Молитва о здоровье ребенка Пресвятой Богородице

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Всегда в любое время в мире были вещи, которые можно было купить за деньги, но есть такая определенная группа понятий, которые нельзя ни купить, ни одолжить, ни вернуть. К таким Понтиям относят здоровье. Это то, что очень легко можно потерять и практически невозможно восстановить. И это не всегда зависит от количества у Вас денег. А что может быть важнее для матери как ни здоровье собственного чада. Именно поэтому большинство мам ежедневно читают молитву о здоровье ребенка Богородице. Жаль только, что некоторые обращаются только в тех случаях, когда уже случилась беда, а не просто так.

Материнская молитва о здравии

Есть такое мнение, что молитва матери обладает определенными чудодейственными качествами. Тем более если она произносится матерью со слезами, то это вдвойне усиливает ее возможности. Есть большое количество разнообразных молитв о здоровье детей, но среди них выделяют наиболее сильную – молитва матери Богородице о здоровье своего чада. Не нужно забывать о том, что еще силы молитве добавляет и то, что она должна идти от чистого сердца и с самой глубины души. Также желательно, чтобы она была подкреплена сильной любовью и бескорыстным и искреннем желанием помочь другому. Именно материнская молитва и есть образцом такого обращения.

Ведь каждый родитель любит своего ребенка не за какие-то дела или поступки, а просто так – за то, что он существует. Родители всегда хотят только самого лучшего для своих детей от чистого сердца. Когда ребенок болеет, мама также чувствует себя не очень хорошо. Только если ребенок болеет телом, то маме намного сложнее. Она болеет еще и душой. Именно в такие молитвы она с молитвой обращается к Господу и просит исцелить свою кровиночку. Тогда и происходит открытие всей силы молитвы.

Читать  Акафист Софии, Веры, Надежды и Любови

В чем еще помогает материнская молитва

Сил данного обращения достаточно велика. Так она несет в себе всю материнскую любовь и заботу. Мать готова все отдать за то, чтобы ее чадо было здоровым и счастливым. Чаще всего с такой молитвой обращаются для:

  • помощи в исцелении от недугов,
  • решение важных вопросов,
  • наставление ребенка на путь истинны и прочие.

Независимо от того, с какой проблемой Вы обращаетесь, Ваше прошение будет услышано, если оно от чистого сердца. Будет также не лишним и тот факт, если ребенок уже и сам сможет обратится к Господу или Богоматери за помощью.

Необходимо также помнить и то, что произносить слова необходимо очень аккуратно. Так как даже сказанное в порыве гнева может нанести непоправимый урон. Запрещено:

  • произносить слова о будущем своих детей с негативным прогнозом,
  • проклинать их,
  • говорить о них плохое.

Текст молитвы Богородице на русском языке о здоровье детей звучит следующим образом:

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.»

Икона Богоматери «Целительница»

Среди большого количества различных ликов святых, можно встретить такой как «Целительница». День поминовения данного образа – 1 октября. С ней связано не мало разнообразных рассказов о чудесных исцелениях и именно поэтому большинство матерей в моменты отчаяния возносят свои молитвы «Целительнице» Богородице о здоровье своих детей.

Читать  Молитва Ангелу-хранителю на каждый день

Текст данной молитвы звучит следующим образом:

«Приими, о Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умиле­нием, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему.

По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бе­сы прогоняеши, обидимыя от бед из­бавлявши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши: еще же, Гос­поже Владычице Богородице, от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Тво­им к Сыну Твоему, Христу Богу на­шему.

О Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас, недостойных рабех Твоих, сла­вящих Тя и почитающих Тя, и покло­няющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих не-возвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков Аминь.»

Не нужно забывать о том, что кроме прошений необходимо также и благодарить за то, что мы уже имеем. Все чудеса посылает Господь и изначально благодарственные молитвы стоит читать ему, а потом уже всем остальным. Тексты таких молитв есть уже готовые в молитвенниках или же можно просто сказать все своими словами. Самое главное, чтобы слова прошения и слова благодарности шли от чистого сердца. Ведь только искренние чувства способны привлечь внимание высших сил и прийти нам на помощь. Ведь такие побуждения являются бескорыстными.

One thought on “Молитва о здоровье ребенка Пресвятой Богородице

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *