Молитва князю Владимиру

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

В православной религии существует не малое количество различных святых. Особое внимание заслуживает святой князь Владимир. Икону с его ликом можно встретить практически в каждом храме. Молитва святому равноапостольному князю Владимиру обладает огромной защитной силой, поэтому ее рекомендуют использовать священнослужители в разных ситуациях.

Образ святого

Князь Владимир был внуком княгини Ольги. Он вел разнообразную жизнь и грешил не мало. Но несмотря на это его образ является достаточно популярным среди православных христиан. Все это потому что он совершил очень важное деяние для всех верующих – крещение Руси.

На иконе князь изображается в облачении царском. В руках он держит символ крещения, а на его голове изображена корона. Иногда можно встретить образ, на котором святого Владимира изображают вместе с его близкой родственницей, а именно бабушкой княгиней. Она приняла крестьянство еще за долго до того, как было произведено крещение всей Руси. Икона князя обладает чудотворной силой. Она собирает рядом с собой не малое количество христиан. Особенно почитают ее в дни памяти князя – 28 июля.  Эта дата является днем смерти святого. По сей день мощи святого Владимира находятся в Киево-Печерской Лавре.

Молитва равноапостольному князю Владимиру

Нужно отметить, что князь жил задолго до того, как произошел раскол христианства. По этой причине он почитается не только в православной религии, но и католической. Перед ликом верующие чаще всего возносят молитвенные прошения в следующих случаях:

  • Просят избавления от различных заболеваний в том числе и тяжких.
  • Молят об помощи укрепиться в вере.
  • Просят защиты от врагов и недругов.

Кроме того, икона почитается военачальниками и стражами порядка. Согласно истории, святой Владимир страдал на тяжкое заболевание, из-за которого спустя некоторое время практически стал слепым. Но после того как он прошел таинство крещения его зрение значительно улучшилось. Этот факт дает надежду многим верующим надежду на избавления недуга слепоты. Поэтому многие люди со слабым зрением перед его иконой произносят молитвенные прошения.

Читать  Молитва за брата от сестры

Священнослужители также рекомендуют произносить молитву князю Владимиру как ангелу хранителю. Такое прошение способно защитить человека с таким же именем не только от негативного воздействия окружающих, но и обеспечить надежную защиту от злых помыслов недругов всю его семью. Главное всем сердцем верить в чудеса, которые способна творить чудотворная икона святого и искренне читать молитвенное прошение. Его можно произносить как дома, так и в храме перед ликом князя.

Перед тем как начать произносить слова нужно обязательно зажечь свечку и только после этого начать само обращение с просьбой к святому. Помните, что за любую помощь, оказанную святым нужно обязательно быть благодарным иначе в следующий раз просьба может быть не услышана. Поэтому не забывайте возносить святому слова благодарности.

Текст молитвы:

Великий и преславный угодниче Божий, Богоизбранный и Богопрославленный, равноапостольный княже Владимире, святое и великодейственное орудие Всеблагаго Промысла о спасении народа Российскаго! Ты отринул еси зловерие и нечестие языческое, уверовал еси во Единаго Истиннаго Триипостаснаго Бога, и восприняв Святое Крещение, просветил еси светом божественныя веры и благочестия царство Российское. Славяще убо и благодаряще Премилосердаго Творца и Спасителя нашего, славим и благодарим и тя, великий пастырю и отче наш, яко тобою познахом спасительную веру Христову, и крестихомся во имя Пресвятыя и Пребожественныя Троицы; тоюже верою избавихомся от праведнаго осуждения Божия, вечнаго рабства диаволя и адова мучительства; тою верою восприяхом благодать всыновления Богу и надежду наследования небеснаго блаженства.

Ты еси первейший наш вождь к Начальнику и Совершителю нашего вечнаго спасения, Господу Иисусу Христу; ты еси ближайший предстоятель пред Престолом Царя царствующих и теплый молитвенник и ходатай о царстве Всероссийстем, о царех его, народоправителех и о всех людех; ты еси первейший виновник благословений и милостей Божиих, почивающих на нем. И что еще речем? Не может язык наш изобразити величие высоту благодеяний твоих, излиянных на нас недостойных. Но, о неразумия и ослепления нашего! Приемши толикия благодеяния, ни во что же вменихом я и отщетихомся спасительных плодов их. Омывшеся бо от греха в купели крещения и облекшеся в одежду чистоты и невинности, осквернихом сию богоданную одежду студными деяньми и помышленьми нашими; отрекшеся сатаны и ангелов его, паки порабощаемся ему, служаще идолом страстей наших, миру, плоти и злым обычаем века; сочетавшеся Христу, выну оскорбляем Его беззаконьми нашими, многообразными язвами гордости, зависти, злобы, злословия, невоздержания и презорства ко Святей Церкви; прилепихомся всецело к суетным благам, аки мняще во веки пребывати на земли; не помышляем о небе, о душе, о смерти, о суде, о нескончаемей вечности.

Сего ради воздвизаем на ся праведный гнев и осуждение Божие, купно же оскорбляем и преогорчеваем твою отчую любовь и попечение о нас: ты бо просветил еси нас Святым Крещением, во еже способствовати нам к получению небеснаго блаженства и земнаго благоденствия; мы же, неразумнии, злым произволением нашим сами себе подвергаем адовым мукам и временным бедствиям! Но, о всеблагий отче и просветителю наш! Милостив буди к нашим немощем, долготерпелив ко грехам и неправдам нашим, умоли Премилосердаго Царя Небеснаго, да не прогневается на ны зело и не погубит нас со беззаконьми нашими, но да помилует и спасет нас, имиже весть судьбами; да всадит в сердце наше спасительный страх Свой, да просветит Своею благодатию ум наш, во еже узрети нам бездну погибели, в нюже стремимся, оставити стези нечестия и заблуждений, обратитися же на путь спасения и истины, неуклонно исполняти заповеди Божии и уставы Святыя Церкве.

Моли, благосерде, Человеколюбца Бога, да явит нам великую милость Свою, да избавит нас от нашествия иноплеменников, от внутренних нестроений, мятежей и раздоров, от глада, смертоносных болезней и от всякаго зла, да подаст нам благорастворение воздуха и плодоносие земли, да сохранит в судящих и начальствующих правду и милость, да даст духовным пастырем непорочность жития и ревность о спасении пасомых, всем же людем усердие в исполнении своих обязанностей, взаимную любовь и единомыслие, стремление ко благу отечества и Святыя Церкве, да распространит свет спасительныя веры в царстве нашем во всех концах его, да обратит к правоверию неверующих, да упразднит вся ереси и расколы, да, тако поживше в мире на земли, сподобимся с тобою вечнаго блаженства, хваляще и превозносяще Бога во веки веков. Аминь.

Смотрите еще видео с молитвой великому князю:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *