«Мир Вам!». Вступайте в наше новое сообщество в инстаграме Господи, Спаси и Сохрани. Нам важна ваша поддержка, подписывайтесь. «Ангела Хранителя Вам!»

Каждый, кто причислен к лику святых в православии, отличался наличием того или иного дара. С помощью своих молитв, которые он возносил Господу, происходили чудеса различного характера. Никто не мог объяснить точно, как это все происходило, но все понимали, что это божья благодать опускалась на тех, кто раскаивался и молил о помощи. Не стали исключением из данного правила и Петр и Феврония. Чудеса святых Петра и Февронии более подробно описаны в книге «Идеал любви и верности. Святые Петр и Феврония». Там приведены рассказы из жизни людей, которые испытали на себе дар данных святых к чудотворению.

Чудеса святых при жизни

Немало различных преград возникало на жизненном пути супругов. Но они все преодолели. Основным залогом их успеха было то, что все это они прошли вместе, поддерживая и любя друг друга. Недаром их почитают как образцовую семейную пару, а также считают покровителями счастливого семейного союза. Из-за своей взаимной любви и верности Господь даровал им такие возможности:

  • дар провидения,
  • прозорливости,
  • исцеления и пр.

Одним из первых чудес Петра стало то, что он увидел вещий сон о том, кто способен исцелить его болезнь. Во сне Господь указал ему на крестьянскую девушку Февронию, которая сможет ему помочь. Феврония же в свою очередь благодаря дару исцеления смогла вылечить князя. Платой за свою помощь она попросила женится на ней. Князь согласился, но со временем передумал, так как негоже было брать в жены девушку из низшего класса.

Обладая даром провидения не дала ему себя обмануть. Она попросила его не мазать лекарством один из рубцов, тем самым болезнь вернулась снова и Петру пришлось повторно прийти к ней с просьбой о помощи. Таким образом он сдержал свое обещание о женитьбе.

Так же читайте:  Мощи Митрофана Воронежского

Следующим чудом было то, что однажды она превратила крошки в своей руке в благоухающий ладан. Бояре недолюбливали девушку и всячески пытались от нее избавится. Однажды они наговорили князю на нее, что она занимается черной магией. Что якобы она не по чину заканчивает трапезу и собирает в ладонь крошки со стола. Князь решил ее проверить и пригласил пообедать вместе с ним.

После трапезы девушка встала и смела все крохи себе в ладонь. Князь попросил ее показать руки, и когда она открыла ладонь, то там был благоуханный ладан. Больше он не задавал никаких вопросов.

Также благодаря своему дару прозрения она однажды смогла предупредить похотливый умысел одного из бояр. Она ему очень полюбилась, но не желала отвечать на его непристойные желания.

Известно и о еще одном чуде, когда колышки для костра превратились в молодые деревца.

Чудеса после смерти святых

Самым известным чудом после смерти Петра и Февронии стало то, что они умерли в один и тот же день и час. Кроме того, последним их желанием было то, чтобы их похоронили в одном гробу. Но их волей пренебрегли. Каким-то чудом несколько раз церковнослужители обнаруживали, что тела через некоторое время снова появлялись вместе. После этого решили похоронить их в одном гробу.

Большое количество чудес по молитвам Петру и Февронии случаются и в наше время. Многие верующие направляют к ним свои молитвы и отмечают то, что они помогают сохранить большое количество семей от распада, даруют таких долгожданных детей, исцеляют от многих заболеваний. Кроме того, они являются примером для всех православных в том, как необходимо чтить и поддерживать святость брака и супружеской верности.

Так же читайте:  Молитвы архангелам по дням недели

Чудеса Петра и Февронии в наши дни случаются с теми, кто искренне верит в Господа и Его помощь. Молитвы должны идти от чистого сердца и с добрыми умыслами. Тогда Господь обязательно одарит Вас своей благодатью. Ведь Петр и Феврония есть проводниками наших просьб к Господу и нашими заступниками перед ним. Не стоит забывать о том, что необходимо благодарить святых и Бога за их благосклонность к нам.

Смотрите еще видео рассказ о истории вечной любви Муромских князей:

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Чудеса Петра и Февронии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *