Молитва о прощении, заступлении и помощи Господу

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Большое количество молитв есть в православии. Некоторые из них направлены Господу, Богородице, другие же прочим святым. Каждая молитва имеет определенное значение. Одни из них читаются по любому поводу, а другие – в определенных случаях. Так среди них выделяют молитву Господу о прощении, заступлении и помощи.

Как читать молитву Всевышнему

В жизни бывают различные ситуации. Не даром говорят, что она как зебра, то полоса белая, то черная. Бывает, что человеку необходима помощь в принятии решения или прочем деле. Тогда мы ищем поддержки со стороны. Чаще всего мы обращаемся к высшим силам. В основном это молитвы Господу, так как он находится выше всех в православной иерархии, а соответственно о может быстрее помочь.

К Господу обращаются с любыми просьбами. Он помогает всегда тем, кто искренне верит в него и просит с чистым сердцем. Произносить слова данной молитвы стоит необходимо соблюдая некоторые правила:

  1. Если в Вашем доме не найдется иконы Господа, то купите ее в свечной лавке храма.
  2. Возьмите также еще и несколько свечей.
  3. Постарайтесь остаться наедине.
  4. Зажгите свечу перед образом.
  5. Свет свечи поможет Вам настроится на молитвенный лад и собраться с мыслями.
  6. Читайте молитву искренне и вдумывайтесь в каждое сказанное слово.
  7. Если со временем то, что Вы просите сбудется, то не забудьте поблагодарить Господа об этом. Можно воспользоваться специальными молитвами или просто своими словами сказать благодарность.

Обращение к Господу

Часто в жизни мы можем обидеть другого человека и даже не осознаем содеянного. Именно поэтому мы обращаемся к Господу с просьбой о прощении, чтобы искупить свой грех перед другим человеком, а также воспитать в себе силу прощать другим. Для того, чтобы Господь простил Вам грехи, необходимо посещать храм, присутствовать на богослужениях, молится и показывать искреннее желание получить прощение, а также отсутствие лихих помыслов.

Читать  Псалом 50, текст молитвы на русском

Кроме прощения обращаются с молитвой к Господу о заступлении и помощи. Никто никогда не знает, что на с ждет и с чем придется столкнуться. Помощь Господа всегда ценна, так как именно он создал весь этот мир и знает о нем все. Иногда мы нуждаемся в помощи в хозяйственных делах, материальных, для укрепления веры. Но чаще всего мы обращаемся к нему с просьбой о помощи в моменты, когда у нас не все нормально со здоровьем.

Редко кто просто обращается к Господу со словами благодарности. Мы постоянно что-то просим, но ничего не даем взамен. Так что помните о том, что Бога также необходимо благодарить за все, что имеем.

Молитва Господу о заступлении поможет избежать многих неправильных поступков, предостеречь нас от нежеланных связей и негативного влияния завистливых и плохих людей.

Все эти наши просьбы собраны воедино и описаны в тексте одной из молитв:

В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего.

Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков.

Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь.

Смотрите еще видео с молитвой о прощении грехов своего рода:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *