«Мир Вам!». Вступайте в наше сообщество Вконтакте Молитвенные просьбы много интересной и полезной информации каждый день. Так же публикуем ваши молитвенные просьбы от имени сообщества. «Ангела Хранителя Вам!» 

Каждый верующий христианин знает, что после смерти физической оболочки (когда душа расстанется с телом) над ним будет вершится Божий суд. На суде этом будет определена дальнейшая судьба души человека. Каждый грешник за свои злые деяния будет приговорен к вечным мукам в аду, а каждый праведник будет жить в мире и успокоении такого места, как рай.

Поскольку Иисус когда-то принес себя в жертву ради искупления человеческих грехов, по канонам христианства, каждый человек, какой бы грех он не совершил, может покаяться и получить искупления вины. Но возможно это только в случае искреннего раскаянья в своих грехах и соблюдать таинство исповеди и причастия.Так душа его, после потери физической оболочки, сможет избежать адских мук.

Но не  каждый православный знает, как готовиться к исповеди и причастию. Советы, приведенные ниже помогут провести эти ритуалы правильно.

Исповедь в православной церкви

Исповедь – это своего рода заключения мира с Богом и самим собой. Человек приходит в церковь с осознанием того, что все время он жил во грехе. Теперь прихожанин хочет очиститься и получить прощение. В беседе со священником человек описывает содеянные ранее прелюбодеяния. Не стоит стесняться служителя церкви или думать, что он будет шокирован вашими грехами. За время служения пастыри выслушивают множество историй. Каждая из них остается в тайне. За нарушения правила о  неразглашении тайны исповеди священника лишают  его сана.

Грехи к исповеди и причастию

Нужно отметить, что в исповеди не стоит упоминать абсолютно все свои мелкие грехи. Люди часто совершают их практически каждый день: просмотр телевизора, брань, работа в праздники, не посещение церкви в воскресные дни и т.д. Всемогущий Бог понимает, что если вы пришли в церковь с готовностью искупления, ваши мелкие грехи и так будут прощены. А вот тяжелые злодеяния заслуживают особого внимания и вашего полного осознания в их совершении.

Так же читайте:  Что происходит на 9 день после смерти

Например, список грехов к исповеди и причастию заключен в следующем:

  1. Убийство или нанесение любого другого ущерба ближнему своему.
  2. Жизнь с отсутствием веры в существования Бога.
  3. Прелюбодеяния вне брака, измены, нетрадиционные связи.
  4. Богохульство (напрасное упоминание имени Божьего).
  5. Аборты, гнев, бранная речь.
  6. Кражи, мошенничество.
  7. Плохое отношение к родителям, не уважение матери и отца.
  8. Ложь, сплетни.

Важным аспектом является то, что на исповеди необходимо говорить лишь о своих собственных грехах, не перекладывая вину ни на кого другого. Если человек пришел в церковь, он берет все содеянное на себя, и готов в этом содеянном покаяться.

Как вести себя перед таинством

Чтобы такая процедура прошла хорошо, необходимо знать определенные правила и особенности. К ним относят:

  1. Чтобы тревога и смятение не помешали рассказать о своих грехах, можно составить небольшой список. Тогда собрать все свои мысли в одно целое будет гораздо легче.
  2. Так же необходимо настраивать себя на лучшую жизнь еще до наступления исповеди и стараться избегать прошлых грехов.
  3. Найти мир со всеми – тоже очень важный аспект. Ведь «Прощайте, и Вы будете прощены» — так нам говорит Бог по средствам Библии. Если мы хотим получить прощение, то сами должны простить все принесенные нам обиды. Пусть даже обидчики наши этого не просят.
  4. Не пытайтесь придумывать особый язык, чтобы вас поняли. Говорите просто, главное, чтобы посыл ваш шел от души. Бог понимает каждого своего сына и дочь.

Искупление грехов включает в себя очищение духовное и физическое. Если духовное – это разговор со священником, то есть исповедь, то за физическую чистоту отвечает такой обряд как причастие. Он включает в себя пост и воздержание. Исповедь и причастие в православной церкви тесно связаны между собой. Поэтому нельзя отказаться от того или иного ритуала и получить прощение Господа.

Так же читайте:  Как правильно называть грехи на исповеди

Что читать к причастию и исповеди

Перед самим днем причастия обязательно необходимо прийти на вечернюю службу в церковь, чтобы помолиться об искуплении грехов.

Существует три канона, необходимые к прочтению во время совершения причастия, перед исповедью. Все они содержатся в каждом христианском молитвеннике. Грешник читает молитву к Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и ангелу-хранителю. Все три канона читают накануне причастия, а молитвы причащения – непосредственно утром в день причастия.

Для того, что бы причащение прошло достойно, человек должен в течение трех дней соблюдать пост и молиться о прощении. Пост или говение – это телесное воздержание, вследствие которого происходит очищение тела.

Что нельзя есть пред исповедью и причастием

В этот период из рациона исключаются любые продукты животного  и молочного происхождения. Такие как:

  • яйца;
  • сыр;
  • мясо;
  • рыба.

Необходимо читать Библию, а так же воздерживаться от телесной близости с супругом или супругой. Девушки в период месячных поститься не могут. Помимо чистоты в еде, нужно сохранять так же чистоту своих помыслов, дома и воздерживаться от всякого рода развлечений.

Продолжительность очищения может быть уменьшена по состоянию здоровья человека, для беременных или кормящих женщин. Все этого оговаривается со священником в личном порядке.

Непосредственно в сам день причастия, после наступления полуночи, кушать уже нельзя. Ни в коем случае не разрешается курить или пить, даже воду. Но обязательно нужно прийти в храм ухоженным, в чистой одежде и почистить зубы. Некоторые бояться чистить зубы, чтобы не проглотить воды, но это не правильно.

Окончание исповеди и причастия

После произнесения молитв к исповеди и причастию человек исповедуется и вкушает хлеб и вино. Они представляют собой Тело и Кровь Иисуса Христа. По окончанию Литургии (цикл духовных песнопений) грехи прихожанина считаются искупленными и он выходит в мир Божий очищенным и готовым творить дела во благо Отца и Сына.

Так же читайте:  Как правильно приготовить кутью на поминки из риса

Снять грехи к исповеди и причастиюзначит очистить совести и приобрести возможность жить со спокойной душой.

Смотрите еще видео рассказ священнослужителя о том, как нужно готовиться к исповеди:

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Молитва на исполнение желания Матроне Московской
Наверно любой человек хочет, чтобы его желания сбывались. Если верить и приложить усилия, то мечты сбываются. Срабатывает закон притяжения, о чем мечтаем, то и получаем. Молитва Матроне на исполнение желания тому свидет... Read more
Как носить ладанку Матроны Московской
Многие люди верят в силу амулетов, оберегов и талисманов. Одним из таких символов служит ладанка Матроны Московской. Что такое ладанка Это маленький мешочек из кожаного или тканевого материала. Название произошло о... Read more
Молитва Матроне Московской о любви к парню
Если девушку мучает безответная любовь к парню, то поможет молитва Матроне Московской о парне. Но если девушка пытается привлечь молодого человека ради развлечений, то ничего хорошего не выйдет. Только  светлая и искр... Read more
Первая исповедь и причастие, как подготовиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *