«Мир Вам!». Вступайте в наше новое сообщество в инстаграме Господи, Спаси и Сохрани. Нам важна ваша поддержка, подписывайтесь. «Ангела Хранителя Вам!»

В жизни каждого человека бывают такие ситуации, когда никто ему не может помочь. В таких случаях верующий старается цепляться за самую тонкую волосинку, которая может спасти – это молитва. В самых сложных ситуациях христиане читают прошения Иоанну Кронштадскому.  Жизнь праведного Иоанна Кронштадтского была не легкой. Но согласно многим писаниям он всегда помогал людям и благодаря чудотворной силе избавлял христиан не только от недугов, но и способствовал решению множества других проблем.

Краткое житие Иоанна Кронштадтского

Праведный святой родился в октябре 1829 года в бедной семье.  Мальчик очень часто страдал на различные заболевания. Его мать очень часто молилась о нем. Видя, как его мать произносит молитвенные прошения ребенок познавал все таинства глубокой веры. Когда малыш подрос он начал рьяно молится о том, чтобы Господь дал ему разум на пути постижения Божественного учения. Однажды его молитвы были услышаны.

Ему была послана благодать Спасителя. С тех пор он начал достигать больших высот в учениях. После окончания духовной семинарии он женился. Супруги на протяжении всей жизни придерживались обета девства. Немного позже он был назначен ключарем в одном из местных соборов. В те времена в этот город правительство отправило в ссылку убийц и воров. Священник им уделял особое внимание. Он ежедневно посещал их землянки и часами проводил с ними беседы пытаясь направить их на путь истинный.

Святой был очень добрым. Все свои заработанные деньги он раздавал бедным и нуждающимся людям. Вместе с тем он призывал всех жителей города помогать бездомным и нищим людям. Удивительно, но его слушали и с радостью присоединялись к оказанию помощи.

Несмотря на то что житие Иоанна Кронштадтского не было простым он никогда не отворачивался от людей. С помощью их молитв происходили настоящие чудеса, которые со временем стали известны и за пределы самого городка. К нему приезжало не малое количество верующих людей и просили его о помощи в разных житейских ситуациях. Он старался помочь всем. К его образу приходят возносить молитвы и сегодня. И по сей день происходят чудеса по его молитвам.

Так же читайте:  Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь

О чем просят святого

К святому возносят молитвы с помощью в следующих ситуациях:

  • об исцелении многих недугов;
  • о благополучии в семейной жизни;
  • об излечении от алкогольной зависимости;
  • просят помощь в решении финансовых проблем.

Главное, чтобы молитва была произнесена от чистого сердца.

Текст молитвы:

«Отче Иоанне досточудне! Ты добродетельми многими к Богу приблизился еси и дарований духовных от Него сподобился еси: недуги врачевати, страсти прогоняти и скорби утоляти. Темже смиренно молим тя: подаждь недугом нашим исцеление и страстем врачевание, находящия же на нас скорби утоли и радость духовную в сердца наша всели. И помози нам подражательми быти святаго твоего жития и всех благих твоих деяний, яко да сподобимся с тобою наследия Царствия Небеснаго. Аминь.»

Смотрите еще видео рассказ о житие святого чудотворца:

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Жизнь и житие Иоанна Кронштадтского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *