Молитва о здоровье и здравии Спиридону Тримифунтскому

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Здоровье – это тот фактор, который может вносить свои коррективы в самые неожиданные моменты жизни. Мы часто начинаем поздравление с пожеланиями счастья, удачи, семейного благополучия, но обязательно не забываем о таком пункте как здоровье. Часто, когда у нас возникают проблемы с благосостоянием организма, мы сразу обращаемся к Господу или прочим святым за помощью. Многие советуют читать молитвы Спиридону Тримифунтскому о здоровье. Именно этот святой считается наиболее действенным в данном вопросе. Еще при своей жизни он был известен своими чудесами, которые он сотворил.

Спиридон Тримифунтский

С самого детства ему прививали любовь к Господу. Он всю жизнь следовал божьим заповедям. За такую свою богоугодную жизнь Бог одарил его некоторыми способностями:

  • изгонять бесов, нечистую силу;
  • исцелять сложные заболевания души и тела;
  • и даже воскрешать мертвых.

Есть большое количество рассказов о чудесах, которые он сотворил тогда. Именно поэтому многие и обращаются к нему за помощью и произносят молитвы Спиридону о здравии.

Его жизнь может служить для многих показательным образцом того, как человек, который был обыкновенным землевладельцем, смог стать епископом и при своем высоком чине не пренебрегал выполнять повседневную работу. Кроме того он длительное время сеял и собирал урожай на полях. А умер он во время молитвы к Господу. Совершая все свои чудеса, он не переставал говорить о любви к Господу и всякий раз благодарил его за такой дар.

Основным свидетельством его чудодейственно врачевания были те случаи, когда он возвращал к жизни людей. Так есть воспоминание о том, как однажды к нему пришли женщина, а на руках у нее был мертвый ребенок. Святитель прочитал молитву и ребенок ожил. Мать от радости потеряла сознание, но и тут он помог ей вернуться к жизни.

Читать  Молитва Ангелу-хранителю на каждый день

Был также случай, когда тяжело заболел император и именно молитвы святого помогли его спасти и вылечить.

Вот такие случаи говорят сами за себя и показывают то, почему многие обращаются к нему за помощью в излечении заболеваний, наставлении на путь истинный и укреплении веры. Святой не зря говорил, что нужно заботится не только о здравии своего тела, но и души.

Молитвы святому о здравии

Его почитают также как и святого Николая Чудотворца, который также прославился своими чудесами. Такие деяния как изгнания нечистых сил, утешение страждущих, помощь нуждающимся и тем, кто пребывал в скорби – никогда не оказывались вне внимания окружающих.

Именно такая жизненная позиция святого и привлекала к нему постоянно большое количество верующих. Он объяснял им, что Господь одарил его таким даром за его веру  и любовь к Богу. Часто к нему обращаются в различных жизненных ситуациях, которые касаются здоровья:

  • перед и во время проведения важной операции, которая касается жизни человека;
  • при серьезном лечении моральном и физическом.

Также он всегда приходит на помощь тем, кто потерпает от голода и другой нужды. Особое внимание он проявляет к детским молитвам.

Молитву Спиридону Тримифунтскому о здоровье взрослого или ребенка можно читать не только в храме, но и дома. Необходимо помнить о том, что Ваши помыслы должны быть чисты. Если Вы желаете принести кому-то вред, то лучше бросить эту затею, так как молитва может негативно сказаться на Вас в первую очередь.

Если собираетесь проводить ритуал дома то Вам необходимо следовать некоторым правилам:

  1. Купите лик святого в свечной лавке храма.
  2. Во время чтения старайтесь быть одни.
  3. Не будет лишним и зажечь свечу. Это поможет сосредоточится на просьбе.
  4. Очистите свои мысли от негатива.
  5. Искренне верьте и пусть слова идут от самого сердца.
  6. Читайте до тех пор, пока вопрос не решиться.
Читать  Как подготовиться к Причастию в церкви

Молитва святителю Спиридону Тримифунтский о здоровье тяжело больного:

«О всеблаженный святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче! Предстояй на Небеси Престолу Божию с лики Ангел, призри милостивым оком на предстоящия зде люди и просящии сильныя твоей помощи. Умоли благоутробие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониим нашим, но да сотворит и с нами по милости Своей!

Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и прославление твоего заступления!

Избави всех верою несумненною к Богу приходящих от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов! Буди печальным утешитель, недугующим врачь, в напастех помощник, нагим покровитель, вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепитель, странствующим путевождь, плавающим кормчий и исходатайствуй всем крепкие помощи твоея требующим вся, яже ко спасению, полезная!

Яко да, твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем в вечный покой и купно с тобой прославим Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Смотрите так же видео с молитвой святителю:

One thought on “Молитва о здоровье и здравии Спиридону Тримифунтскому

  1. Елена Reply

    Святой Спиридон! Помоги моему сыну Александру исцелиться от болезни и от всех побочных болезней. Помоги ему стать на ноги и снова стать сильным, как до болезни, чтобы он смог работать и радоваться жизни! Верю в твою помощь! Не оставь нас! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *