«Спаси, Господи!».  Благодарим что посетили наш сайт и перед тем, как начать читать необходимую информацию просим Вас посмотреть нашу страничку в  Инстаграм "Господи, Спаси и Сохрани †" - ссылка  https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ .  Перейдите и посмотритее ее, пожалуйста. В сообществе уже больше 18 000 подписчиков, единомышленников. Если Вам понравится наша группа, пожалуйста подписывайтесь на нее.  Мы выкладываем православные редкие молитвы из молитвослова, высказывание святых, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Ангела Хранителя Вам и хорошего, бгагодатного дня! (информация на правах рекламы)

Всевышний иногда специально посылает на христианина различные заболевание. Это делается для того, чтобы человек мог чистить душу от греха. Но иногда вера может быть слабой. И в таких случаях христианин начинает чувствовать сильное недомогание и начинает падать в отчаяние. От тяжких недугов и стрессов священнослужители рекомендуют читать молитву святителю Луке Войно-Ясенецкому. Данный святой известен уже несколько веков как святой врач целитель, помогающий всем, кто в этом нуждается исцелится от болезней.

Врач, святой целитель

Люди, которые живут в современном мире иногда не понимают, в какое счастливое время им пришлось жить. Ведь в далекие времена, когда жил епископ Лука не было ни лекарств, ни специальных приборов для лечения. Сегодня людям стало исцелятся от недугов на много проще. Но несмотря на это все же лечение становится более эффективным, если кроме традиционного лечения еще читать молитву Луке Войно Ясенецкому об исцелении. Такое прошение помогает восстановить потерянное здоровье.

Святитель Лука начинал свою врачебную практику в те времена, когда хирургия считалась очень рискованным делом.  Он работал в провинциальной больнице и занимал там должность заведующего.  За всю свою лечебную практику Лука видел много случаев, когда умирал человек от того, что ему неправильно сделали анестезию. Большое количество людей, которых исцелили хирург от Бога разносили о нем славу по всему миру.

Главным секретом успеха был его:

У вас есть телеграм? Если да, тогда вам понравится наша православная группа: t.me/molitvaikona, заходите, мы ждем Вас!

  • проницательный разум,
  • трудолюбие;
  • неимоверная ответственность.

Кроме того, святой любил Господа и при каждой своей свободной минутке он молился и проповедовал веру. Во времена, когда православную веру противоставляли науке, профессор положил все свои силы на то, чтобы доказать, что без веры в Господа Бога успех во врачевании не возможен. За всю свою жизнь доктор сотворил не мало чудес.  Он помогал всем, кто в этом нуждался.

Так же читайте:  Молитва при финансовых трудностях святой Матроне

Большую часть своего заработка он отдавал сиротам войны, остальные же финансовые средства он рассылал всем тем, кто в этом нуждался. Его доброта и щедрость заставляла восторгаться многих. Всю жизнь Лука прожил так, чтобы окружающие его люди видели глубокую веру в Спасителя. После смерти он не перестает помогать людям.

Теперь он находится на небесах, но несмотря на это все же помогает людям исцеляться от многих заболеваний с помощью молитвы. Он умер, когда было антирелигиозное время. Но это не помешало собраться тысячам людей чтобы простится с владыкой и провести его в последний путь. Спустя 30 лет после смерти его лик был представлен к лику святых. Мощи святителя находятся в Свято Троицком храме в г. Симферополь.

Молитва перед операцией Луке Войно Ясенецкому

Читать молитву святителю принято в разных сложных житейских ситуациях. Чаще всего ее произносят в следующих случаях:

  • Прося о исцелении от тяжких заболеваний.
  • Просят об исцелении от болезней глаз и хребта.
  • Молят о помощи в трудных ситуациях, прося об силах их пережить.

Священнослужители рекомендуют произносить молитву перед операцией. Есть много различных свидетельствований, которые доказывают тот факт, что после прочтения молитвенного прошения святому операция не только проходила успешно, но и болезнь больше не возвращалась никогда. В свою очередь также ее читают и хирурги. Так как он является их покровителем. Святой помогает окрепнуть руке доктора, чтобы операция и все лечение в целом было эффективным.

Кроме молитвы священнослужители рекомендуют еще читать акафист и заказывать молебны в иконной лавке в храме.

Текст молитвы о выздоровлении святому Луке:

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов. Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас грешных и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбивому Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли. Испроси у Христа Бога нашего да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабые и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противныя обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная. Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление. Скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление. Подаждь нам всем твое архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов. Настави нас на путь ведущий в селения праведных и моли о нас всесильнаго Бога, в вечней жизни сподобимся с тобою непрестанно славити Единосущную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Смотрите еще видео с молитвой святому целителю:

Так же читайте:  Молитва чтобы ребенок хорошо учился в школе

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва Войно-Ясенецкому Луке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *