«Мир Вам!». Вступайте в наше сообщество Вконтакте Молитвенные просьбы много интересной и полезной информации каждый день. Так же публикуем ваши молитвенные просьбы от имени сообщества. «Ангела Хранителя Вам!»

Этот святой стал представителем православия, который запомнился всем своей отзывчивостью и аскетичным образом жизни. Он постоянно приходил на помощь страждущим и нуждающимся независимо от времени суток и погодных условий. Всю свою жизнь он потерпал от гонений, но никогда не роптал на свою судьбу, а наоборот старался показывать и воспевать искреннюю любовь к Господу. Также часто о нем вспоминают как о чудотворце. Именно его молитвы к Богу давали возможность происходить чудесам. Поэтому большое количество людей и обращают свои молитвы Иоанну Шанхайскому Чудотворцу.

Иоанн Чудотворец

Родился он в конце 19 века в семье дворян. Родители были образованными людьми и старались также дать хорошее образование сыну. Они постоянно старались быть для него примером. Святой Иоанн Шанхайский испытывал к ним чувство большой любви и благодарности за все и старался следовать и прислушиваться к любому их совету.

Еще с детства у него проявлялась особенная любовь к религии. Он часто строил храмы из игрушек и облачал в рясы своих воинов. С годами он начал принимать активное участие в церковных службах и собирал книги духовной тематики. Родители отправили его получать образование в кадетский корпус города Полтава. Там знания давались ему достаточно легко, но были проблемы с физической культурой, так как он был достаточно болезненным мальчиком. Однажды случилась ситуация, когда он с другими кадетами шел строем мимо Полтавского собора и Иоанн перекрестился.

Его хотели наказать, но он чудом избежал этого. После окончания родители настояли на получении юридического образования. Юноша не хотел перечить им, но и не оставлял желания получить образование в духовной семинарии. Юридическое образование помогло ему посмотреть на некоторые вещи из Святого Писания другими глазами.

Так же читайте:  Молитва об умершей маме

Окончание учебы припало на смутный период становления коммунистической власти. Начались гонения православных верующих и он был вынужден поехать в Белград, где и вступил в семинарию. Получив образование, он тут же принял монашеский постриг и всецело окунулся в эту сферу. Затем став епископом отправился выполнять свой долг в Шанхай. Там опекался своей паствой. Но из-за усиления коммунистического настроения в Китае был вынужден иммигрировать на филиппинские острова.

Там он не покидал заниматься проповедованием. Обращался к Америке с прошениями приютить беженцев. И это было не зря, так как одна часть со временем эмигрировала в Америку, а вторая – в Австралию. Он также переехал в Сан-Франциско, где стал во главе епархии. Многие его любили и почитали, но были и те, кто выступал против его манеры вести дела. Возникали некоторые трения, склоки, но все они благополучно решились в пользу святого. В 1966 году он был с визитом в Сиэтле. Во время келейной молитвы его сердце остановилось и он тихо умер.

Днями почитания его считают:

  • 2 июля,
  • 12 октября.

Молитвы святителю

Так как он совершал чудеса благодаря своей вере в Господа и старался доносить это в своих проповедях, то многие обращаются с молитвами к святителю Иоанну Шанхайскому. Наиболее часто у него просят:

  • исцеление от тяжелых недугов,
  • решения семейных трудностей,
  • обретение веры в Господа,
  • привести в порядок мысли и найти душевную гармонию.

Есть также некоторые молитвы, которые помогают именно в определенных ситуациях. Например молитвы помощи найти работу Святителю Иоанну Шанхайскому. Она поможет тем, кто длительное время не может найти свое призвание или занимается тем, что не приносит удовольствия. Это не заученный специально приготовленный текст. Данная просьба может быть сказана своими словами, но от чистого сердца. Помните, это не значит, что нужно сидеть сложа руки и ждать, когда Вам предложат что-то. Необходимо просто рассматривать знаки, которые могут быть посланы Господом.

Так же читайте:  Акафист Александру Свирскому

Кроме того бывают и ситуации, когда человек находится на своем месте и хорошо выполняет свою работу, но отношения с коллективом и начальством немного натянуты. В таком случае на помощь может прийти молитва Иоанну Шанхайскому о благополучии в работе. Она также не имеет особого текста, а может быть произнесена своими словами. Самое основное – это четко изложить проблему и попросить помощи в сложившейся ситуации. Если Вы искренне попросите, то поверьте, что Ваши слова не останутся незамеченными.

Часто к нему обращаются и с просьбами об исцелении от различных недугов. Еще при жизни он никого не оставлял в беде и всячески старался помочь. Также и после смерти. Он будет стараться унять боль и вылечить страждущих. В этом может помочь молитва Иоанну Шанхайскому об исцелении. Читать ее стоит искренне с верой в то, что она обязательно поможет.

«О, святителю отче наш Иоанне, Пастырю добрый и тайновидец душ человеческих. Ныне у Престола Божия за нас молишися, яко же и сам посмертне изрек: «Хотя я и умер — но я жив». Умоли Всещедраго Бога прощение нам во гресех даровати, да смело воспрянем духом и уныние сего мира отряхнем и Богу возопиим о даровании нам смирения и Богодухновения, Богосознания и духа благочестия на всяких путях жизни нашея.

Яко милостивый сиропитатель и опытный путеводитель на земле бывший, ныне буди нам вождем Моисеовым и в смутах церковных всеобъемлющее Христово вразумление. Услыши стенание смущенных юношей нашего лихолетия, обуреваемых беснованием вселукавым и отряхни лень уныния изнемогающих пастырей от натисков духа мира сего и томящихся в оцепенении праздном.

Да слезно вопием ти, о теплый молитвенниче, посети нас сирых, во тьме страстей утопающих, ждущих твоего отеческаго наставления, да озаримся светом невечерним, идеже ты пребываеши и молишися за чад твоих, по лицу вселенныя рассеянных, но любовию слабою к свету все же тянущихся, идеже свет Христос Господь наш пребывает, Ему же честь и держава ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Смотрите еще видео с акафистом святителю для исцеления тяжело больных:

Так же читайте:  Молитва иконе «Скоропослушница» Божья Матерь

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва на исполнение желания Матроне Московской
Наверно любой человек хочет, чтобы его желания сбывались. Если верить и приложить усилия, то мечты сбываются. Срабатывает закон притяжения, о чем мечтаем, то и получаем. Молитва Матроне на исполнение желания тому свидет... Read more
Как носить ладанку Матроны Московской
Многие люди верят в силу амулетов, оберегов и талисманов. Одним из таких символов служит ладанка Матроны Московской. Что такое ладанка Это маленький мешочек из кожаного или тканевого материала. Название произошло о... Read more
Молитва Матроне Московской о любви к парню
Если девушку мучает безответная любовь к парню, то поможет молитва Матроне Московской о парне. Но если девушка пытается привлечь молодого человека ради развлечений, то ничего хорошего не выйдет. Только  светлая и искр... Read more
Молитвы Иоанну Шанхайскому: о работе, об исцелении и благополучии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *