«Мир Вам!». Вступайте в наше новое сообщество в инстаграме Господи, Спаси и Сохрани. Нам важна ваша поддержка, подписывайтесь. «Ангела Хранителя Вам!»

Святые Петр и Феврония являются одними из самых почитаемых в православии. Читаемый тропарь и кондак Петру и Февронии помогает обрести надежную поддержку в решении многих неурядиц в семейных отношениях. А также обрести любовь, семью и обрести ребенка. Молитвенные прошения к данным святым можно произносить в абсолютно разных ситуациях. Обязательным условием является то, чтобы это было с верой в сердце и чистыми помыслами.

Когда принято читать тропарь

Праведные Петр и Феврония были достаточно известной семьей княжеского рода. У них было трое деток. За несколько лет до того, как они должны были умереть, супруги пошли служить церкви монахами. Они умерли в один день. Супругов захоронили в одном гробу, что в принципе не было принято. Данную пару в церкви не почитают ни как великомучеников, ни как угодников.

Удивительно, но гонения за семьей были по причине их большой любви друг к другу. Они являлись настоящим образцом идеальной на то время семьи, за что их и презирали.  Но несмотря на все проблемы, которые возникали на их жизненном пути они сохраняли свою любовь и уважали друг друга. Поэтому к ним сегодня верующие обращаются за помощью в решении семейных неурядиц.

Текст тропаря Петру и Февронии произносят в следующих случаях:

  • просят помощи в решении семейных неурядиц;
  • когда нужно заручиться поддержкой святых, чтобы сохранить верность в семье;
  • незамужние девушки и неженатые парни просят помощи в поиске своей второй половинки;
  • молодые семейные пары возносят прошения и читают тропарь в случаях если не могут иметь детей.

Для того чтобы он был услышан святыми необходимо его читать ежедневно. При этом обязательно нужно получить благословение священника на чтение.

Так же читайте:  Молитва на достаток и благополучие Спиридону Тримифунтскому

Как правильно читать

Для того, чтобы обращение было услышано его нужно повторять регулярно каждый день. Как правило, тропарь и кондак читается на протяжении 40 дней в одно и то же время. Произносить его нужно перед ликом святых. При этом перед иконой обязательно зажгите свечку. Обращаться к святым лучше в храме, но, если нет возможности его посетить, тогда можно его читать и дома. При этом не забывайте хотя бы раз в неделю посещать церковь.

Лучше всего, когда тропарь будет выучен наизусть. Но если человек обладает плохой памятью, тогда его можно читать из молитвослова. Ни в коем случае нельзя бездумно просто читать слова, обязательно вдумывайтесь в каждое слово. Разрешается произносить его не только в слух, но и про себя. После чтения тропаря рекомендуется читать молитву к святым. Ее также можно найти в молитвослове. Как правило, молитвенное прошение представлено после кондака.

Мощи святых находятся в городе Муром в храме. К ним съезжается большое количество верующих, чтобы вознести молитвенные прошения и прочитать тропарь. Если есть возможность посетить этот храм, то обязательно это сделайте. Прошения, произнесенные у мощей, обладают особой силой.

Тропарь и кондак Петру и Февронии Муромским, текст:

Тропарь, глас 8-й:

Яко благочестиваго корене пречестная отрасль был еси, добре во благочестии пожив, блаженне Петре, тако и с супружницею твоею, премудрою Феврониею, в мире Богу угодивше и преподобных житию сподобистеся. С нимиже молитеся Господеви сохранити без вреда отечество ваше, да вас непрестанно почитаем.

Кондак, глас 8-й:

Мира сего княжение и славу временну помышляя, сего ради благочестно в мире пожил еси, Петре, купно с супружницею твоею премудрою Феврониею, милостынею и молитвами Богу угодивше. Темже, и по смерти неразлучно во гробе лежаще, исцеление невидимо подаваете, и ныне Христу молитеся сохранити град же и люди, иже вас славящих.

Величание:

Ублажаем вас, святии чудотворцы Петре и Февроние, и чтим святую память вашу, вы бо молите за ны Христа Бога нашего.

Молитва первая

О велицыи угодницы Божии и предивнии чудотворцы благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстатели и хранители, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам молимся с упованием крепким: принесите за нас грешных святыя молитвы ваша ко Господу Богу и испросите нам у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, душам и телесем здравие и вечное спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго: верных рабов Его, в скорби и печали день и нощь вопиющих к Нему, многоболезный вопль да услышит и да изведет от погибели живот наш. Испросите Церкви святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите отечество ваше, град Муром, и вся грады Российския от всякаго зла и вся правоверныя люди, к вам приходящия и мощем покланяющияся, осените благодатным действом благоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудо-творцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам возносимых, но будите о нас приснии предстатели ко Господу и сподобите нас помощию вашею святою спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати; да славословим неизреченное человеколюбие Отца, и Сына, и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние. И хода-тайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царст-вие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков.

Смотрите еще видео с тропарем и молитвой святым князьям Муромским:

Так же читайте:  Молитва Богородице Спорительница хлебов о достатке

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег... Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств... Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные ... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу... Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э... Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это ... Read more
Тропарь Петру и Февронии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *