Как правильно молиться Богу, чтобы молитва была услышана

Любой человек при возникновении каких-либо сложных жизненных ситуаций взывает к Всевышнему за советом или же вспоможением. Посему каждому верующему православному необходимо знать, как правильно молиться Богу, чтобы молитва была услышана. На сегодняшний день довольно большое количество людей до конца не уверены в том правильно ли они произносят молитвенные обращения, а ведь иной раз так необходимо услышать ответ на заданный вопрос.

Как правильно молиться Богу чтобы Он услышал и помог

Возносить прошение Вседержителю разрешается по-разному, несмотря на то находитесь ли вы в стенах храма или же пребываете дома. Чудотворный образ Спасителя всегда оказывает положительное действие. Молитвословие обязательно будет услышано если придерживаться таких рекомендаций:

  • молитвенное прошение необходимо произноситься с чувством и искренним верованием;
  • обращающегося не должно ничего отвлекать, ему необходимо сконцентрироваться лишь на прошении;
  • во время произнесения молитвословия в голове у взывающего к Высшим силам должны находиться лишь мысли о Спасителе;
  • если верующий человек хочет дабы его молитвенная просьба как можно быстрее услышана царем Небесным, то ее следует проговаривать не про себя, а вслух;
  • прежде чем высказать свое мольбу, православному христианину необходимо очиститься и полностью покаяться во всех свершенных им прегрешениях;
  • сами же молитвословия должны повторяться неоднократно, а иной раз на это может уйти не один год.

Как молиться Богу в церкви о помощи и дома

Истинно верующий христианин должен постоянно возносить молитвословие, причем в любом месте. В современном же мире у многих возникает достаточно обоснованный вопрос, а зачем посещать богомольню, чтобы произнести молитвословие? Однако все же имеются некоторые различия между тем, чтобы возносить молебень в домашних условиях или же произносить ее в стенах храма. Давайте ознакомимся с ними подробнее.

Христианская Церковь была создана Господом, почему следует что еще тысячелетия назад верующие православные объединялись в некие общины, дабы прославлять Спасителя. Молитвословие, которое произносится в богомольне имеет необычайную силу, чему есть огромное количество подтвержденных свидетельств православных верующих об благодатном вспоможение после богослужения.

В церковном общении также предусмотрено в том числе и обязательное участие в храмовых служениях. Если вас интересует вопрос, как молиться Богу чтобы желание исполнилось, то в первую очередь следует побывать в молельне и постараться вникнуть в саму суть проведения церковной службы.  Изначально будет казаться, что все это необычайно сложно и даже непостижимо, однако по прошествии некоторого периода времени, в головах православных людей постепенно все начинает просветляться.

Следует также заметить, что в качестве вспоможения любому начинающему православному предоставляется специальные книги, которые способны подробно разъяснить все, то про происходит в молельне.

Взывать с прошением о вспоможении в разных делах к Спасителю можно даже несмотря на то где вы в данный момент находитесь, то ли в богомольне, толи в доме. Божественный лик всегда ниспошлет вспоможение нуждающимся.

Обращаясь к Божественным силам дома чтобы, молитва была услышана необходимо соблюдать некоторые правила:

  • верующему необходимо подойти к божественному лику и полностью сконцентрироваться на своем прошении, а также не лишним будет убедить самого себя в том, что Всевышний обязательно услышит мольбу;
  • все прочтенные молебельные слова обязательно нужно направлять именно на те лики, пред которыми находится верующий. Также прежде чем обратиться к Высшим силам о вспоможении не лишним будет очиститься;
  • после чего нужно поклониться пред божественным ликом Спасителя и трижды перекреститься;
  • если текст молитвословия не помните наизусть, то можно его прочесть. Однако лучше всего его выучить, так молитвенное прошение способно принести больше пользы;
  • каждое молитвенное слово должно произноситься таким образом, чтобы вокруг была ощутимо искреннее верование в божественные силы и их вспоможение;
  • перед тем, как вознести свое прошение, о чем бы то ни было следует со всей искренностью предстать пред Вседержителем, посвящая его во все ваши тайны, даже самые сокровенные;
  • во время того, как произносится молитвословие рекомендуется обязательно стоять на коленях или же сидеть за столом около Божественных ликов;
  • во время «разговора» с Царем Небесным просящий не должен отвлекать ни на какие посторонние дела;
  • также немаловажно пред тем как высказать свою просьбу Спасителю выполнить такие действия: полностью привести свои мысли в порядок, успокоиться и надеть своей нательный крест (в случае если его нет).

Текст молитвенного обращения к Спасителю выглядит следующим образом:

В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь.

Смотрите еще видео рассказ священнослужителя о том, как нужно молиться Всевышнему:

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Противодействие заговору, порче и другому негативу

Еще с древних времен люди замечали негативное влияние и всячески старались его нейтрализовать. Существует масса…

4 года ago

Про шапочку

Есть хороший анекдот про то, как мужчина спас тонущего мальчика, рискуя жизнью. И мама мальчика…

5 лет ago

Спасибо за любовь!

В тот день отец Евгений отпевал двенадцатилетнюю Любу. На вид ей можно было дать лет…

5 лет ago

НЕ ОТРЕКАЮТСЯ, ЛЮБЯ… ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ РАССКАЗ! ДО СЛЁЗ!

Было ничем не примечательное утро в самой обычной поликлинике. Человек довольно преклонных лет пришел к…

5 лет ago

БУЛОЧНИК И НИЩИЕ.

Есть история об одном богатом булочнике, который попросил привести к нему детей из самых нищих…

5 лет ago

ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ!

За несколько лет до второй мировой войны жила одна замечательная супружеская пара. Они очень любили…

5 лет ago