«Мир Вам!». Вступайте в наше новое сообщество в инстаграме Молитвы на каждый день. Нам важна ваша поддержка, подписывайтесь. «Ангела Хранителя Вам!»

Молитва «Взбранной Воеводе Победительная» в народе может быть более известной как кондак Богородице. С данной молитвой связано большое количество разнообразных историй. Но основной целью ее использования служит защита территории или родной земли.

История возникновения

Ранее праздник Благовещения проходил в воскресенье, а накануне проводили чтение акафиста или прочей хвалебной речи Богородице. Но с 10 века установили, что данный праздник переносится на субботу в пятую неделю Великого Поста. Сделать так было решено в честь благодарности Богородице за ее неоднократное заступничество от вражеских набегов. Именно в этот день принято читать акафист Богородице. Первый раз его услышали все присутствовавшие в Влахернском храме Константинополя, который был осажден флотом неприятеля. В некоторых преданиях сказано о том, что он был разбит штормом, который поднялся после опускания в море Ризы Божьей Матери. Именно после такого радостного события народ и спел победную песнь.

По некоторым сведениям автором данного текста был некий Георгий Писидийский, который занимал должность дьякона в константинопольской церкви. Через некоторое время именно он стал частью прочих посвящений Богородице. Пресвятую Деву в нем называют  военноначальницей.

Чем помогает победительная молитва

Эти слова считают не только благодарственными, но и оберегающими. Стоит также помнить о том, что ее часто используют для:

  • защиты своего дома и родных земель,
  • оберегания от вражеских набегов,
  • решения военных споров,
  • победы над врагом.

Многие считают текст данного обращения достаточно сложно переводимым. За его основу был взят греческий текст. Но благодаря стараниям некоторых небезразличных мудрых людей можно найти текст молитвы «Взбранной Воеводе Победительная» на русском:

«Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти раби Твои, Богородице, но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед своободи, да зовем Ти: радуйся, Невесто Неневестная.»

Смотрите еще видео с молитвой Богородице:

Так же читайте:  Молебен Луке Крымскому

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва «Взбранной Воеводе Победительная»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *