Молитва Николаю Чудотворцу о детях

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Дети это то, что иногда радует и огорчает родителей. Они могут попасть в плохую компанию, совершить преступление по глупости или заболеть, тогда душа не на месте и срочно необходимо что-то делать. Молитва о детях Николаю Чудотворцу, о выздоровлении ребенка – то средство, которое сможет успокоить и дать надежду на разрешение сомнений.

Кто такой Николай Чудотворец

Это не вымышленная личность. Действительно такой человек жил в третьем веке до нашей эры. Он родился в семье богатых и благочестивых родителей. С малых лет он проявлял интерес к святому писанию, неустанно молился, постился. Родители, видя такое рвение, отдали его в богослужение. После обучения Николай отправился в святую землю Иерусалим. Здесь он принял решение посвятить жизнь служению Господу.

Своими поступками и словами он помогал больным и нищим людям. Когда его родители умерли, они оставили ему наследство. Святой Угодник пожертвовал его на нужды бедным людям. Так он обеспечил приданным трех сестер, чтобы они не попали в услужение богатым мужчинам, продавая тело. Он молился за здоровье моряка, который упал с мачты корабля во время шторма. Он дарил тайком на Рождество подарки людям. Отсюда и пошло в день святого Николая 19 декабря класть под подушку детям угощения от Николая Угодника. Это самый почитаемый у православных людей Святой после Богородицы.

Люди и сейчас верят в его помощь,  совершают паломничество и идут в город Бали Италия поклониться святым останкам. Дань и уважение запечатлены в архитектурных зданиях Турции, Греции и России, которые названы в его честь.

О чем моляться святому

Жизнь Николая Чудотворца это пример светлой любви к ближнему. К нему можно обратиться и просить о помощи:

  • при дальних поездках;
  • при незаконном осуждении и наказании;
  • при душевных и телесных болях;
  • в здоровье и благополучии детей;
  • в материальном достатке семьи;
  • в проблемах на работе или службе.
Читать  Мощи святого Георгия Победоносца - где находятся

Когда молиться

Молитвы бывают: хвалебные, благодарные, просительные и покаянные. Слово, обращенное к Богу через Святого Угодника, дает успокоение, веру и надежду. Но не следует беспокоить Святого по пустякам, только в случае острой необходимости.

Кроме того существуют благоприятные дни для мольбы:

  • 11 августа можно молить о любой помощи;
  • 19 декабря день Святого Николая в этот праздник просят о помощи здоровья детям и близким людям;
  • 22 мая благоприятный день для вознесения мольбы на небо;
  • в праздники, посвященные Богородице, молят о здоровье родных людей.

Неблагоприятные дни:

  • в дни памяти умерших близких людей следует молиться о спокойствии их души;
  • нельзя возносить молитвы о материальном благополучии на Крещение, усекновение главы Ивана Предтечи, Воздвижение.

Сильная молитва Николаю Чудотворцу о детях

Николай Чудотворец покровитель православных людей, но особенно женщин и детей. Если у супружеской пары нет долгое время детей, надо просить Святого Николая. Необходимо уточнить у священнослужителей, какое благоприятное время для зачатия. Например, церковь в этом отношении имеет свои каноны:

  • Нельзя иметь сексуальные отношения в церковные праздники и дни поста.
  • В воскресенье, день венчания, перед днями поста по четвергам и средам.

Следует знать как читать  молитву о здоровье ребенка Николаю Чудотворцу, чтобы быть услышанным, ведь рождение ребенка это дар, который послал Господь. Что делать, когда время идет, а беременность отсутствует. Верующие люди советуют перед зачатием идти супругам в церковь и просить благословение. Очень часто отсутствие детей это наказание Господне, за какие-то прегрешения.

Следует исповедаться и покаяться в грехах. Молитву об удачном зачатии надо читать не только в церкви, но и дома. «У Бога свои планы», очень часто он возлагает обязанность усыновить или удочерить ребенка. Когда это происходит, в семье появляется собственный ребенок.

Читать  Чудеса Петра и Февронии

Молитва о здоровье детей Николаю Чудотворцу

Нет ничего страшнее, чем болезнь малыша, особенно очень маленького, который еще не умеет говорить и сказать, что у него болит. Страдания ребенка в эти минуты разрывает душу матери на части. Остается только просить помощи у Николая Чудотворца. К кому еще обратиться. Дети так ждут праздника святого Николая, он их покровитель. Молитву о здравии ребенка должна знать каждая мать.Если врачи бессильны, возможно, следует обратиться к Богу через Святых. С этой проблемой молятся Матроне или Николаю Чудотворцу.

Текст молитвы о здравии болящего ребенка:

«Возбранный Чудотворец, угодник Христов, Отче Николай! Ты миру источаешь, свершая нескончаемых чудес море. Поддерживаешь духа крепость у грешников, исцеляешь недужных и обуянных диаволом! Молю тебя, отец Святой! Помози грешному Господа сыну (имя). Испроси для него сил и крепости, чтобы стойко выдержал испытание, легшее бременем на тело его. Воспари добротою своею над телом его бренным. Дабы дух противостоял напастям и козням диавольским, соблазнам недостойным. Чтобы молил вместе с теми, кого Господь принял на небесах, о вечной славе Его! Аминь!»

Как правильно читать

Перед прочтением мольбы за здравие ребеночка следует посетить храм. Здесь надо поставить три свечки Пресвятой Богородице, Николаю Угоднику и Христу Спасителю. Мысленно попросить прощения за грехи вольные или невольные. Здесь можно прочитать короткую мольбу с просьбой помочь в выздоровлении дитя:

«О, Святой Николай Чудотворец. Припадаю к твоим ногам и прошу о выздоровлении больного ребенка. Ниспошли с небес чудо и помоги ему справиться с тяжким недугом. Заступись пред Господом Богом за мои прегрешения и попроси у него великодушного и милосердного прощения. Да будет так. Аминь.»

По окончанию купить девять свечей. Дома для молебна необходимо закрыться в свободной комнате, зажечь три свечи у икон. Сначала читается «Отче Наш», выпивается свяченая вода. Затем можно приступать к основной молитве Николаю Чудотворцу об исцелении от болезни ребенка. Любая молитва заканчивается словами благодарности. Свяченую воду можно подливать больному малышу в пищу тайком.

Читать  Молитва Ангелу-хранителю в день рождения, читается раз в год

Кроме болезней дети попадают под дурное влияние или плохую компанию. Наркотики, алкоголь это происки дьявола и следует искать защиты у Святого Николая. Одному человеку сложно справится в такой ситуации, но поможет молитва.

С мольбами о здравии ребенка можно обраться также к Пресвятой богородице, Иисусу Христу, святому Пантелеймону и ангелу хранителю. Для исцеления ребеночка можно обратиться к одному из Святых, можно просить всех. Богородица первая мать христианского мира. Конечно, целесообразней с молитвой обращаться к ней, потому что ей более понятны муки и страдания матерей. Но молитва Николаю угоднику ничем не уступает.

Молитва об исцелении чада своего – это не единственный выход, но мощный источник надежды. Самая сильная энергия это слово, а если оно обращено к Святым, то обладает двойной силой. Даже в век технического прогресса люди не перестают верить в чудеса.

2 thoughts on “Молитва Николаю Чудотворцу о детях

  1. Ксения Reply

    «О, Святой Николай Чудотворец. Припадаю к твоим ногам и прошу о благополучной учебе моего сына раба божьего Виктора. Заступись пред Господом Богом за мои прегрешения и попроси у него великодушного и милосердного прощения. Да будет так. Аминь.» Попроси Господа нашего ,чтобы послал благодати , добра, великодушие, учительнице рабе божьей Елене Леонидовне. Чтобы она помогла в учебе р.б.Виктору, была к нему добра.

  2. Алла Reply

    Не совсем поняла,зачем покупать 9 свечей, читать, не свяченная вода,а святая,все похоже на заговор,так не читают молитвы,и воду крещенскую дают натощак,и в течение дня очень больному человеку ,заказывают молебен святым,и одновременно благодарственные молебен Господу Богу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *