Иисусова молитва текст на русском, как правильно молиться

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Огромное количество различных молитв, акафистов, кондаков и прочих текстов есть в православии. Все они применяются во время различных богослужений. Так среди них одно и самых почитаемых текстов занимает Иисусова молитва для мирян. Ее принято считать во время верований первоначальной ступеней. Говорят, что она имеет какую-то небывалую силу. Основная задача ее – это прошение помилования через Сына Господнего у Него. Многие выделяют также то, что ежедневное ее прочтение поможет уберечься от различного негатива, а также трудностей.

Молитва Христа

Молитву принято считать неким соединительным мостом между небом и землей. Она помогает установить способ общения Господа и человека. Сама по себе данная молитва не особо большая, хотя достаточно глубока относительно церковного наполнения.  На данное врем уже нет точных данных о составителе текста, но многие относят его к трудам Макария Египетского. В ней старались представить краткое содержание христианства и его сути:

  • грешник просит о помиловании или прощении грехов;
  • Бог исповедует Христа;
  • в молитве такое словосочетание как Иисус Христос заменено на Сын Божий.

Хоть она не особо большая по своим размерам, всего 8слов в краткой форме, но в них заключена вся Евангельская весть. Чтение Иисусовой молитвы для женщин также важно как и для мужчин.

В чем помогает

Бытует такое мнение, что использовать ее можно только монахам. Так думать ошибочно. Такую молитву считают очень хорошим упражнением для души. Если ее не тренировать, то она вскоре будет питаться только своими страстями. Такое чтение принесен не мало положительных качеств для души:

  •  через определенное время практики чтения такой молитвы Ваше сердце сможет стать обителью Святого Духа;
  • помогает оживить и укрепить дух;
  • дает возможность обрести благодать Господа.
Читать  Молитва Николаю Чудотворцу о возвращении

Как молиться

Так как есть большое количество молитв, то все они имеют какое-то определенное предназначение. Кроме того, есть определенные правила их чтения. Очень важно знать хотя бы самые основные. Итак, Иисусова молитва, как правильно молиться? Если придерживаться некоторых правил, то можно значительно повысить эффективность Вашего обращения к Господу. Вот и они:

  • Не старайтесь машинально заучить текст и тем более таким образом его произносить. Пробуйте вникать в каждое слово и обдумывать сказанное.
  • Будьте максимально сосредоточены на высказывании.
  • Когда Вы соберетесь обращаться к Господу, то желательно выбрать для этого тихое и укромное место.
  • Если Ваша вера очень глубока, то тогда не будет особо большой разницы относительно того, где молиться.
  • Старайтесь направить свои мысли к Господу, вере в него и преклонение перед ним.

Среди основных проблем, с которыми обращаются к Господу с данной молитвой, можно выделить:

  • снятие сглаза,
  • выздоровление,
  • помилование.

Читать данный текст можно где угодно и когда угодно. Повторять ее приблизительно стоит около 10-15 минут. Если Вы только начали читать ее то желательно ограничится десятком повторений и со временем увеличивать количество подходов.

О молитве Иисусовой

Такой себе святитель Игнатий Брянчанинов о молитве Иисусовой говорил, что она имеет определенную последовательность ступеней восхождения к Господу. Их он подразделял на такие:

  • устная,
  • умная,
  • сердечная,
  • душевная.

Для достижения высшей степени необходимо вдумываться в каждое слово, мечтательность при этом должна оставаться в стороне. В своих работах он часто описывает каждую ступеньку. Он считает, что придерживаясь такого принципа, можно быстро найти контакт с Господом и быть под Его покровом.

А вот и сама Исусова молитва, текст на русском:

Го́споди, Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, поми́луй меня́ гре́шнаго (гре́шную).

Го́споди, Иису́се Христе́, поми́луй меня́.

Го́споди, Сы́не Бо́жий, поми́луй меня́.

Смотрите еще видео с молитвой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *