«Мир Вам!». Вступайте в наше новое сообщество в инстаграме Молитвы на каждый день. Нам важна ваша поддержка, подписывайтесь. «Ангела Хранителя Вам!»

Православие славится на почитаемых святых, которые помогают верующим даже после своей смерти. В список таких входят и святые Киприан и Иустиния. Ежегодно большое количество паломников приезжают к святому месту, чтобы приложиться к мощам Киприана и Устиньи. За свою жизнь они выдержали немало испытаний, но ни разу не отступили от веры в Господа, за что и были причислены к числу святых. Каждый пришел к прославлению Бога своей дорогой, но она у них не была легка. Именно поэтому перенеся такие страдания они не отказывают в помощи никому.

Киприан и Устинья

При жизни это были две противоположности. Она родилась в семье идолопоклонников, но не имела желание поддерживать данную веру. Однажды ее тронули слова священника, который прославлял Господа и она поняла, что именно это ее истинная вера. Она приняла христианство и со временем убедила и своих родителей окреститься. Повсюду проповедовало любовь к Богу, а также дала обет того, что будет его невестой.

Киприан же в свою очередь был рожден в семье чародеев. Они занимались черной магией и старались передать все свои знания сыну. Когда же в детстве сын уже превзошел своих родителей, то было принято решение о том, что он должен отправиться в другие обители чернокнижников и там оттачивать свое мастерство и пополнять знания и умения. К тридцати годам он стал сильным магом, которому мало кто мог противостоять. Даже сам князь тьмы явился ему и назвал своим наследником дела. Для совершения своих темных дел ему предоставили целый полк бесов.

Но однажды и он почувствовал свое бессилие. Пришел к нему парень, который давал любые деньги только за то, чтобы Киприан заставил девушку воспылать к нему неистовой страстью. Маг согласился выполнить задание. Три раза он посылал к ней бесов, но им ничего не удавалось. Благодаря вере в Господа, его силе и поддержке, Устиния смогла противостоять им. Тогда сам Киприан решил ее причаровать. Но и ему ничего не удалось.

Так же читайте:  Акафист Киприану и Устинье от колдовства, как действует

Тогда он всякими хитростями решил решить этот вопрос, но не тут то было. Девушка не поддавалась. Он увидел силу Господа и понял, что не желает больше творить черные дела и отказался от своей магии. После этого они начали проповедовать Господние заповеди и наворачивать людей в христианство. После были оклеветаны и приговорены к смертной казни.

О чем молятся

Многие обращаются к святым мученикам для:

  • заступничества от врагов;
  • защиты от порчи, нечистой силы;
  • улучшения состояния здоровья и прочего.

В основном люди молятся святым перед ликами, но есть и такие, кто желает приложиться к мощам.

Где находятся мощи Киприана и Иустинии

День памяти данных святых – 15 октября. Именно в эту дату множество паломников желает приехать и приложится к  мощам святых Киприана и Иустины.

Все они считают, что именно прикладывание к святыням поможет быстрее решить даже самую сложную ситуацию. Следующий вопрос, который их волнует, где находятся мощи Киприана и Устинии? Изначально их похоронили в Риме, но затем все мощи были перевезены в поселок Менико на Кипр.

Там они покоятся в Храме Киприана и Иустины. также рядом с мощами расположена чудотворная икона Киприана и большая фреска с ликами Иустинии и Киприана.

Смотрите еще видео с молитвой великомученику защищающей от сглаза, порчи и колдовства:

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Мощи Киприана и Устиньи: где находяться, как прикладываться
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *