«Спаси, Господи!».  Благодарим что посетили наш сайт и перед тем, как начать читать необходимую информацию просим Вас посмотреть нашу страничку в  Инстаграм "Господи, Спаси и Сохрани †" - ссылка  https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ .  Перейдите и посмотритее ее, пожалуйста. В сообществе уже больше 18 000 подписчиков, единомышленников. Если Вам понравится наша группа, пожалуйста подписывайтесь на нее.  Мы выкладываем православные редкие молитвы из молитвослова, высказывание святых, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Ангела Хранителя Вам и хорошего, бгагодатного дня! (информация на правах рекламы)

Галилеянин Андрей был земляком Божьих посланников Иакова и Иоанна – сыновей Зеведеевых. Сперва Святец был учеником Крестителя Иоанна и именно он стал первым, кто откликнулся на мольбу Небесного Царя о проповеди. Как раз таки в связи с этим событием, что праведник был удостоен чести быть первым из тех, кто пошел за Спасителем, он и был назван Первозванным. Предшествуя Петру с Иоанном будущий богоугодный следует за Мессией. Наша статья поможет разобраться в том, кто такой святой Андрей Первозванный, житие преподобного и каковы чудеса он совершил.

Житие апостола Андрея Первозванного и чудеса

Ежегодно в декабре месяце 13-го числа Христианская Церковь отмечает день памяти богоугодного праведника.

Краткая биография Андрея Первозванного рассказывает о том, как из обычного рыбака он стал посланником Всевышнего. Богоугодный вместе с остальными свидетелями Воскресения своего наставника удивил весь мир неведомым доселе спасительным верованием. Это было нечто новым, и все кто встречался Святцу либо наполнялись преданностью, либо любовью к Вседержителю или неприязнью и отторжением.

Проповедник был именно тем, кто просветил народ через свершенную им миссию в нынешней России и Украине. На сегодняшний же день в Крыму сохранилось огромное количество свидетельств об этом событии, причем сохранились и даже собор, которые сам праведник возводил.

У вас есть телеграм? Если да, тогда вам понравится наша православная группа: t.me/molitvaikona, заходите, мы ждем Вас!

Биография апостола Андрея Первозванного

Святец проживал на севере Священной Земли, носящее название Гилилея. В связи с тем, что местность прилегала к Греции, между несколькими народами было достаточно много общего. Посему праведник и носил греческое имя, в переводе означающее «Мужественный».

Еще с юности будущий посланник сохранил не только свое целомудрие, но также и сильное тяготение посвятить всего себя служению Спасителю. Сперва он откликнулся на проповедование Крестителя Иоанна и входил в число его воспитанников. После проведения обряда крещения Всевышнего и указания о нем Предтечи, что «Вот Господний Агнец, берущий на себя греходеяния мира сего», за Ним не раздумывая, последовал праведник, а также Иоанн – один из любимых учеников в будущем. Так были явлены первые Господние посланники.

Так же читайте:  Чудеса Сергия Радонежского

История Андрея Первозванного повествует о том, что праведник находился с Небесным Царем с первым его выходом на проповедь и находился с ним до последнего. Он также находился с ним в период откровения Всевышнего о грядущей доле мира, пред чудом умножения поведал о том, у кого были две рыбы и 5 хлебов. Также он был со Спасителем на горе Елеонорской во время его Воскресения в небесное царствие.

По обещанию произнесенным Всевышним, спустя 50 дней по Его Вознесении было явлено сошествие Духа Святого на посланников и Богоматерь. После того как богоугодные наполнились множеством Божественных даров и были благодатью просвещены они вышли на проповедования к людям.

Чудеса апостола

Следует отметить, что именем Вседержителя праведник совершил немалое количество поистине удивительных деяний. Имеется огромное количество повествований о чудесах, проделанных Святцем. Вот список одних из самых впечатляющих:

  • Проконсул Вирин взял под стражу богоугодного и оставил его дикому зверью на растерзание. Однако вместо праведника, те наброслись на сына самого государя и умертвили его. После того как Святей вознес молитвенное обращение мальчик воскрес и был полностью здоров.
  • После шторма на берег города Патры выбросило тело утопленника. Последователь же вернул его к жизни. Как выяснилось, молодой парень хотел попасть в город, дабы послушать ученье православное. Еще около сорока тел вынесло на побережье. Все они были собраны в одном месте и Святец также возвратил их к жизни. После свершения этого случая принято считать, что проповедник в особенности вспомогает и оказывает свое заступничество морякам. Сегодня мореплаватели Российского государства, прежде чем выйти в открытое море всегда совершают молитвенное обращение этому богоугодному.

Текст молитвословия приведен ниже:

«Первозванне апостоле Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Церкве последователю верховный, всехвальне Андрее! Славим и величаем апостольския труды твоя, сладце поминаем твое благословенное к нам пришествие, ублажаем честная страдания твоя, яже за Христа претерпел еси, лобызаем священныя мощи твоя, чтим святую память твою и веруем, яко жив Господь, жива же и душа твоя, и с ним во веки на небеси пребываеши, идеже и нас любовию твоею не оставляеши, якоже возлюбил еси отцы наша, егда Духом Святым прозрел еси земли нашея ко Христу обращение. Веруем же, яко и молиши о нас Бога, зря во свете Его вся нужды наша. Тако сию веру нашу во храме твоем исповедуем, и Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа молим, да молитвами твоими подаст нам вся потребная ко спасению нас грешных: да якоже ты абие ко гласу Господа, оставль мрежи твоя, неуклонно Тому последовал еси, сице и кийждо от нас не своих сих да ищет, но еже к созиданию ближняго, и о горнем звании да помышляет. Имуще же тя предстателя и молитвенника о нас, уповаем, яко молитва твоя много может пред Господем и Спасителем нашим Иисусом Христом, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и Святым Духом во веки веков. Аминь»

Смотрите еще видео рассказ о житие святого:

Так же читайте:  Как написать записку Серафиму Саровскому - образец

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Житие Андрея Первозванного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *