Когда мы сталкиваемся с какой либо проблемой, то ищем помощи. Самое первое, что нам приходит в голову, это обращение к высшим силам. Есть большое количество различных молитв, которые направлены на помощь в различных ситуациях. Они направлены к разным святым. Обращаться за помощью к Господу можно всегда, в любом месте и в любое время. Есть утренние, короткие вечерние молитвы и прочие. Такие обращения направлены на дарование благодати божьей и помощи в делах.

Суть вечерней молитвы

Среди большого количества молитв есть такие, которые называются вечерними. Если утреннюю стоит читать как только проснулись, то вечернюю, непосредственно перед сном. Это связано с тем, что чтение вечерних молитв направлено на то, чтобы избавиться от всего негатива, усталости, мыслимых и немыслимых грехов. Именно они позволят сделать Ваш сон спокойным. Можно использовать специальные краткие вечерние молитвы на сон или обращаться своими словами. Можно прочитать одну, а если Вы пережили какой-то стресс и подвержены переживаниям, то стоит прочитать несколько.

Рекомендуют читать их каждый вечер. Желательно, чтобы никто и ничто Вас не отвлекало. Обращаться с такими просьбами можно к:

  • Богородице,
  • Царям Небесным,
  • Пресвятому Духу,
  • Ангелам-хранителям,
  • Иисусу Христу и прочим святым.

О чем чаще всего просят

В основном данная молитва направлена на прошение помощи в следующих делах:

«Спаси, Господи!». Мы ведем группы в социальных сетях, просим подписаться  на наши сообщества в: Вконтакте  Молитвы на каждый день †.  Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани †.  Телеграм Молитвы на все случаи жизни

В группах выкладываем молитвы, высказывание святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях... Подписывайтесь, мы Вас ждем!

  • о даровании спокойного сна,
  • о прощении грехов,
  • о защите,
  • о спасении души и тела,
  • об обереге от сатаны,
  • об избавлении от врагов и их дурного влияния,
  • об оберегании от малодушия и искушения,
  • для избавления от вечных мук,
  • для дарования покаяния и терпения и прочее.

Помните о том, что читать молитвы стоит не только тогда, когда возникнет проблема, но и тогда, когда все хорошо. В таких молитвах можно благодарить о прожитом дне. Также можно попросить покровительства у Господа и ложиться спать со спокойной душой.

Так же читайте:  Сильная молитва о здоровье себе

Чтение молитвы на сон грядущий

Есть такие православные вечерние молитвы на русском, которые стоит читать непосредственно перед тем, как лечь спать. Рекомендовано читать молитвы ежедневно. Проявите всю серьезность и ответственность. Если ранее Вы никогда не молились, то начните с небольшого количества и каждые 10 дней добавляйте новую. Старайтесь читать не спеша, не отвлекаясь ни на что и вдумывайтесь в каждое слово.

Слова молитвы должны идти от чистого сердца и быть искренними. Бывает такое, что нет достаточного количества времени для того чтобы помолится полностью. Тогда помните, что будет лучше прочитать одну молитву, но вдумчиво, чем несколько, но «для галочки».

Молитва – это те слова, то прошение, которое мы произносим в тяжелые для нас моменты. Независимо от того, находимся мы в горе или счастливы. Бывает такое, что наш плохой сон связан с предчувствием беды или иного плохого события. Тогда можно читать молитву и во сне. Такое действие поможет предотвратить негативное событие.

Особенно часто маленькие дети спят неспокойно. Утро начинается с истерики, а родители больше напоминают зомби. Но есть выход и из такой ситуации. Можно также читать молитву на сон грядущий и для младенца. Обращена она Богородице. Читать ее стоит после того, как мать уложит ребенка спать у изголовья его кроватки.

« О, Пречистая Владычице Богородице, Царице небеси и земли, высшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру Благая помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление! Ты еси заступница и предстательница наша, ты еси обидимым защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительнице, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение. Помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему: яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Помните всегда о том, что молитвы наши, которые мы направляем к Господу или прочим святым слышны только в тех случаях, когда у нас добрые намерения и чистое сердце. Не нужно просить чего-то и подсознательно желать кому-то плохое. Не забывайте также о том, что будет не лишним обратится к Господу с благодарственной молитвой, в которой Вы поблагодарите за то, что имеете.

Так же читайте:  Молитва "Отче наш" православная, текст на русском языке

Вот пример вечерней молитвы на русском языке:

«Боже вечный и Царю всякаго создания, сподобивый мя даже в час сей доспети, прости ми грехи, яже сотворих в сей день делом, словом и помышлением, и очисти, Господи, смиренную мою душу от всякия скверны плоти и духа. И даждь ми, Господи, в нощи сей сон прейти в мире, да востав от смиреннаго ми ложа, благоугожду пресвятому имени Твоему, во вся дни живота моего, и поперу борющия мя враги плотския и безплотныя. И избави мя, Господи, от помышлений суетных, оскверняющих мя, и похотей лукавых. Яко Твое есть царство, и сила и слава, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Смотрите еще видео с вечерними молитвами:

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Вечерние православные молитвы на русском языке
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *