«Мир Вам!». Вступайте в наше новое сообщество в инстаграме Молитвы на каждый день. Нам важна ваша поддержка, подписывайтесь. «Ангела Хранителя Вам!»

Само чувство ненависти является довольно живучей эмоцией. Так как по натуре человек имеет склонность запоминать до малейших подробностей, все те обиды, которые когда-либо были ему причинены. Человек сам творит свой мир, однако от поселившийся в сердце злобы необходимо избавляться, ибо от враждебного чувства невозможно получить добрые плоды. Спаситель всегда учил прощению, говоря врагов своих прощай и тебе воздастся также. Именно поэтому молитва «Ненавидящих и обидящих нас» Сирина должна присутствовать в ежедневном молитвенном правиле любого верующего христианина.

Молитва «Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи»

Со стороны может показаться, что произнесение этого молитвословия говорит о проявление человеческой слабости, однако это не так. Когда православный держит в себе все обиды, то он будто взгромождает на самого себя тяжкую ношу, а прощение в свою очередь свободно освободить душу от отягчающего чувства.

Прощение и произнесение молитвенного текста необходимо не нашим обидчикам, а нам самим. Проведение такого обряда может принести верующему:

  • духовное возвышение и очищение души.
  • подавление надменности;
  • избавление от безнравственности;
  • очищение души.

Практически во всех вероисповеданиях существуют некоторые запреты, в числе которых имеется и желание отомстить. В православной же религии принято считаться, что тот христианин, который постоянно кроет в себе обиду, изъявляет желание поквитаться и пылает ненавистью к окружающим людям, такими действиями порочит свою душу. Произносить молитвенные обращения следует постоянно при этом совершать молитвенный обряд нужно только с искренностью в сердце, чистыми мыслями и благими помыслами. Православный верующий получить покровительство и вспоможение от Божественных сил может только в том случае если откроется пред Всевышним.

Молебень богоугодного Ефрема Сирина:

«Помилуй, Господи, ненавидящих меня и завидующих мне! Помилуй, Господи, кле­вещущих на меня и наносящих мне обиды! Ничего злого не сотвори с ними за недостойнаго раба Своего; но по неизреченному милосердию Своему и по безмерной благос­ти Своей ни в этой жизни, ни в будущем веке да не потерпят они зла за меня, грешнаго! Освяти их милостью Своей и осени благодатью Своей, Всеблагой, потому что пред всеми благословен Ты во веки веков. Аминь»

Молитвенное обращение к Спасителю:

«Ненавидящих и обижающих нас прости, Господи Человеколюбец. Делающим добро сделай добро. Милостиво исполни прошения братьев и родных наших о том, что ведет ко спасению, и даруй им жизнь вечную. Немощных посети и даруй им исцеление. Находящихся на море управь; путешествующим сопутствуй; всем православным христианам помоги. Служащим нам и жалеющим нас дай оставление грехов. Поручивших нам, недостойным, молиться о них помилуй по великой Твоей милости. Вспомни, Господи, прежде усопших отцов и братьев наших и упокой их там, где сияет свет лица Твоего. Вспомни, Господи, братьев наших, находящихся в плену, и избавь их от всякого несчастья. Вспомни, Господи, приносящих плоды трудов своих и украшающих святые Твои церкви, дай им по прошениям их то, что ведет ко спасению, и жизнь вечную. Вспомни, Господи, и нас, грешных и недостойных рабов Твоих, и просвети наш ум светом, происходящим от познания Тебя, и выведи нас на путь заповедей Твоих, по молитвам Пречистой Владычицы нашей Богородицы и Вечнодевы Марии, и всех Твоих Святых, так как Ты благословен во веки веков. Аминь»

Смотрите еще видео рассказ о молитве:

Так же читайте:  Молитва Амвросия Оптинского от курения

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва ненавидящих нас и обидящих нас
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *