Молитва Богородице Споручница грешных

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Чудотворный лик «Споручницы грешных» представляет собой один из наиболее почитаемых и излюбленных образов Царицы Небесной среди православного христианского народа, ибо даже само название иконы являет собой безграничное выражение любви Пречистой Девы к грешным людям и выступает Поручительницей между ними и Всевышним. Узнать же более подробно об иконе, как помогает молитва Пресвятой Богородицы Споручница грешных и каков ее текст – вы сможете узнать из этой статьи.

Божественный лик Девы Марии

Следует отметить, что священный смысл, который был заложен в представленный чудотворный образ Богоматери является отражением самой сути небесного служения Царицы Небесной в качестве Ходатаицы и Покровительницы за весь православный народ. Горнее местоприбывания Девы Марии отображается на иконографии лика и, как правило, на нем изображены образы и фигуры Богомладенца и Царицы Небесной, имеющих обрамление с двенадцатью звездами (по одну и другую сторону располагаются по шесть звездочек).

Сама же Всецарица представлена на божественном лике по пояс, обнимая левой рукой Божьего Сына, а правую простирая к Нему с прошением о вспоможении. Богомладенец отвечает православным жестом на мольбу Матери: обеими руками он взялся за ее руку таким образом, что большой палец Девы Марии оказался в его правой руке, а в левой ручке малый и один из средних пальцев следующего за ним. Спаситель таким жестом согласия заверяет Богоматерь, что вознесенным ее молитвословий за греховных людей он всегда будет внимать.

У Господа и Девы Марии на головах присутствуют золотые короны, украшенные драгоценными камнями и жемчугом, что в свою очередь говорит о том, что божественный лик имеет южнорусское происхождение. Чудотворный образ в четырех углах имеет изображение свитком с надписями, которые показывают путь к бесконечной радости.

Читать  Молитва Пресвятой Троице

Когда молятся Божией Матери Споручница грешных

Истинно верующие христиане обращаются к Небесной Царице за получением вспоможения в таких ситуациях:

  • когда одолевает уныние;
  • об спасении безбожников;
  • с наступлением отчаяния;
  • молитва Споручница грешных Божией Матери может также помочь, когда православный человек греховно омрачен;
  • при скорби душевной;
  • с наступлением эпидемий;
  • а также во время припадков, отсутствия аппетита и при расслабленности тела.

Текст молитвенного обращения к Богоматери:

«О Владычице Преблагословенная, Защитнице рода христианскаго, Прибежище и Спасение прибегающих к Тебе! Вем, воистину вем, яко зело согреших и прогневах, Премилостивая Госпоже, рожденнаго плотию от Тебе Сына Божия. Но имам многие образы прежде мене прогневавших его милосердие: мытари, блудницы и прочие грешники, имже дадеся прощение грехов их, покаяния ради и исповедания.

Тыя убо образы помилованных очесем грешныя души моея представляя, и на толикое Божие милосердие оныя приймшее взирая, дерзнух и аз грешный прибегнути с покаянием ко Твоему благосердию. О Всемилостивая Владычице! Подаждь ми руку помощи, и испроси у Сына Твоего и Бога, Матерними и святейшими Твоими молитвами, тяжким моим грехам прощение.

Верую и исповедую, яко Той, егоже родила еси, Сын Твой есть войстинну Христос, Сын Бога Живаго, Судия живых и мертвых, воздаяй комуждо по делом его: верую же паки и исповедую Тебе быти истинную Богородицу, милосердия источник, утешение плачущих, взыскание погибших, сильную и непрестающую к Богу Ходатаицу, зело любящую род христианский и Споручницу покаяния: воистину бо несть нам иныя помощи и покрова, разве Тебе, Госпоже Премилостивая, и никтоже, уповая на Тя, постыдеся когда, и Тобою умоляя Бога, никтоже оставлен бысть.

Того ради и аз Твою неисчетную благость молю: отверзи двери милосердия Твоего мне заблуждшему и падшему в тимение глубины, не возгнушайся мене сквернаго, не презри грешнаго моления моего, не остави мене окаяннаго, яко в погибель злобный враг похитити мя ищет: но умоли о мне рожденнаго от Тебе Милосердаго Сына Твоего и Бога, да простит великия моя грехи и избавит мя от пагубы моея, яко да и аз, со всеми получившими прощение, воспою и прославлю безмерное милосердие Божие и Твое непостыдное о мне заступление в жизни сей и в нескончаемом веце. Аминь»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *