Молитва Иверской Божьей Матери

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Иверская икона Богоматери находится в Афонском монастыре в Греции. Несколько поколений людей произносили молитвы Иверской Божьей Матери по всему миру.

История образа

История Иверской иконы началась в девятом веке, когда уничтожались святыни, а люди подвергались гонениям за веру. Тогда и родилась легенда о кровоточащей ране на лице Богородицы. На всех копиях изображения Иверской иконы запечатлены следы крови.

Один воин нашел лик Богородицы у женщины в доме, когда она молилась, и воткнул в нее копье. Из места удара пошла кровь, что его напугало. Женщина пыталась спасти образ, но тщетно. В результате она отдала его на волю морским волнам. Икона не утонула, а прибилась к берегам Иверской обители. Люди видели несколько дней огненный столп на воде, а когда пришли к берегу, то увидели стоящую икону.

Удивительная история связана с другим ее названием «Вратарница». Святой лик поместили в афонской обители, но на следующий день он был над воротами. Так продолжалось несколько раз, до тех пор, пока Богородица не явилась во сне Святому Гавриилу и объявила свою волю. Она хочет быть «Вратарницей».

Каждая икона имеет свои дни. У Иверского образа это 25 февраля и 26 октября. В эти дни поется акафист и читается молитва.

В России копия Иверской иконы была размещена над Воскресенскими воротами. К ней приходили императорские особы молиться перед важными событиями. Ее возили к больным, веря в лечебную силу. Святой образ вместе с часовенкой был уничтожен в 1917 году. Сейчас в Москве имеется список чудес, присланный из афонского монастыря.

В чем помогает Иверская Божья Матерь, ее значение

Православные люди почитают лик Божьей Матери и просят:

  • преодолеть болезни;
  • удачно выйти замуж;
  • защитить от несправедливости;
  • избрать правильный путь верования;
  • укрепить веру в Бога;
  • наладить отношения между супругами;
  • послать долгожданного ребенка.
Читать  Молитва о примирении враждующих

Пресвятая Мария это защитница всех детей и женщин.

О чем молятся Иверской Божьей Матери

Чудесная история возникновения иконы в Иверской обители заставляет верить людей в ее чудодейственную силу:

  • Молитвенные слова читают перед иконой во время болезней. Она как духовный врач помогает исцелить не только душу, но и тело. Много историй рассказывают, когда вера поддержала в сложной ситуации, и не дала болезни уничтожить телесную оболочку.
  • Божья матерь была сама мать. Она знала, как трудно воспитывать детей, а когда они болеют, то душу охватывает холод, и мольбы идут от сердца.
  • Помогает образ тем, кто состоит в браке. Когда уходит муж из семьи к другой женщине это тяжело. Но поможет обращение к иконе о возвращении мужчины.

Чтобы обратиться к Богородице, надо посетить храм. Просить у образа помощи в трудных вопросах: о выздоровлении близких людей, достижении примирения в семье, благословения на новое дело.

Число чудес такое большое, что монахи ведут специальную запись с изложением явлений и событий.

Текст молитвы Иверской иконе Божией Матери:

О Пресвятая Дево, Мати Господа, Царице небесе и земли! Вонми многоболезненному воздыханию душ наших, призри с высоты святыя Твоея на нас, с верою и любовию покланяющихся пречистому образу Твоему.

Се бо, грехми погружаемии и скорбьми обуреваемии, взирающе на Твой образ, яко живей Ти сущей с нами, приносим смиренная моления наша. Не имамы бо ни иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбящих и обремененных!

Помози нам, немощным, утоли скорбь нашу, настави на путь правый нас, заблуждающих, уврачуй и спаси безнадежных, даруй нам прочее время живота нашего в мире и тишине проводити, подаждь христианскую кончину и на Страшном Суде Сына Твоего явися нам, милосердая Заступница, да всегда поем, величаем и славим Тя, яко благую Заступницу рода христианскаго, со всеми угодившими Богу. Аминь.

Любая просьба или мольба должна заканчиваться благодарностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *