Значение иконы преподобного Сергия Радонежского и в чем помогает

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/vera_vashe_vse и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

Сергий Радонежский является достаточно популярным святым среди православных христиан. Ему возносят молитвы и читают акафисты. Они творят настоящие чудеса. Преподобный известен каждому православному верующему.  В чем помогает Сергий Радонежский подробно разберемся ниже.

 Немного о святом

О совершенстве преподобного известно по всему миру. Он жил во времена сильного бедствия в стране. Святой отличался добротой и самоотверженностью. Преподобный помогал всем людям, нуждающимся в этом. Благодаря Божьей воле он оказался в центре истории государства России. Молитвы, произносимые им, воодушевляли жителей, чтобы пережить с твердой верой все невзгоды, происходящие в те года, когда русское население вело страшную борьбу с монголо- татарским игом.

Более того, святой был светлым человеком и творил чудеса. Именно его имя упоминается как основатель Троице-Сергиевскую лавру. К нему люди приходили за утешением и советами. Его образ почитается православными и по сей день. К иконе преподобного съезжаются люди со всего мира.  Удивительно, но его первый лик сохранился и по сей день. Он находится в лавре, которую основал сам святой. Существуют и другие лики преподобного. Все они являются чудодейственными и перед ними преклоняется не малое количество христиан.

О чем просят в молитве Сергия Радонежского

 

Перед ликом святого возносят молитвы в следующих ситуациях:

  • родители просят о помощи в учении своих чад;
  • просят о вразумлении своих детей;
  • молятся о помощи в благополучном разрешении многих проблем в том числе и судебных заседаниях;
  • возносят молитвы о помощи пережить любую трудную ситуацию в жизни.

Святой обязательно поможет каждому. Главное, чтобы слова исходили от чистого сердца и с верой в душе.

Текст молитвы преподобному:

«О священная главо, преподобне отче, преблаженне авво Сергие великий! Не забуди убогих своих до конца, но поминай нас во святых своих и благоприятных молитвах к Богу. Помяни стадо свое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад своих. Моли за ны, отче священный, за дети своя духовныя, яко имея дерзновение к Небесному Царю, не премолчи за ны ко Господу и не презри нас, верою и любовию чтущих тя.

Поминай нас, недостойных, у престола Вседержителева, и не престай моляся о нас ко Христу Богу, ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися. Не мним бо тя суща мертва: аще бо и телом преставился еси от нас, но и по смерти жив сый пребываеши. Не отступай от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих, и всякия прелести бесовския, и козней диавольских, пастырю наш добрый; аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но святая твоя душа со ангельскими воинствы, со безплотными лики, с Небесными силами, у престола Вседержителя предстоящи, достойно веселится.

Ведуще бо тя воистину и по смерти жива суща, тебе припадаем и тебе молимся, еже молитися о нас Всесильному Богу о пользе душ наших, и испросити время на покаяние, и о невозбранном преитии от земли на Небо, мытарств же горьких, бесов, воздушных князей и вечныя муки избавится, и Небесному Царствию наследником быти со всеми праведными, от века угодившими Господу нашему Иисусу Христу, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым, и Благим, и Животворящим Его Духом ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *