Молитвы Господу и Богородице

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

В Спасителя верует практически каждый человек, при этом некоторые из них посещают храм Божий только с возникновением нужды, по веянию моды или по большим празднованиям, другие же свое верование подтверждают причащением, исповеданием и благими деяниями. Молитвословие, обращенное Божественным силам, проходит через самое сердце человека, указывая в нем верное направление всем добродушным. Благодарственные молитвы Господу и Богородице являются теми молитвословиями, текст которых должен знать каждый верующий православный. Признательность — это то качество, которое позволяет человеку избавиться от скопившегося негатива, очистить разум от дурных помыслов и стать сильнее.

Благодарственные молитвы Господу и Богородице на каждый день

Истинно верующим христианам прекрасно известно, насколько действенными бывают православные молебни. Высшие силы приходят на вспоможение в печалях и невзгодах, семейных проблемах и различных неурядицах, а также когда одолевает хворь и появляются разлады любовные, но при всем при этом за все это необходимо научиться выражать свою хвалу им.

Наиболее известным молитвословием считается «Отче наш», которое вполне может рассматриваться в качестве хвалебной молебни и произноситься каждый день:

  • после пробуждением;
  • пред тем, как ложиться спать;
  • прежде чем принять решение в трудно сложившейся жизненной ситуации;
  • перед началом рабочего дня или же какого-либо дела;
  • по окончанию работы;
  • прежде чем вкусить пищу;
  • когда после получения чего-либо душу переполняет радость.

Вот еще одно молитвословие, которое относится к похвале за вспоможение в разных деяниях. Ибо в любом деле человеку оказывает заступничество именно Всевышний и следует произносить хвальбу с осознанием данного факта:

«Благодарим Тя, Господи Боже наш, о всех благодеяниях Твоих яже от перваго возраста до настоящего, в нас, недостойных рабех Твоих (имена), бывших, ихже вемы и не вемы, о явленных и неявленных, яже делом бывших и словом: возлюбивый нас якоже и Единороднаго Твоего Сына о нас дати изволивый, сподоби и нас достойны быти Твоея любве. Даждь словом Твоим мудрость и страхом Твоим вдохни крепость от Твоея силы, и аще что хотяще или нехотяще согрешихом, прости и не вмени, и сохрани душу нашу святу, и представи ю Твоему Престолу, совесть имущу чисту, и конец достоин человеколюбия Твоего; и помяни, Господи, всех призывающих имя Твое во истине, помяни всех, блага или сопротивная нам хотящих: вси бо человецы есмы, и всуе всяк человек; темже молимся Тебе, Господи, подаждь нам Твоего благоутробия велию милость. Аминь.»

Из молитвословий, обращенных к Пречистой Деве имеется молитвенное правило, которое может произноситься православными христианами каждый день:

«Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.»

Смотрите еще видео с молитвой благодарственной Господу:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *