«Мир Вам!». Вступайте в наше новое сообщество в инстаграме Молитвы на каждый день. Нам важна ваша поддержка, подписывайтесь. «Ангела Хранителя Вам!»

Есть большое количество православных к мощам которых постоянно выстраиваются толпы паломников. Не являются исключением из правил и мощи Петра и Февронии в Муроме. Все это связано с тем, что данные супруги являются покровителями семейного очага. Кроме того, они всегда были образом вечной и верной любви. Иногда их называют Муромскими. А история жизни этих святых является примером верности, настоящей любви и преданности, ради которой человек способен пойти на все.

Житие Петра и Февронии

История жизни данных святых детально описана Ермолаем Еразмом в «Повести о Петре и Февронии». Это о них говорили, что они жили долго и счастливо и умерли в один день. Петр был вторым сыном князя Мурома Юрия. Начал он править в 1203 году. Перед тем за несколько лет он заболел проказой. Его тело покрылось струпьями и ранами. Никто не смог ему помочь излечится от этой хвори. Не имея надежды на выздоровление он просто отдался во власть Господа.

Однажды во сне ему пришло видение, что исцелить его может девушка Феврония, которая была дочкой пчеловода. Петр без промедления послал за ней. Девушка приехала и решила ему помочь, но вместо денег сказала, что князь должен женится на ней после выздоровления. Он согласился, но немного слукавил. Так как не хотел женится на простолюдинке.

Девушка предчувствовала это и сказала, чтобы один струп он не мазал. Это было напоминанием ему за его невыполненное обещание. Болезнь вернулась с новой силой. И он опять обратился к девушке. Она опять его вылечила и он выполнил свое обещание.

Князь с женой вернулся в Муром. Он полюбил ее за доброту, благочестие, мудрость. После смерти своего брата он стал самодержцем в городе. Его уважали, но жены бояр не хотели подчинятся правительнице крестьянке. И поэтому бояре потребовали у него отпустить жену. Но Петр отказался, за что с супругой был изгнан из города. Они на лодке поплыли по Оке. Жена поддерживала мужа и утешала. Вскоре Божья кара настигла и город Муром. Бояре пролили кровь, боролись за власть и теперь хотят мира и спокойствия.

Так же читайте:  Молитва о защите семьи от злых людей Богородице

Послы поехали просить супругов вернуться и княжить в Муроме. Они возвратились и правили долго и счастливо.

Они считали что смысл и назначение брака заключается в его:

  • хранении святости,
  • благочестии,
  • взаимной любви,
  • милосердии.

Когда их постигла старость, то приняли решение принять монашество во время которого были выбраны имена Давид и Евфросиния. Также они умолили Бога о том, чтобы умереть в один день. Кроме того они завещали похоронить их в одном специально подготовленном гробу с тонкой перегородкой. Скончались они 25 июня.

О чем молятся святым Муромским

В основном к данным святым обращаются с такими просьбами:

  • о счастливом замужестве,
  • об обретении второй половинки,
  • о даровании чада,
  • о решении семейных проблем и укреплении супружеских уз и пр.

Но чаще всего над мощами слышно молитвы супругов, которые хотят получить долгожданного ребенка. Есть большое количество рассказов о том, кому помогли мощи Петра и Февронии забеременеть, а также успешно, легко выносить и родить здорового ребенка.

День памяти данных святых 8 июля. Хотя Священным Синодом был принят еще один дополнительный день памяти. Это день перенесения мощей Петра и Февронии из Благовещенского монастыря в Свято-Троицкий.

Мощи святых

Как уже было сказано, святые умерли в один день и в одно время в своей комнате. Хоть святые и просили похоронить их вместе, но люди сочли нарушением христианских норм и решили не следовать воле усопших. Дважды разносили их тела по разным храмам, но они с помощью какого-то чуда снова оказывались вместе.

После этого было принято решение о том, чтобы похоронить их вместе в одном гробу недалеко от соборной церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Таким образом Господь еще раз показал всю важность брака, его достоинство и святость. Многие, кто собирается вступить в брак, хотят попросить заступничества у данных святых и приложиться к мощам. Именно поэтому часто задают вопрос о том, где находятся мощи Петра и Февронии?

Так же читайте:  Молитва на принятие святой просфоры и воды

Мощи находятся в г. Муром в Свято-Троицком женском монастыре. Если Вы надумаете ехать туда, то придерживайтесь всех правил посещения священной обители. Кроме того, не забудьте прихватить с собой воду и еду, там всегда большое количество паломников, которые хотят не только приложиться к мощам, но и исповедаться и причастится. Так как день поминовения 8 июля припадает на Петров пост, то венчания в это время не совершают, но можно попросить благословения на брак. Это будет считаться такой себе помолвкой.

Точный адрес в Муроме мощей Петра и Февронии: площадь Крестьянина 3/А. Приблизительное время в пути на машине из Москвы составляет около 4,5-5 часов. Если в самом городе Вам будет трудно найти дорогу до монастыря, то просто спросите у любого прохожего и он Вам подскажет.

После приезда приготовьтесь морально и физически к тому, что там Вы можете провести целый день. Так что запаситесь терпением, ведь каждый хочет вымолить для себя именно то, что наиболее необходимо. Помните также о том, что после получения желаемого необходимо поблагодарить святых. Это можно сделать с помощью благодарственных молитв или своими словами. Тут нет большой разницы. Основное, чтобы молитва шла от чистого сердца.

Если вдруг у Вас так и не получится приехать и приложиться к раки с мощами святых, то можно найти частицы и в прочем святом месте. Частицы мощей Петра и Февронии вместе с чтимой иконой находятся в храме Вознесения Господня на Большой Никитской в г. Москва.

Смотрите еще видео о монастыре, где находятся мощи святых:

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Мощи Петра и Февронии — адрес, где находятся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *