Молитва о прощении грехов своего рода

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Давно умершие прародители способны влиять на судьбу всех поколений. Если в роду были не раскаявшиеся родственники, ответственность ложиться на всех потомков до двенадцатого поколения. Очиститься можно молитвами о прощении грехов своего рода.

Зачем читать молитвы

Любой человек, который старается в жизни, но постоянно испытывает трудности в осуществлении своих начинаний, должен задуматься, почему это происходит. Когда рождается ребенок в семье, он наследует не только внешние черты, но и родовую греховность. Это связано с грехопадениями прародителей, которые никто не отмолил и они не прощены Господом. Поэтому расплачиваться приходится потомкам, но еще хуже, если расплата заключается в больном ребенке.

Молитва о прощении грехов своего рода помогает избавиться:

  • от придуманных боязливостей и страхов;
  • от безразличия и уныния, которые вредят здоровью;
  • от алкогольного или наркотического пристрастия, которое сопутствует людям в минуты отчаяния;
  • от бездетности, которая бывает обстоятельством утраты семьи;
  • от унылости и безотрадности, которые преследует человека, несмотря на его усилия найти спутника жизни;
  • от враждебности, гнева, ненависти;
  • от негативных мыслей, например, совершить суицид, который является тяжким грехопадением.

Как отмолить родовые прегрешения

В старинные времена в крестьянских семьях было много детей и одного сына посылали в отшельники, чтобы он отмаливал плохие проступки семьи. Также старались родниться с теми людьми, где не было бездетных, алкоголиков, уродов, безрассудных, блудниц. Расплата за нарушение нравственных законов заметна, когда в роду все особы женского пола становятся одинокими матерями или мужчины попадают в места заключения.

Священные служители и богословы в вопросе очищения рода выделяют важные условия:

  • желание измениться;
  • чтение евангелия и жизнь по заповедям;
  • молитвы и надежда на Господа;
  • исповеди и покаяния;
  • причащение;
  • соборование.

Для того чтобы отмолить прегрешения следует составить перечень прародителей до седьмого поколения. Родственники по отходящей линии, например тети и дяди сюда не включаются. Мама и отец первое поколение, бабушка с дедушкой второе и так далее. Вносить необходимо в два перечня, первый живущие, второй умершие.

Существуют три мощные молитвы за почивший свой род и молитвы о прощении грехов своего рода:

  • 90-й псалом, который очищает ауру;
  • 50-й псалом – защищает энергетическое пространство человека;
  • Символ Веры – наполняет новой энергией высокой частоты. 

Псалом 90-й

Живущий помощью Вышнего, под кровом Бога небесного водворится. Скажет Господу: «Ты заступник мой и прибежище мое, Бог мой, на Тебя уповаю». Он избавит тебя от сети ловцов и от мятежного слова. Плечами Своими защитит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен. Щитом оградит тебя истина Его. Не убоишься ужаса ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Тысяча падет около тебя, и десять тысяч направо от тебя – к тебе же не приблизятся. Только смотреть будешь очами своими и увидишь воздаяние грешникам. Ибо ты сказал: «Господь – упование мое». Вышнего избрал ты прибежищем своим. Не придет к тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему, ибо ангелам Своим Он повелел хранить тебя на всех путях твоих. На руки возьмут тебя, чтобы не споткнулся ты ногою твоею о камень. На аспида и василиска наступишь и попирать будешь льва и змея. «Так как он на Меня уповал, то Я избавлю его, укрою его, ибо он познал имя Мое. С ним Я в скорби: призовет Меня – и услышу его, избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его и явлю ему спасение Мое».

Псалом 50-й (покаянный)

Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей и по множеству щедрот Твоих, очисть беззаконие мое. Многократно омой меня от беззакония моего и от греха моего очисть меня, ибо беззаконие мое я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе Одному я согрешил и лукавое пред Тобою сотворил, так что Ты будешь праведен в приговоре Твоем и победишь, когда Ты будешь судить. Ибо вот, я в беззакониях зачат и во грехах родила меня мать моя. Ты же истину возлюбил: неизвестное и тайное мудрости Своей Ты явил мне. Окропишь меня иссопом, и я очищусь, омоешь меня, и я сделаюсь белее снега. Слуху моему доставь радость и веселье – и возрадуются кости смиренные. Отврати лице Твое от грехов моих и беззакония мои очисть. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом Владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.

Избавь меня от (пролития) крови, Боже, Боже спасения моего! И радостно восхвалит язык мой правду Твою. Господи! Открой уста мои, и они возвестят хвалу Тебе. Если бы Ты захотел жертвы, я дал бы, (но) ко всесожжению Ты не благоволишь. Жертва Богу – дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Бог не презрит. Облагодетельствуй, Господи, по Твоему благоволению Сион, и да построятся стены иерусалимские. Тогда будешь благоволить к жертве правды, возношению и всесожжению, тогда возложат на Твой алтарь тельцов.

Символ Веры

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и сидяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Аминь.

Читать молитвенный текст необходимо начинать с себя, затем отцу и матери и продолжать дедушке и бабушке и так далее. Конечно, невозможно знать имена прародителей до седьмого поколения, но можно просто указывать статус за кого читается текст: «Отдаю свой голос за прадедушку по линии матери раба Божьего».

Читать  Сильная молитва Господу Богу о здоровье

Существует очень сильный молитвенный текст, который читается дважды на протяжении года с 18 на 19 сентября праздник архистратига Михаила и с 20 на 21 ноября Михайлов день. В двенадцать часов ночи Архистратиг Михаил опускается в ад, и крыльями, отгоняя пламя, уводит тех, о ком молили. Усопших необходимо вспоминать поименно и добавлять слова: «всех родных по плоти до Адамова колена».

«О, Господи Боже Великий, Царю Безначальный, пошли, Господи Архангела Твоего Михаила на помощь рабу твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых! О Господень Архангел Михаиле, излей миро влагостыни на раба своего (имя). О Господень Михаиле Архангеле, демонов сокрушителю! Запрети всем врагам, Борющимся со мною, сотвори их яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О Господень великий Михаиле Архангеле, шестикрылатый первый княже и воеводе невесных сил, Херувим и Серафим! О Господень угодный Михаиле Архангеле! Буди ми помощь во всем: в обидах, в скорбях, в печалех, в пустынях, на распутиях, на реках и на морях тихое пристанище! Избави, Михаиле Архангеле, от всякия прелести диавольския, егда услышиши мя, грешнаго раба своего (имя), молящегося тебе и призывающего имя твое святое, ускори на помощь мою, и услыши молитву мою, о Великий Архангеле Михаиле! Поведи вся противящиеся мне силою честнаго животворящего креста Господня, молитвами Пресвятые Богородицы и Святых Апостол, и Святаго Николая Чудотворца, Святаго Андрея Юродивого и Святаго Пророка Божия Илии, и Святых великомученик Никиты и Евстафия, Преподобных Отец всех святителей и мученик и всех святых небесных сил. Аминь.»

Чтобы молебен был эффективным, необходимо посетить церковь и присутствовать на службе. После этого помолиться за усопших и поставить свечку за упокой. Дома молитвенный текст произносят в течение 40 дней. Очищающий обряд включает три текста и начинается с «Отче наш», затем основной:

«Господи Милосердный и Судья Праведный, прошу прощения у Тебя за то, что когда-либо я по своему неразумению обиды нанес кому-либо в этой жизни или в прошлых моих жизнях. Я утверждаю перед ликом твоим Святым, что всех прощаю, кто меня обидел вольно или невольно в этой жизни или в прошлых моих жизнях. Господи Всемилостивый прошу прощения за всех моих умерших родственников и за всех моих ныне живущих родственников. Господи Всемилостивый, прошу прощения за всех своих предков, которые при жизни на земле обидели словом, делом или помышлением других людей. Порошу Тебя, Господи, простить весь мой род за зло, которое могло исходить от нас всех ныне живущих и уже усопших. Наполни всех моих родственников живущих ныне и тех, кто родится светом, любовью, гармонией, силой и здоровьем. Очищения прошу для всего своего рода. Аминь».

Заканчивается обряд благодарственной молитвой.

Читать  Молитва за детей к Господу Иисусу Христу

Текст покаянной молитвы о прощении грехов своего рода:

«Господи, молю Тебя о всех тех ушедших и живущих, ибо они и мы, грешные вольно и невольно опечалили, обидели, или соблазнились словом, делом, помышлением, ведением или неведением тебя.
Господи Боже! Отпусти нам и им грехи наши, взаимные оскорбления; искорени, Господи, из сердец наших всякое негодование, подозрение, гнев, памятозлобие, ссоры и все то, что может препятствовать любви и уменьшать братолюбие.
Помилуй, Господи, всяком просящего Твоей помощи.
Господи! Сотвори сей день днем милосердия Твоего. Подай каждому по прошению его, будь пастырем заблудших, веди к свету Божьему неведущих, будь наставником, врачом для больных, утешителем умирающих и приведи нас всех к свету познания, прощения, покаяния и искренней любви к Тебе и блаженному успокоению. Отпусти, Господи, грехи всем прежде отошедшим в вере и надежде Воскресения, отцам, матерям, братьям и сестрам наша, и сотвори им вечную память.
Святый Боже, Святый крепкий, Святый бессмертный, помилуй нас! (3 раза)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.»

Смотрите еще видео молитву прощения за родовые грехи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *