Икона святой Елены

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Святая Елена была матерью Константина – правителя римской империи. В историю вошла как женщина, которая всю свою жизнь отдала христианской вере. Она пыталась склонить весь народ Италии, до принятия единого Бога – Иисуса Христа. Константина, как и эго матерь удостоили звания равноапостольных. И теперь всех людей склоняют к такой жизни, которую проповедовала она. Но мало кто знает в чем помогает святая Елена.

Думаем, что в каждом доме, где проживают крестьяне есть икона. Сейчас они есть почти везде: начиная от машин, в которые их кладут как оберег, заканчивая большими компаниями. Они не должны обязательно быть большими, и занимать много места на стене или полке. Даже маленькая иконка, которую с лёгкостью можно поместить в карман. Является спасительной, если была свячена. Да и любая вещь, которая придавалась такому церковному ритуалу – имеет другое, сакральное значение.

Наверняка у кого-то из нас, дома есть хотя бы маленький лик царицы равноапостольной. Но мало кто знает, значение иконы святой Елены. Она не является обычной. Тут присутствуют некоторые моменты из её жизни, которые мы сейчас рассмотрим.

Икона святой царицы

На голове у святой корона — это напоминает нам о том, что когда-то она была царицей Рима.
В правой руке она держит крест, как знак того, что даже после смерти она поддерживает христианство, и не даёт ему кануть в небытие. Также многие исследователи считают, что таким способом автор лика хотел напомнить археологические раскопки. Которые Елена проводила на последних годах жизни. Напомним, что тогда им удалось обнаружить гробнице Иисуса Христа, крест, и его мантию.

До сегодня неизвестно, являются ли те находки подлинными. Но некоторые их части до сих пор хранятся в церквях по всей Европе. Благодаря своим действиям, она заставила многих поверить в Бога, и обратила людей на путь истины, путь вечной жизни.

Читать  Просфорники Спиридон и Никодим: икона, молитвы, житие

Значение этого лика состоит в том, что каждый человек, которой с молитвой обратится к нему. Найдёт не только ответы на свои вопросы, но и укрепит веру. Благодаря таким качествам, икона святой почитается в каждом доме.

В чём помогает

Мало кто знает, в чем помогает икона святой Елены. Помощи у неё просят:

  • больные душой и телом;
  • те, кому сложно сделать выбор;
  • люди, которым нужно поддержать веру;
  • за спасение своей души.

Лик, как и все православные иконы имеет чудодейственную силу. Ведь на нём изображены люди, что своими деяниями заслужили звание равноапостольных. И смотря на них мы должны брать пример, не только в духовном плане, но и в обычной жизни. Елена была женщиной, которая всю свою жизнь отдала для любимого дела. Так почему никому из нас не приходило такое в голову. Почему смотря на иконы, и молясь к ним, мы ждём чуда от Господа. Ведь мы сами можем сотворить, хоть и маленькое, но всё же чудо. Смотря на лики святых, мы должны брать с них пример, ведь для этого они и были созданы.

Не редко бывало, что иконы святой Равноапостольной Елены начинали мироточить. Такое миро использовали в лечебных целях. Говорили, что оно может исцелять любые болезни. Поэтому, услышав, что где-то начала точить мира икона святой Елены, христиане со всех уголков планеты приезжают, дабы набрать целебного вещества. Таким образом, мы можем говорить, что лик спас не одну сотню жизней.

О чем молится иконе святой царице Елены

Много православных верующих обращают свои мольбы к лику святой, чтобы она заступилась и помогла:

  • в лечении от недугов;
  • в долгой совместной жизни;
  • в новых начинаниях;
  • в сложных ситуациях;
  • для благополучия в семье и работе.
Читать  Икона Серафима Вырицкого: житие, мощи, предсказания

Как и к любому другому лику, тут будет сильна любая молитва, которая будет произнесена искренне и от души. Зачастую молятся о здоровье, успешной карьере, благополучном будущем. Но особенно она помогает, тем, кто своими благими делами заслужил её помощи.

Смотрите еще видео рассказ о житие святой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *