«Мир Вам!». Вступайте в наше новое сообщество в инстаграме Господи, Спаси и Сохрани. Нам важна ваша поддержка, подписывайтесь. «Ангела Хранителя Вам!»

Когда человек сталкивается с некой проблемой, с которой не может справится сам, то ищет помощи со стороны. Чем серьезней проблема, тем сильнее помощник должен быть. И именно тогда мы обращаемся к небесам, мы взываем ко всем святым и к Господу. Чаще всего с определенной проблемой мы обращаемся к определенному святому. Так может помочь молитва Иоанну Крестителю от головной боли. Именно он сказал о том, что на свет появится Мессия, который спасет человечество.

Иоанн Предтеча

Еще до его появления на свет стало понятным, что это будет особенный ребенок, деяния которого будут нести очень важную роль в судьбе человечества. Он родился в семье православных пожилых людей. Длительное время они не имели детей, но потом Господь сглянулся на них и даровал им сына, которого велел назвать Иоанном. Еще в младенчестве ему удалось избежать смерти. Тогда царь Ирод приказал убить всех новорожденных мальчиков с целью уничтожить конкурентов на престол.

Родители спрятали его в пещере в пустыне. Далее до 30 лет он жил там и пребывал постоянно в молитве к Господу. Далее он набрел на людей, которые слушали проповедь о Боге и решил присоединиться к ним. Он стал не только проповедовать, но и проводить обряд крещения (окунания в воду).

Не терпел Креститель обмана и нечестивых поступков. Чаще всего он говорил о царе Ироде. И это очень не нравилось ему. Он даже отдал приказ о заточении пророка в тюрьму. Казнить Иоанна царь не решался, так как боялся кары Господней. Однажды на день рождения царь устроил пир. Там танцевала красивая девушка. Она настолько понравилась царю, что тот пообещал выполнить любое ее желание. Девушка попросила принести ей голову Иоанна Предтечи. Царь не хотел упасть лицом вниз перед своими гостями и поэтому приказал отрубить голову пророку. Вот так мученически закончилась земна жизнь Иоанна.

Так же читайте:  Сильная молитва Николаю Чудотворцу

О чем молятся пророку

Со многими просьбами обращаются к нему верующие:

  • принять правильное решение,
  • стать на путь истинный,
  • излечить тело и успокоить душу,
  • помочь в хозяйственных дела и прочее.

Так как святой умер от того, что ему отрубили голову, то часто обращают молитву Иоанну Предтече от головной боли.

Крестителю Христов, проповедниче покаяния, кающагося не презри мене, но совокупляяся с вoи Небесными, молися ко Владыце за менe, недостойнаго, унылаго, немощнaго и печальнаго, во многия беды впaдшаго, утруждeннаго бурными пoмыслы ума моего. Аз бо есмь вертеп злых дел, отнюдь не имeяй конца греховному обычаю, пригвождeн бо есть ум мой земным вещeм.

Что сотворю? Не вем. И к кому прибегну, да спасeна будет душа моя? Токмо к тебе, святый Иоанне, благодати тезоимените, яко тя пред Господем по Богородице вем больша быти рожденных всех, ибо ты сподобился еси коснутися верхy Царя Христа, взeмлющаго грехи мира, Агнца Божия. Егoже моли за грешную мою душу, да понe отныне, в первыйнaдесять час, понесу тяготу благую и приму мзду с последними. Ей, Крестителю Христов, честный Предтече, крайний Пророче, первый во благодати мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов!

Тя молю, к тебе прибегаю: не отрини мене от твоего заступления, но возстави мя, падшагося многими грехи. Обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением, понeже обоегo начальник еси: крещением омывaяй прародительный грех, покаянием же очищaяй коегождо дело скверно. Очисти мя, грехами осквернeннаго, и понyди внити, aможе ничтоже скверно входит, в Царствие Небесное. Аминь.

Смотрите еще видео с молитвой которая поможет унять головную боль:

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва от головной боли Иоанну Предтече

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *