сергиевой Лавры, наставник многих святых, величайший игумен и заступник всей Земли Русской. Для христиан он навечно стал примером праведного смирения. Ему молятся:

  • о помощи в любом учении;
  • о послушании;
  • о борьбе с грехами и страстями (в частности гордыни);
  • о возрастании в сердцах и душах веры;
  • о сохранении родного края от нападения врагов и инакомыслящих.

Не стоит также забывать и о том, что каждый святой есть посредник между людьми и Всевышним. И каждый из них прожил такую же человеческую жизнь, со всеми ее нуждами и сомнениями. Не является исключением и преподобный Сергий. А чудеса, позже сотворенные им по гласу Господа, стали поистине великими и остались в памяти православного народа во веки веков. И сейчас они также происходят, если человек просящий обращается в молитве искренне и верно.

Сергий Радонежский известен всему православному миру как покровитель учащихся. Часто молитву святому читают ученики и студенты перед важными экзаменами. Также нередко к ней обращаются родители, дети которых отстают в учебе.

Так же читайте:  Покаянная молитва Господу Иисусу Христу

И всё же главной молитвой к преподобному остаётся святое слово о здоровье ребёнка. Множество исторических фактов свидетельствует о том, что именно Сергий благословлял великих князей на успешные воинские походы, исцелял тяжело больных людей и, что немаловажно, никогда не принимал даров за своё благое дело.

Чем помогает молитва

Сегодня молитва о здоровье Сергию Радонежскому набирает новой силы: ему молятся в самых сложных случаях, когда даже лучшие врачи “разводят руками” и практически теряют надежду на положительный исход лечения.

Эта чудодейственная молитва помогает сохранить жизнь и здоровье молодых воинов, которые защищают свой родной край от вражеских посягательств.

Молитва Сергию Радонежскому о здравии – величественное и глубокое слово. Ведь оно исцеляет человека не только физически, но и духовно. В наше время сотни тысяч верующих приезжают к мощам святого, дабы получить долгожданное исцеление и помочь близкому обрести Божье благословенье.

Молитва Сергию Радонежскому о здравии ребенка – это истина, которая не имеет начала и конца, ибо в ней кроется великая сила благодати, что способна творить настоящие чудеса, даря главное – веру и надежду на лучшую жизнь: без боли, страхов, страданий и сомнений – во имя Господа и его вечной любви к миру и человечеству.

Текст молитвы:

О, дивный Сергий Радонежский, Пресвятой и истинный Чудотворец всея Руси! Молитва твоя укрепляла Воинства в брани и рождала источники живоносные, исходящие их чрева Матери – Земли, укрепи и мой Дух и Внутренния Воины, кои есть Господа Иисуса Присутствие и Присутствие Господа Будды, молитвами чудотворными ко исполнению Бога во всем существе моем и исторгни всю неправду, когда-либо мною творимую и запечатленную немощами, болезнями, и страданиями проживаемыми из Души и тела моего. Уповаю на тебя, Преподобный, не гнушайся меня, и помяни в молитвах своих, соверши чудо исцеления истинного во Славу Отца нашего Небесного и Матери Вечной Всемилостивой, во благо сокровенной и божественной сущности моей. Аминь и Аминь.

Смотрите еще видео с молитвой преподобному:

Так же читайте:  Николай Чудотворец самая сильная молитва от одиночества

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва Сергию Радонежскому о здравии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *