«Мир Вам!». Вступайте в наше сообщество Фейсбук Молитвы на каждый день много интересной и полезной информации каждый день. «Ангела Хранителя Вам!» 

Истинно верующие христиане чтят довольно большое количество богоугодников, придерживающихся благочестивого образа жизни и принявших смерть свою в страшных мученьях. Проповедник Андрей являлся первым из 12-ти Божьих посланников и был наделен даром излечивания души и тела человека. Православные христиане взывают о вспоможении с молитвой апостолу Андрею Первозванному с различными проблемами, к примеру, с просьбами о хорошем женихе, о работе, о здоровье, и все, те мольбы, что были вознесены искренне никогда не оставались без ответа. В приведенной же ниже статье мы рассмотрим более подробно в каких именно ситуациях можно обращаться к Святцу и таковы популярные тексты молитвословий.

В чем помогает святой апостол

Мольба, обращенная к посланнику, несет в себе огромную силу, ибо он просит перед Спасителем по молитвенным обращениям людей в самых различных жизненных ситуациях:

  • в болезни,
  • в одиночестве,
  • в трудной ситуации,
  • в потере веры,
  • при всякой нужде.

Значительное количество людей сталкиваются могут сталкиваться на службе с многими неурядицами, из-за которых продолжать трудовую деятельность становится просто невыносимо. Молебень апостолу может поспособствовать в получении прибавки жалования и продвижения по службе, а также вспоможет наладить отношения как с начальством, так и с коллективом. Те, люди, которые остались без работы могут произносить молебень дабы отыскать хорошее рабочее место с достойной заработной платой. Главное каждый день обращаться в молитвенном прошении к Святцу, не имея при этом каких-либо злых помыслов и сохраняя душу в чистоте.

Прошения о здравии

Возносить молитвословие разрешено не только когда самого человека одолевает болезнь, но и за родных и близких людей у которых имеются проблемы со здоровьем. Первозванному праведнику могут возноситься молитвенные обращения о здоровье в стенах храма пред ликом богоугодника или же домашних условиях. Для этого необходимо рядом с болеющим поставить божественный образ и время от времени омывать его свяченой водой. Рекомендуется также посетить церковь и зажечь свечку за выздоровление родного человека.

Так же читайте:  Акафист Иоанну Кронштадтскому

Вот как читаеться молитва Андрею Первозванному об исцелении:

«Всюду именем Господа Иисуса болящия исцеляя, мертвыя воскрешая, бесы изгоняя, и во Патрах предсмертную проповедь твою чудесами утвердил еси, апостоле Христов, и анфипата Лезвия обратил еси к познанию истины, егда противления ради язвою поражен быв, тобою от одра болезни воздвижен бысть; людие же вси, видевше в тебе силу Божию, идолы своя сокрушиша, посем и Господь явися тебе, якоже Павлу иногда в Коринфе, и повеле взяти Крест твой, назнаменовав сим твое в Патрах, Его ради, страдание. Темже и мы, дивящеся велией благодати в тебе, благоговейно взываем: Радуйся, велия Бога всемогущаго сило; радуйся, многоценное чудес сокровище. Радуйся, древних Патр просвещение и украшение; радуйся, неверие анфипата в веру пременивый. Радуйся, яко тамо паки явися тебе Господь, на подвиг крестный тя призвавый; радуйся, яко уготовася тебе венец правды. Радуйся, Андрее, апостоле Христов Первозванный»

Молитва Андрею Первозванному о замужестве

Вполне нормально что каждый родитель желает видеть свое чадо счастливым и посему переживают за то какой избранник им уготован судьбою. Родителям же угодить с женихом бывает очень непросто, однако они и своими силами могут побеспокоиться о том, чтобы для своего дитя выбрать наилучшего спутника жизни, обратившись за вспоможением к Божественным силам Молебень апостолу о хорошем муже может помочь оградить дочку от плохого избранника, а также отвести от греховных уз брака.

Родителям необходимо сходить в храм и поставить по 3 свечки возле лика Спасителя, его главного посланника и Николая Угодника. Собираясь идти домой обязательно следует купить церковных свечей и взять свяченой воды и если всех вышеуказанных образов в доме нет, то нудно приобрести их в храмовой лавке. В стенах дома в полном одиночестве пред Божественными ликами зажгите свечи и разместите рядом чашу с водой.

Так же читайте:  Молебен Луке Крымскому

В первую очередь нужно прочесть «Отче наш», а также Псалом 90, и только после этого перекреститься и прочесть 3 раза подряд следующие слова, осеняя при этом себя крестным знамением:

«Первозванне апостоле Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Церкве последователю верховный, всехвальне Андрее! Славим и величаем апостольския труды твоя, сладце поминаем твое благословенное к нам пришествие, ублажаем честная страдания твоя, яже за Христа претерпел еси, лобызаем священныя мощи твоя, чтим святую память твою и веруем, яко жив Господь, жива же и душа твоя, и с ним во веки на небеси пребываеши, идеже и нас любовию твоею не оставляеши, якоже возлюбил еси отцы наша, егда Духом Святым прозрел еси земли нашея ко Христу обращение. Веруем же, яко и молиши о нас Бога, зря во свете Его вся нужды наша. Тако сию веру нашу во храме твоем исповедуем, и Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа молим, да молитвами твоими подаст нам вся потребная ко спасению нас грешных: да якоже ты абие ко гласу Господа, оставль мрежи твоя, неуклонно Тому последовал еси, сице и кийждо от нас не своих сих да ищет, но еже к созиданию ближняго, и о горнем звании да помышляет. Имуще же тя предстателя и молитвенника о нас, уповаем, яко молитва твоя много может пред Господем и Спасителем нашим Иисусом Христом, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и Святым Духом во веки веков. Аминь».

Смотрите еще видео с молитвой святому апостолу Андрею:

 

Молитва «Величит душа моя Господа»
Молитвы, псалтыри, песнопения, каноны, акафисты – это неотъемлемые составляющие каждого богослужения. Среди них можно выделить песнь Богородицы «Величит душа моя Господа». Она предшествует девятой песни канона на утр... Read more
Молитва путешествующим Богородице
Каждый христианин просит защиты у святых. Такие прошения помогают многих верянинам избавится от недуга, наладить отношения в семье, быстро и легко наладить личную жизнь и многое другое. Тем, кто любит путешествовать, ч... Read more
Молитвы от одиночества для женщины Богородице
Каждым человеком в этой жизни должно руководить такое чувство как любовь.  Именно это чувство приносит в нашу жизнь счастье, вдохновение и смысл. Наверняка согласится большинство верующих людей, что без второй половин... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва на исполнение желания Матроне Московской
Наверно любой человек хочет, чтобы его желания сбывались. Если верить и приложить усилия, то мечты сбываются. Срабатывает закон притяжения, о чем мечтаем, то и получаем. Молитва Матроне на исполнение желания тому свидет... Read more
Как носить ладанку Матроны Московской
Многие люди верят в силу амулетов, оберегов и талисманов. Одним из таких символов служит ладанка Матроны Московской. Что такое ладанка Это маленький мешочек из кожаного или тканевого материала. Название произошло о... Read more
Молитва Матроне Московской о любви к парню
Если девушку мучает безответная любовь к парню, то поможет молитва Матроне Московской о парне. Но если девушка пытается привлечь молодого человека ради развлечений, то ничего хорошего не выйдет. Только  светлая и искр... Read more
Молитва святому апостолу Андрею Первозванному

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *